關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-08-06 00:32 發表

(1) 『順便告訴你一件事,民國75年貴連當時駐守春日山砲連營區時,搞出四砲砲陣地爆炸事件,死了二位衛兵,內八吋榴砲和周邊存放約百枚
      八吋榴彈戰備砲彈和砲堡,全瞬間炸消失了』: 好恐怖啊,為我同連的學 ...
75到79年尾都是607营在守春日山跟螺底山(我学长634营大概是154X梯左右有去螺底山支援)。当时不是633营的驻地,在75年也是最後一次的潦河演习(外岛移防)。PS.在75左右年802营还在小琉球,还没到潮州。607营本来是在后里军的,不知甚原因跑到台南军。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-08-06 00:59 發表

(1) 報告無線報務學長,謝謝學長告知,如果小弟印象沒記錯的話,您所言的通信中心應該就是在我們607營砲3連(也就是小李學長的所屬連隊)後方的建築物,應該也就是在洗衣部的那一棟隔壁,對嗎?如果我沒有形容錯的話,我服 ...
不是在洗衣部那,那里之前是本部连的经理库房。还是後来改去,我说的是大门进来相右刚好是路冲(旁边是手榴弹野战投执场)。那一年(84年)一月份,607营是下基地去,莫怪把分组的场地搬去607营的连集合场上课。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-08-06 01:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-08-06 17:28 發表

(1)謝謝學長告知敝營(607營)的歷史動向,看來敝營的歷史行蹤還真的是撲朔迷離,有遠到金門,近到中軍團(后里),後來終於回歸到南軍團43砲..希望是績效良好,所以大家搶著要,而非是被踢來踢去的.. (糟糕,我怎麼會 ...
607营是优秀的炮营,不是没人要的被踢来踢去的炮营。823时在台中换美制装备M55自走炮车训练後後,移防至金门。很多人在说823打到厦门火车站的是240炮,那时240还没到金们。应该是607营M55自走炮车打的。PS.M55自走炮车是八寸榴炮(口径203mm)当时607营是国军第一军军炮兵,在美军支援下在海军美字号(LLU)配合下启动“轰雷计划”在九月十八日抵达金们。M55在823炮战完,美军收回,没有配置至军炮兵。趴兔:在网路上打“M55自走炮”搜索就有607营的大名,M53自走炮口径是155mm。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-08-06 20:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-07 20:48

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 當年砲戰有幸參戰老(軍砲)野戰砲兵營有,砲606營,砲607營,砲609營, 2012-08-07 17:12

• jacky_chiou 金錢 +3 學長教訓的是,607營是具有優良傳統的部隊,且戰爭時曾擔任第一線的任務,我以身為 2012-08-07 12:28

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-06 21:14 發表
茲整理一下,台灣本島配屬於六丶十丶八軍團軍(團)砲兵指揮部其下的部隊陸軍野戰砲兵營番,

甲. 陸軍第二一砲兵指揮部(桃園縣龍岡鄉)
1.陸軍野戰砲兵六0六營(203mmH;龍岡)
2.陸軍野戰砲兵六0九 ...
野战炮兵大大:二一炮是在桃园平镇市跟中历市交接的地方,那有一个很大的雕像,一位阿兵哥,下面有字“枕戈待旦”。旁边是军团部,二一炮在另一边,军团部是路冲,再过来是七三通信群,那理是中厉市的龙岗里,那条是龙岗路X段。通校跟卫勤学校在平镇山仔顶(最高点)中丰路两旁同一方向上下坡段。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-08-07 01:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-07 20:49

• SkyBlue 金錢 +1 以前是枕戈待旦,現在是貪升怕屎! 2012-08-07 01:01

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2012-08-07 01:20 發表

馬祖六九砲(雷霆)報到
我服役時南竿砲兵營三個
六一七野戰砲兵營
我是上面的部隊
配備么洞五榴砲X門
六三五野戰重砲營
配備么五五加農砲X門
跟兩四洞榴砲X門
六四二野戰砲兵營
配備么洞五榴砲X門
東莒六 ...
台北军69军的雷霆炮兵,炮指部不是在树林保安路X段。原来在那年代就有混炮营,同一营有155加跟240。抽签到69炮的弟兄是不是也有可能在台湾?不用到马祖去。那留在台湾的弟兄要不要下基地去?

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-08-07 16:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-07 20:50

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 74年原台北軍(69A)和馬祖軍(21A)互調(換番?換番+駐地?),現21軍砲 2012-08-07 17:17

引用 TOP

21军是新竹军。69军是台北军。58军是后里军。43军是台南军。

引用 TOP

引用:
原文由 9977 於 2012-08-07 22:23 發表
21军是新竹军~?

不知是不是我記憶錯誤,當時的新竹軍好像是32軍(民國67~70年代)
有台北,新竹,后里,嘉义,台南等军,那嘉义军又是21.32.43.58.69那一军的番号呢?我有点荤了。哈!哈!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

608营在69年时是后里军的军炮兵,跟613营互相移防,配置是105榴炮。PS.在“野战炮兵下基地”那遍文看到的。69炮617营在民国74年时是在43炮,是最後一次的移防到马祖。又去找一下,在74年617营竟然是跟607营互相移防。真是有够八卦的。我营634营是跟金防部的618营互移防。再来去找633跟637的

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-08-09 00:01 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你33元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.24.9.x 於 2012-08-09 14:02 發表
軍友回憶
69砲跟是69年由光華移至馬祖
http://www.matsu.idv.tw/print.php?f=16&t=47906&p=4
下基地成绩全国军炮兵第一名褂“金炮徽章”。莫怪哦!後来到我这一代的G1的学长有说:我们是“金炮兵”。原来是有这个典故。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-08-09 16:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2012-08-09 14:55 發表
因軍砲輪調的方式,軍砲指揮部並不一定跟著軍部走,舉例來說;當年21軍在馬祖時,21砲指部是跟著20軍駐守在台中后里。

一般來說軍砲的輪調方式與步兵師不同,有時是軍砲指揮部含所屬部隊全員或部份輪調,有 ...
了解。刚有去某位长官的部落格看,他在74年抽到634营。634营在金门,正要移防回台湾,互相移防的618营已从台湾移防在金门三个月了。他最後是留在618营。那次是最後一次的移防。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

陸軍野戰砲兵大大:抱歉了,你的短信,我近不了,到这回答608履保士的问题:我那同学不是受履保训,他是占不用做事的缺的,608营(人员的编制已编制好了)可能是在78年就要去考潭了吧!在我退伍後没多久,就去考潭接自走炮了。所以我在服役时都一直觉得608营是粉奇怪的(平平是155榴炮营)。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-07-27 02:16 發表

歡迎四三砲兄弟來此
自我介紹一下
偶是六九砲老妖怪營砲二連
請問是否有遇到下列軍官
林X盛/施惠國/張X輝
雷霆大大:最後一位张X辉是不是官校正期的。在81~83年左右待过四三炮指部。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.189.x 於 2012-10-17 00:56 發表

謝謝我有註冊了..但可能還沒下來.好久沒回去大樹看看了.真懷念..阿芬他親弟也是在我們連上的.好像是1725t的 ..因為..他去找羅指揮官..要他弟留我們連上 顧大門(大門是我們連上一個排管的)可以就近看管 ...
路人大大:安!请问你那时的大门口,还是本部连通信排站吗?

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-17 09:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-17 09:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +5 讚!讚!讚!43砲終於又有新血加入了, 2012-10-17 07:10

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-10-17 10:18 發表

1702T天雷砲兵學長,
我有見到您的註冊了,還尚在審核中(下圖所示),應該近期就可以通過註冊了,請學長稍待,到時再一起聊聊過往喔..
退伍後,我也沒有回去大樹看過,有機會還真想回去走走,畢竟那是自己生活過許久之處, ...
大树营区本来是在台21省道旁(绿野山庄那个上坡),新的台21省道没有经过了!我在2005年时还回去看过,没有阿兵哥了。炮指部搬去九曲堂仁美营区,前面的道路也变大了,以前的607营的三角窗後庄营区也变小了。PS.大树营区在很久之前是海陆的营区。我记得我634营舍是民国45年建的。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-18 00:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-20 20:52

• jacky_chiou 金錢 +5 我也很想知道目前大樹營區變得如何了,是荒廢了還是另有其用? 2012-10-18 12:01

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +9 學長您退伍,后庒營區是我溜鬆鬆接管。請問,原大樹營區現今為何? 2012-10-17 23:55

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.188.x 於 2012-10-20 18:56 發表

是的。。。是本连通讯排。。。康排长管的
了解!在我的年代大树营区大门口也是一直都是通信排在站。在四三炮通信兵都是在出公差或支援。哈!哈!哈!

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-21 00:14

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!原來,大多都是經八軍團,再分發至天雷部隊,當位野戰砲兵有讚的啦, 2012-10-20 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-20 22:36

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首