關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

127金西師支援營主支連(三級廠)服役回憶....

引用:
原文由 t50813 於 2013-10-07 16:55 發表
76年在此幹兵器排排長 百姓和軍人同住營區,連長室就在百姓家後面,
請問你是  劉效文嗎?還是梁惠文? 我是蔡捕頭連長, 都快三十年了,人事已全非,景物不依舊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.226.x 於 2015-06-11 16:16 發表
127金西師支援營主支援連兵器排觀測射控組
1527梯程*中
我在75年底到77年中在下后垵
先是周連長帶領興建兵器工廠及觀測工廠及防潮間
後來蔡捕頭連長帶領下全國高裝檢師級第一名
獲選國軍莒光連隊
在下負責的每 ...
老兄弟,好久不見,沒想到在此相逢,第二度金門在下后垵待滿兩年整,也是十年部隊生活最充實的階段,不管是自願役還是不願役,感謝有許多戰友的相伴。

本帖最近評分記錄
  • 真大吉祥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-12 14:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-12 13:08

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-12 12:54

引用 TOP

各位曾經是下后垵的兄弟,大家好:
民國71年9月,127師從台南移防金西,小弟當時在主支連當車輛排排長,後來接工務管制官,73年6月調支援營營部當後勤官,74年1月營移防回台南新化,76年6月個人輪調,重回下后垵當連長,十年部隊生活,在下后垵的時間近四年,尤其第二度金門時在下后垵待滿兩年,除了去營部、師部開會和返台休假,幾乎很少離開據點,這裡有我太多的回憶,一定有不少戰友在時間上有重疊到,拜網路便利之賜可以再次相逢話當年,感謝有你們的相伴,留下美好的回憶,歡迎同來敘舊。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.226.x 於 2015-06-12 19:44 發表
連頭好
各位長官弟兄大家好
好久不見了
我是兵器排觀測組阿中 報到
程憶中嗎?好久不見,在這邊遇上老戰友,好有感覺!可惜現在據點幾乎剷平,補給排辦公室後面供奉蕭府王爺小廟還在,大停車場蓋滿了房子,只剩下大門口的那棵木麻黃還在。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.236.116.x 於 2013-03-23 17:30 發表
看到以上的文章,心中很大的感慨
我是在民間71年隨著127師主支援連到金門我是通保排所以我們這排是到頂堡與主支援連是分開駐守
但是後來因為營長將我們排調回下后鞍所以我是在該駐地退役民國72年
我有回去一次但是 ...
我和這位戰友在下后垵主支連的時間應該有重疊到,方便知道您的本名嗎?也許會有記憶,只是時間太久遠(超過30年)也只能儘量,當時營長是丁台元(還是保修營),連長是林德樺,我是車輛排長。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首