關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

127金西師支援營主支連(三級廠)服役回憶....

引用:
原文由 Guest from 114.26.185.x 於 2011-03-10 23:22 發表
版大你哪位說不定我們照過面
說到127師的主支連真的是有恨也有回憶
我在金的大半日子都是在主支連過的[我不是貴單位的兵]
恨..是你們單位真的很龜毛.送個頻單喵東喵西的.領個料還要被你們的業務士凹
回憶好玩的是 ...
老實說, 我那位方X中友人真滿機車, 龜毛ㄉㄋ ....
你有可能說的那位, 很可能就是我那位民間友人ㄋ ....

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.26.185.x 於 2011-03-11 00:00 發表
如果真的是你的民間友人真的要找他出來喝喝茶了
放心拉!我是真的再找他
因為他是跟我同村的.他妹還是我同學
後來他們搬家也轉學了
我剛接業務士的時候真的被他喵過
是後來我去送頻單都會帶飲料去巴結他
...
該方員人機車,聲音機車,長像機車,於金西師擔任補保業務時,更機車,比新兵日記中的阿龐班長那台機車,更是大了一號的機車,可惜是抽到金馬獎籤,否則應該是憲兵機車連的機車班長!
不過混熟之後會發現該方員人很海派,為人四海(所以真漂流至海峽西岸去),可以為了朋友,老婆丶兒子擺兩旁,朋友擺中間,
小毛病就是稍愛喝二杯小酒,有點小零錢時往粉味場所座座!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.42.x 於 2011-03-16 17:41 發表

方某人為人正直且極富正義感,可說是鐵錚錚的漢子.
再加上玉樹臨風的身形,是不可多的的人才一枚.
請問路人,您真是路過之路人,還是您便是該位方公X中呢?
發言前,請記得先登入呀,

引用 TOP

引用:
原文由 四角 於 2011-03-16 20:41 發表

我相信此路人真的是路人,應該是某位熟知在下為人與作風之仁人大德吧....
四角大大,
有空去本版面走走「保修連或保修廠集合」,較能遇到同是好命分發至主支連的同袍呢,

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... p;extra=&page=1

引用 TOP

恭喜四角兄尋獲軍友,

服役於127師支援營主支連(下后銨)弟兄,不用再回金西了,
現該連已併入台灣十軍團五八砲指部中的直屬連(保修支援連),

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D3

可以省下至金門的機票啦,恭喜,

本帖最近評分記錄
  • 神雷508 威望 +6 讚!讚!讚! 2011-07-17 12:10

• 神雷508 金錢 +6 讚!讚!讚! 2011-07-17 12:10

引用 TOP

請問「神雷」部隊是指127師?還是127師中的砲指部部隊代稱呢?
聽來很像砲兵單位,我是「天雷」部隊,陸軍八軍團43砲指部,

引用 TOP

果然,部隊名中有「雷」,似乎多為砲兵部門代號,

砲兵打呼聲,比其它兵科大聲,

還真意外,師砲指部亦有獨立代號,而非共用師部隊
代號呢?

不過我們砲兵們,大家一家親,我命不錯,發至野戰
砲兵營(駐外營)中的駐外連,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.185.8.x 於 2012/07/10 22:23 發表
我算是菜鳥了,閏八月那年去主支連的...我去的時候是蔡X傑當管制官, 我是管制室的...現在應該已經拆了吧
依照大大您入金那時期算來,約莫1730梯前後吧?
請問,貴連有無一位同袍,方ㄕˋ中?
此人外型俊,談吐佳,人風趣,
該人目前是我週末慢壘球友,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.226.92.x 於 2016/05/14 14:39 發表
84年七月到金門下后垵的,我是1729梯的車輛修護兵,上兵伍長,有誰是各我同一時間當兵的,請與我聯絡吧0977188263
大大應該和開本文的四角兄同梯耶,可以留言給負責後送業務同梯兄弟聯絡吧?!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首