關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127金西師支援營主支連(三級廠)服役回憶....

四角同志,我是兵器排觀測器材修護士,出沒地點都在兵器排旁的小土坡上

本帖最近評分記錄

引用 TOP

學長好,學弟都出沒在車材/通材/後送件...等庫房.
以及福益小店內....XD~

本帖最近評分記錄
127金西師支援營主支連補給排 (三級廠)
駐地:下后垵

引用 TOP

學弟,所以你是補給排的嗎?總算讓我遇到主支連的弟兄了.有FB帳號嗎??

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 apei123 於 2013-06-21 13:25 發表
學弟,所以你是補給排的嗎?總算讓我遇到主支連的弟兄了.有FB帳號嗎??
是的,我是補給排的.FB帳號是"郝仁嘉"
我師父是周X堃/方X陽

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 四角 於 2013-06-21 15:44 發表

是的,我是補給排的.FB帳號是"郝仁嘉"
我師父是周X堃/方X陽
哈哈,都認識.還去過方X陽他家.
我的帳號是 "Chien Pei Liao",廖X霈有印象嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 apei123 於 2013-06-21 17:18 發表

哈哈,都認識.還去過方X陽他家.
我的帳號是 "Chien Pei Liao",廖X霈有印象嗎?
當然有啊,學長.你是下士對吧...還有一個叫翁X贏.對吧?
By the way,我跟方X陽同姓.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 四角 於 2011-03-10 17:54 發表
那天..辜狗到在金門服役時的營區大門照片....話說民國84~86年間.....小弟服役時所屬127師(時為金西師)支援營主支連(三級廠)營區大門,突出地面之2之鋼條本應懸掛鐵鍊(取代柵欄用...).一般而言,老兵會站在面對大門的右 ...
怎麼有水泥地了我退五時還是整片黃土

引用 TOP

76年在此幹兵器排排長 百姓和軍人同住營區,連長室就在百姓家後面,

[ 本文章最後由 t50813 於 2013-10-08 08:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這是下后垵的營區
剛荒廢掉不久的照片
拍照的時間是90年10月
下后垵在我服役時算是來過好多次的營區
因為106火砲及輪車受檢緣故
(師主官裝檢常常會在此集中)
營裡幾乎每次都會指派我帶隊
在這裡也住過幾晚

----------------------------------

這是到下后垵營區內時
發現營區單位已經改成了金西支援隊
我還在納悶為甚麼以前的主支連變成了金西支援隊
看來又是有過一番的變化
看著管制室上的門還貼著最後在此住過的弟兄名條
就順手拍照留下記憶

推薦永靖站長的網頁
就知道下后垵營區最後的故事
http://blog.xuite.net/sleptmoo/sleptmoo/43656206

[ 本文章最後由 Daniel 於 2013-10-08 07:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 t50813 於 2013-10-07 16:55 發表
75年在此幹兵器排排長 百姓和軍人同住營區,連長室就在百姓家後面,
專科十四期怎麼可能會在75年幹排長? 
75年我們連上還是專五跟專六期的排長,專四期的副連長,專科十四期應該是75年都還沒有入伍呢

本帖最近評分記錄
  • 天A064744 金錢 +5 是中正專14期吧. 2015-06-12 13:05

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同。二種可能,專四期民國75年任排長?另專十四期民國85年任排長? 2013-10-08 06:53

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2013-10-08 03:03 發表

專科十四期怎麼可能會在75年幹排長? 
75年我們連上還是專五跟專六期的排長,專四期的副連長,專科十四期應該是75年都還沒有入伍呢
您指的是陸官專五跟專六期
敝人是理工學院專14期
比照陸官專七是75年下部隊

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 我很贊同 2013-10-08 13:41

引用 TOP

127金西師支援營主支援連兵器排觀測射控組
1527梯程*中
我在75年底到77年中在下后垵
先是周連長帶領興建兵器工廠及觀測工廠及防潮間
後來蔡捕頭連長帶領下全國高裝檢師級第一名
獲選國軍莒光連隊
在下負責的每項妥善率都拿第一
望遠鏡,火砲瞄準具,陸山系統,星光夜視,雷射測距,,等
連李接總統後視察金門所用望遠鏡都由本單位負責
而非四級金剛堡連,
寫下另人難忘的一頁

引用 TOP

引用:
原文由 t50813 於 2013-10-07 16:55 發表
76年在此幹兵器排排長 百姓和軍人同住營區,連長室就在百姓家後面,
請問你是  劉效文嗎?還是梁惠文? 我是蔡捕頭連長, 都快三十年了,人事已全非,景物不依舊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.226.x 於 2015-06-11 16:16 發表
127金西師支援營主支援連兵器排觀測射控組
1527梯程*中
我在75年底到77年中在下后垵
先是周連長帶領興建兵器工廠及觀測工廠及防潮間
後來蔡捕頭連長帶領下全國高裝檢師級第一名
獲選國軍莒光連隊
在下負責的每 ...
老兄弟,好久不見,沒想到在此相逢,第二度金門在下后垵待滿兩年整,也是十年部隊生活最充實的階段,不管是自願役還是不願役,感謝有許多戰友的相伴。

本帖最近評分記錄
  • 真大吉祥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-12 14:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-12 13:08

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-12 12:54

引用 TOP

各位曾經是下后垵的兄弟,大家好:
民國71年9月,127師從台南移防金西,小弟當時在主支連當車輛排排長,後來接工務管制官,73年6月調支援營營部當後勤官,74年1月營移防回台南新化,76年6月個人輪調,重回下后垵當連長,十年部隊生活,在下后垵的時間近四年,尤其第二度金門時在下后垵待滿兩年,除了去營部、師部開會和返台休假,幾乎很少離開據點,這裡有我太多的回憶,一定有不少戰友在時間上有重疊到,拜網路便利之賜可以再次相逢話當年,感謝有你們的相伴,留下美好的回憶,歡迎同來敘舊。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首