關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

49 1234
發新話題
列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

四三砲指部多管火箭營作訓官簽到8712~9212

8712-88忠誠營區
88-92新莊營區

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-27 01:45 發表

新莊營區是新蓋的嗎?還是接手海陸仔的營區在楠梓的右昌~加工區附近吧。
不~很老的營區....老到裡面一堆古怪事。
在現今高科大對面的一條小路進去,後面就是眷村。靠近橋頭鄉。
後來移防至拷潭,出了重大軍紀事件後被拉回仁美。
新莊營區以前的海軍營區,後來有轉給海陸又撥交給陸軍,
印象中有海鵬部隊、333師某一旅在那邊待過,當時先遣過去
時還把裡面的泳池給填平了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-07-27 02:16 發表

歡迎四三砲兄弟來此
自我介紹一下
偶是六九砲老妖怪營砲二連
請問是否有遇到下列軍官
林X盛/施惠國/張X輝
施跟張應該不是火箭營的,雖然好像有點印象....
但您說的林x盛是否先待過火箭營後調指揮部作戰科呢?

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-07-27 02:26 發表

林X盛
他是專科十一期軍官
我的第三任老闆
早上再問林連長
是否待過火箭營後調作戰科
施為職業軍人
家住府城影劇三村
我的二任營長
我的媽呀~差這麼多....專11比以前我連長都還要老呢!那沒遇過!應該是同名同姓
我在金砲時指揮官是張X輝;在火箭營帶過的排長有一個叫林X盛,他是指職90還是91的!
專11應該都是中校級的了......學長...我很菜...

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-07-28 16:46 發表

真的不太懂呢.
為何國軍舊式營區.
都會有土芒果樹.
是準備要戰時領不到大米時吃的嗎?
在新興營區時.
大馬路二側也都是土芒果樹.
可是我沒撐到它長出土芒果時就下基地了.
不過在車輪埔我有採過荔枝樹.
...
那我比較幸運,單位不只有土芒果,還有其他品種的。曾經我一天吃掉超過五十顆芒果!只要犯錯輕微的弟兄我都要求他們交出肥料功過相抵,滿樹的芒果吃到爽吃到翻,量多到還可以裝箱分送!有次因裝檢太忙了忘了收,半夜出去查哨一出門就被芒果轟炸擊中頭部.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.20.x 於 2011-07-08 17:34 發表

177公厘多管火箭~~又稱工六A火箭~~~看到火箭射擊~~~心情有點沮喪~~~下部隊1年10個月~~沒有參加過實彈射擊~~~
我是營參三~~沒去參加~~因該是我最大的遺憾~~~~
營參三怎麼會不能參加呢?老闆都不在家了怎麼會留文書在!況且去到那邊營參三很重要哩!營參三通常是營指揮所的水平士.....

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-30 02:25 發表

奇怪的是!我們的營参三是有線班的.(應該是黑牌的).也是跟著架線。
唉!部隊就是這個樣子!老是學非所用用非所學......
像之前苦心教導出去的火箭士官或火箭士兵班隊的學生
歸建回部隊之後不是接裝備負責人就是接其他文書....
只有10%的人是專責在火箭砲班!

不過話說回來~~精x案這樣搞,部隊缺員缺到翻!我學弟幹連長時都在站安官了....
什麼人來當文書也無所謂啦!有位老人家說的好~黑貓白貓只要會抓老鼠就是好貓!
管他有線無線會用電腦就好!哈~~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-11-09 17:22 發表

報告那個軍友的啦.文章中(出了重大軍紀事件後被拉回仁美).火箭營是發生了什麼重大軍紀事件 .煩請你告知.謝謝你
那時候我已經退伍了,所以詳情我並不是太清楚,只知道先前因領導管理失策,營上也未適時調整兵員配置,以致於基地測驗不合格被退出基地。
而後有將退伍弟兄因為營上部份幹部管教嚴格或失當,心生不滿,於是在拿到退伍令之後向xx司令部申訴一些事情並檢舉營上私藏料件,另又剛
好營上有其他意外事件發生....就這樣連續的意外襲擊之下,被指灰部拉回仁美就近看管......

退伍後及營上移至考潭時我有回去探訪了幾次,接到諸多弟兄的抱怨,許多幹部待退的無心不退的無能....很多事情都瞎搞一通,弟兄們都無所
適從,每天都在擔心什麼時候又輪到誰出苞又要被釘被修理.......聽完心中多所感嘆!有位士官的話更令我難過,他告訴我說,以前我在的時
候是很機車沒錯,但是他們心甘情願做,至少出苞了我會扛(@@...媽呀...原來我是防彈衣),現在出了事,軍官都把責任推給士官兵扛,他們
跟本不敢主動接勤務.....後進排長也沒幾個像樣的.....出了岔就怪底下的,會做的做死,不做的又不管..尤其空降來的又不瞭解火箭.....
直到有老手回營上接手慢慢才把營上穩住,畢竟火箭營是擁有優良傳統的單位,很快就恢復以往的精實!

我想,會出亂子不是沒有原因的,而且幹部不及時好好處理問題會更多!還好,風雨總會過去......

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-12-17 22:44 發表
軍友編號: 3188
軍友用戶名: kukula
軍友暱稱: 802營 砲一連
部隊名稱: 八軍團43砲指部802營砲一連   
梯數: 1673T   
入伍日期: 82.01.04   

歡迎那個kukula軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當 ...
讚∼∼又多一位802B的軍友了~~而且還是G1的.....看看能不能在後版上寫出802B的歷史.....

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

原本在大樹營區的一門155H,這門是戰備砲...拍攝時間是1996年...版上軍友較少人有提到戰備砲的事,
這個制度應該到現在都還存在.....只不過少有人提起....可能沒什麼新鮮事吧!

本帖最近評分記錄
  • 小李 金錢 +5 讚!讚!讚!懷念ㄉ炮場 2012-05-17 17:31

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-05-16 01:18

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!看到大樹,感覺真好呀?! 2012-05-15 22:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-15 22:44

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.200.3.x 於 2012-07-03 01:40 發表
608營在88年是在後庄啦
89年砲指部就搬到仁美囉
608營不當館教 ---全付武裝 真是王八 軍官都是狗官 該死 當時真希望戰爭發生 把它馬的狗官全給殺光 吃掉牠们
軍官=枸官=畜牲!
這位弟兄,608是怎麼回事?怎會讓你如此氣憤?87年底我班一位同學至貴營接排長後,就像失去消息!
聽說很硬!依你氣憤的態度來看,事情滿嚴重的,不知道你是否願意說說?或加入後版軍友說說這段往事?

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!完全正確,禁閉室是設在潮州「忠誠營區」

忠誠有禁閉室?好像有聽過......位置在那裡啊?溜鬆鬆那還是捌豆兩那?什麼時候裁撤的??
我去的時候已經沒有禁閉室了!

本帖最近評分記錄
  • 工六火箭營參三 金錢 +1 好像某種原因被裁撤~已不可考~只記得聽說那邊也不安穩~ 2012-07-04 21:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-03 17:32

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 當時43體幹班真是在捌洞兩營區,軍醫院要唸八零二,詳細地方 ... 可能要問室長 2012-07-03 17:23

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-03 16:52

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

路人大原來是4B的弟兄,我以為是另個單位,在4B也有個同學到那,姓康,我們知道他的狀況也不是說很好,
4B是到楊營長接任的時候狀況改善了些,不知路人大是否在楊營長接任後退伍?其實路人大您可安心駐冊成軍
友分享當年軍旅二三事,因為照您分享的內容來看並未指名道姓也沒有明確單位級職,難以瞭解當事人身份,
再者,只要分享內容均為事實而非捏造誇大或個人觀感臆測,也不無理人身攻擊、毀謗造謠等不當情事等,您
可安心就事實面分享。除非裡頭的事情機敏度較高,有危及國家、部隊安全,但我想.....應該較沒有吧!

4B的狀況一開始也是不佳,聽說還是指仔的督導重點單位,所以後來派了楊營長過去改善,但到底是怎麼回事
情,就還得有勞您回想說說分享,這算是我來後版以來第一次能瞭解在同一時期的4B到底什麼樣的狀況!當然,
這兒不會有人強迫你非註冊不可,後版的軍友基於責任、榮譽,都很細心的一同維護這個小天地,雖偶有不同
的意見激烈討論,但也都能維持相當好的風度,像版上有黑羊白羊兩位前輩,三不五時都會不客氣的用重機槍
掃射,偶爾還會有幾位軍友助陣丟幾顆芭樂,但兩位前輩感情卻好的比情人還好呢!所以您可放心,只要遵守
版規原則、拿捏好分吋、適度修詞,您都是可以放心的,在這後版的軍友都是如此優秀的,相信你也可以!

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

小康是我在金門同為金東的學弟,第一次見到他,心裡就在想說這個以後一定是個軟柿子!
在離金前,金門幹訓班的隊長一再期許他鼓勵他,要他當個像樣的好軍官!下部隊後,他不
是像我想像中的是個軟柿子,但日子不是很好過,雖然小朋友們都喜歡他!但是他太單純太
憨直,因為他不像我跟其他部份同學一樣惡猛殘暴,吃了不少虧,但是他算是運氣好,遇到
楊營長。雖然還是難免會吃上幾頓苦頭!

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

不知道在後板裡43的軍友一共有幾位,分別分佈在那些駐地呢?我在想,有沒有機會找時機組個參訪團回去43砲參訪參訪,
順便督導一下43的指揮官,不過....回去就好像要帶個伴手禮或加菜金了吧?.....這是誰立的規定!

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首