關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

重返中正嶺

今天是國防大學理工學院(原中正理工學院)100年花季懇親活動,校方舉辦園遊會.學生社團展演和科技實作展,小弟我透過校友的協助拿到了一張邀請函,並且和當年同期同學聯絡上,幾個人一起重返中正嶺,回憶當年的軍校生活,看到了當年的寢室,現在已經變成研究生的學員生寢室,也看到現今的理工學院已經有女學生的出現,校舍依舊,杜鵑花叢也依然存在(今年天氣較冷,還沒完全綻放),只是人變少了,不復以往的旺盛人氣

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

[ 本文章最後由 middle 於 2011-03-12 19:22 編輯 ]

引用 TOP

中正理工學院的象徵:精神堡壘

教職員及學員們的鐵馬

昔日的專科部大樓

林木參天

美麗的杜鵑

含苞待放的杜鵑

[ 本文章最後由 middle 於 2011-03-12 21:04 編輯 ]

引用 TOP

這個地方原先是義美所購買的土地.被軍方強要征收.義義的高老闆不肯.最後協調以地易地.換來的地卻讓高老闆惹上了好幾年的官司.

引用 TOP

原來還有這段不為人知的過往,過去真的是從未聽說過
我只知道中正理工學院是於1968年遷入桃園大溪員樹林現址,當時我還只是一個小baby而已
我只是純粹抒發我對於當年就讀時的感懷,回憶我的青春年少
至於土地的取得問題,真的不是我所能了解的
但還是要謝謝路人大所提供的資訊!

[ 本文章最後由 middle 於 2011-03-13 19:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2011-03-12 21:01 發表
本帖最近評分記錄
djelvis 金錢 +5 有沒有找鄧國志去呢?我一個朋友是那裡的上校教官。 2011-03-13 01:00
  ...
ㄏㄏ,我是沒有找鄧國志一起去啦!他做房仲的,假日應該很忙沒空去吧!
你的朋友是那裡的上校教官,該不會剛好又是我同學吧?
我有一位同期同學畢業後獲選留校,目前好像就是博士學位的上校

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2011-03-13 19:57 發表

ㄏㄏ,我是沒有找鄧國志一起去啦!他做房仲的,假日應該很忙沒空去吧!
你的朋友是那裡的上校教官,該不會剛好又是我同學吧?
我有一位同期同學畢業後獲選留校,目前好像就是博士學位的上校
說來說去世界真小.
我認識中正理工學校的前校長....
董萍蔣軍.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-13 20:30 發表

說來說去世界真小.
我認識中正理工學校的前校長....
董萍蔣軍.
剛剛看了一下,原來董將軍是第四任院長
我就讀時,是第六任院長海軍中將陸寶蓀將軍及第七任院長陸軍中將陳傳鎬將軍

引用 TOP

你好 我是專16乙 你呢
看見照片 又讓我想起那段 青春歲月
大漢溪 杜鵑花 以及那時總總的歡笑與同學緊緊相繫的革命情誼
一晃 也退伍三年了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.43.x 於 2011-03-14 19:31 發表
你好 我是專16乙 你呢
看見照片 又讓我想起那段 青春歲月
大漢溪 杜鵑花 以及那時總總的歡笑與同學緊緊相繫的革命情誼
一晃 也退伍三年了
ㄏㄏ,同學你好,我是專16甲,三營十三連,你應該是四營的吧?王彦嵐你認識嗎?他是我高中同學
沒錯!大漢溪.杜鵑花還有精神堡壘以及當年在學校和同學們朝夕相處的那段日子,的確是叫我永生難忘啊!
藉由網路的方便,開始和同期同學們又連絡起來了
聽同學講原本想請留校同學,幫忙拿邀請卡,但是太晚知道訊息,而剛好我又拿到了邀請函,所以就一起去了
你應該是又簽下去了吧!所以才會三年前才退(中校退的嗎?還是?)
同學中有人目前是某軍團通信群上校指揮官,算是發展不錯的

[ 本文章最後由 middle 於 2011-03-17 17:30 編輯 ]

引用 TOP

25年後榕樹長大了

大珠小珠落杜鵑

難忘的中正公園

昔日的學三營營部

[ 本文章最後由 middle 於 2011-03-17 22:25 編輯 ]

引用 TOP

ㄚ中 你好 我是16連 王彥嵐(電子科)還跟他同寢室過 人真的很不錯 中正真是充滿許多回憶

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2011-03-13 20:46 發表

剛剛看了一下,原來董將軍是第四任院長
我就讀時,是第六任院長海軍中將陸寶蓀將軍及第七任院長陸軍中將陳傳鎬將軍
董萍院長中將將軍目前80餘歲身體依然硬朗/自轉任台鐵局局長/地鐵處處長/行政院顧問本人有幸跟隨且在公共工程界依舊是令人敬佩領導者好長官

引用 TOP

我的指導教授?前工學院院長與博士所所長?梁上校ㄝ 真的是位很優秀的老師!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

請問在中正嶺的軍友大大:
有沒有遇過一位叫李建興的,他是正期班.
56年次,台中兵住大里;偶失聯的國小同學及鄰居!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-04-19 23:13 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首