關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-07-30 02:16 發表

營參三怎麼會不能參加呢?老闆都不在家了怎麼會留文書在!況且去到那邊營參三很重要哩!營參三通常是營指揮所的水平士.....
打實彈~~我已經退伍了~~~我是六月退伍的~~我記的好像8月還10月去打實彈的~~~因為在打完實彈沒多久~~部隊就移防了阿~~~我還有去過一次~~~~
話說~~那時候根本就是亂兼職~~我沒掛士官~~我的兵籍在一般兵(醫護)~~當時的訓練官有問我要不要掛階~~可是營部連沒編製砲兵士~~我去掛火箭士官班的缺也沒辦法升~~所以我是參三兵~~哈哈哈

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-08-03 23:24 發表

請問軍友,打實彈是參加漢光演習嗎,83年8月我下部隊時,部隊有過去台東知本參加漢光演習
我不清楚~~我也不知道是配合哪一種演習~只知道莒光日偶爾會放工六火箭的影片~~~

引用 TOP

引用:
原文由 stevechang 於 2012-07-24 14:16 發表

又是六三七....期待分享不同時期的拷潭回憶喔....
管理公告:依本版版規,如果您的回覆不足40個字,請使用原文下方的"評分"功能即可。謝謝您的合作!  
我對拷潭只有幾句話~沒水~沒冷氣~荒涼~大門衛兵機車(打個電話GGYY的)
因為我們只是去專精管道~~~~所以只好忍耐一點~~~~
印象深刻是第一次到那邊~~洗澡還要跳到水溝裡面開水龍頭洗澡~~因為水壓不足~~浴室水抽不上去~~

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚!看來在洗澡供水方面,砲指部大樹比考潭來的好,向考潭營區學長敬禮 2012-07-25 14:12

• 小李 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-25 11:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-25 01:30

• SkyBlue 金錢 +1 還好我閃過考潭....還兩次哩... 2012-07-25 00:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同 2012-07-24 22:43

• 無線報務 金錢 +3 是的。烤潭真是鬼地方。好奇怪的营区。 2012-07-24 22:05

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-04-22 19:46 發表

協長~~那是光春國中啦~~不是潮州國中呢!而且後面不只有小妹妹~~三不五時孩會有人在那表演
陣地占領跟火砲開架么發連續放呢~~~~
當時你們連上~~我同梯的跟你們士官長~~就是晚上觀察砲陣地~~結果被副營長抓到~~~
隔天營集合~~被叫上司令台~~然後中午在司令台出基本教練~~~
這在當時可是轟動全忠誠營區~~~

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 做壞事被抓到了... 2013-04-25 17:52

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-24 20:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-04-24 15:00

• SkyBlue 金錢 +5 哈哈哈哈哈~~我記得....可憐喔~~給五元買涼水安慰一下 2013-04-24 13:35

引用 TOP

引用:
原文由 afann60 於 2013-04-26 22:21 發表

報告學長的啦!
當初在中心抽到的籤只顯示”陸軍第八軍團”
所以被連上軍官誤以為是軍團兵,說我爽死了!每天可穿軍便服且上下班,一直吵著要跟我換,且差點被丟水池。
結果••••是到634營砲二連,基層到不行 ...
學長~~那我怎麼半~~~
第一次抽也是抽到 八軍團 繼續留在衛武營
第二次抽 43砲指部627連在指揮部待播~~
結果被分發到802
剛聽到802 我以為是軍醫院~~心想這太爽了吧
結果是 陸軍野戰砲兵第四三砲指部802營~~~一下子就掉到地獄了~~~
不過應該我八字比較重~運氣比較好~~所以過得還算安穩~~

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-30 11:20

• SkyBlue 金錢 +3 我無言.......802是我自願去的..... 2013-04-28 19:33

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 應該,軍團籤下只剩下後指部和砲指部,除因為專長選兵給挑走, 2013-04-27 12:27

• afann60 金錢 +8 讚!讚!讚!能平安退伍都好!哈哈! 2013-04-27 10:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-04-27 10:25

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-07-30 13:57 發表
四三砲軍友相較五八砲丶二一砲指部,在後版人氣也算是本島軍砲兵狀元了,
只不過,本部人事官招募並成功登錄了一群群軍友,結果卻多是空包彈,砲宣彈,
唉,人才招募工作真很重要呀。否則人再多,也發文者少 ...
所以像我這樣~沒掛階只是一個小上兵~就兼職了~作戰士(上士缺)+訓練士(忘記啥缺了)的業務~~~
請別單位來受訓~也要謊報訓練官大名~~~所以我只能默默的在後面依照長官指示行動~~~

忘了補充~~一開始營部沒有情報士~~情報官還去營部連凹我的學弟(連參三去兼職)
因為我本身東西就很多~~所以他才沒凹到我~~~
另外~~我應該是作戰+訓練+聯絡士吧~~~這三位軍官都是我老闆~~他們的業務都是我在幫忙的~也跟他們最好~~

[ 本文章最後由 工六火箭營參三 於 2013-08-03 15:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +3 以兵代士,不知道薪餉有沒有領士官加給...呵呵..您辛苦啦..^_^ 2013-08-03 14:08

• 貓哥 金錢 +2 2013-07-31 00:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-07-30 21:20

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!我是綜合業務士兼履車保修士,基地測量士,有需服務請call我... 2013-07-30 21:18

引用 TOP

雖然業務上是佔缺
但實際上我本身的職務都亂跑~~一開始在測量班,還跑去砲校受測量士兵訓~~
後來不務正業操課都不在,因為都在營部作業~~
所以我又被編到一般兵~~有空就會去玩五零機槍分解結合~~~
退伍的編制在醫護兵~~~

所以職缺上沒有佔士官缺~~所以都領本薪~~~
真得當時訓練官有問我要不要升士官~~自開班隊~自己報名~~~自己評分~~~
不過我本身不敢背值星~~所以就說我不要升下士~~~~而且可能還要先去砲連鬼混~
營部連沒有砲科士官~~只有砲連才可以升砲科士官~~~

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 基地時,我也是下測量,但都沒有機會去砲校受訓,都是營士官長與學長"硬& 2013-08-08 09:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-03 21:32

陸軍野戰砲兵第四三砲指部八0二營營部連營參三

引用 TOP

引用:
原文由 poyuan64 於 2013-07-24 11:39 發表

好像是下專精後不久在駐地退伍的,87年6月底
快退伍那陣子常去大門那邊打混發現一件有趣的是
之前劉老大都是徵用營輔ㄟ的車當外出應酬洽公的交通工具
營輔ㄟ退伍後他就開始隨機徵用,一直到後來營部連一個志願役 ...
不過學長那時候已經退伍了~~一定不知道那個營埔ㄟ~~後來開一台BMW回來營上找劉老大~~當時我在大門~~所以很清楚~~
他後來徵招的車都是兩尉情報官的車~~(唯一一台每天停在營部前面的車)~~~車位就在營部或是營長室門口

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-20 12:40

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-18 22:42

• SkyBlue 金錢 +2 這真是令大家都忘不了的事耶~~ 2013-08-18 22:24

• poyuan64 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-08-18 06:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-16 21:48

引用 TOP

引用:
原文由 koko1201 於 2014-06-13 01:45 發表
哈哈哈…??啥咪是梯次操…好久不見囉…有我認識的夥伴嗎?
有~~我們認識~~不過~~我有點給他忘記你是誰了~~~我印象中只有一個能力超好的後勤官蔡XX
我是86~88年的 營參三~~
跟我同梯的參四是 吳X琛~~~~

歡迎加入

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-06-14 01:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-06-13 21:08

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-06-13 15:17

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.23.x 於 2014-10-31 10:42 發表
86年下部隊802營部連報到...剛下部隊,被安排在破百老兵上鋪,
第一天半夜就被踹床板,叫我下來吃火鍋...
破百老兵不可怕,畢竟他們黑假多,常常只有莒光日早上出現領假單
或是寫洽公單07~22,08~21,整天不見彈

倒是 ...
快註冊吧~~同樣營部連~梯次差不多~~也是86~88
申訴 好像是86梯 還是88梯的對吧.
我是那時候的 營參三~~
你是接哪一個業務~

我退伍是 星期四~結果星期日收假~營長宣佈~每天早上要營早點 再來基本教練一小時.才可以吃早餐.這你應該有遇到吧

[ 本文章最後由 工六火箭營參三 於 2014-11-01 09:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • afann60 金錢 +10 哈哈!果然是四三砲的風格與傳統! 2014-12-16 15:15

• 上尉後勤兵 金錢 +2 當一天兵,撞一天「牆」?!呵呵~ 2014-11-02 03:52

• jacky_chiou 金錢 +10 我很贊同! 2014-11-02 00:30

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2014-11-01 19:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2014-11-01 10:41

引用 TOP

哈~~是阿~平安退伍最重要~~
記的那時候為了躲避基本教練~~
第一天跟第二天跑去當打飯班~
營長說基本教練完才可以開始打飯
所以第三天開始
所有的5~7 6~8 衛哨全部被我們同梯的排光光.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2015-04-07 22:24 發表

這位弟兄應該跟我有重疊到,他跟營參三同梯,應該他有看到我剛下砲一連時菜排的蠢樣子....
應該有認識~~我常常去各連串門子~~~你的菜 應該要讓他來說才會更清楚~~哈哈

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.210.x 於 2015-04-08 04:46 發表
有人認識802營G1的1780梯的周治平嗎?還有G1,好像是1792梯叫阿基的?
二次教召,分別認識他們。在營時,有見過。所以教召時,特別感到親切。
一個做中藥,一個從事服務業。
期間,我們幾乎是形影不離。離營時,有 ...
名字我沒印象了~~
退伍後我也沒跟同梯的聯絡~~所以我幫不上忙~~~
有空可以多上來聊天~~~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.210.x 於 2015-04-08 19:12 發表
營參三學長,對你,我也倍感親切!
當時常出我連上參三公差,我們應該有照過面。
但遲遲不敢註冊,因為聊一聊,難免會不經意的說到別人的私事。
或許有趣,可是沒經過當事人同意、授權,將人隱私隨意道出,未免有 ...
有些可以不用特意去談他~~像我同梯的跟妳們士官長~~晚上不睡覺 趴在圍牆看火砲演練~被武副營長抓到~隔天全營集合
這些有趣的都可以上來聊聊~~可以不用全名可以用代名方式
參三公差的話~~應該都有見過面~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.217.x 於 2015-04-10 17:42 發表
sky兄,你應該是我服役期間1連的排A!
我總覺得註冊後,就不能暢所欲言,
因為有了立場。
他是1連的排長無誤~~跟郝劭文差不多時間報到的
還有~因為這些都是過去的往事回憶~~
並不會對現在未來產生影響~~~
唯一有影響~~就是會多一個有共同回憶的的朋友~~~~~
歡迎註冊~~~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!隱惡揚善也是一種做法,畢竟都已經過很久了! 2015-04-10 22:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 我很贊同! 2015-04-10 21:29

• 訓練士 金錢 +5 我很贊同! 2015-04-10 19:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首