關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

業務 文書 整人全記錄

參一搞退伍後點召教召的妙就在兵袋裡面,在退伍前線傳佔缺,把軍職專長成戰鬥兵科,受訓多寫幾條,安全考核多幾個字,就OK了,反正到你退伍令拿到時我也不會告訴你,因為”這是連長說的”。

記得在退伍前一個月,我說”連長說的”,我們同梯17個人每天在金門放假,搞得全連衛勤吃緊,爽,誰叫營部把大專兵挖光光,到退伍都沒人交接,搞死你們營部新兵每天站衛勤

引用 TOP

我是接参四,没有整人过。倒是被自己营部连的营参四找麻烦过(每次都找不到我的人),因为我都是在支援(连参四可以在高装检时都背77去支援三军联训)。在我营部连总共待八个月,其它时间都在支援。哈!哈

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-08-05 20:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-05 22:20

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 贊同, 是呀, 學長, 我也是, 那些人鬼蛇神們閃躲都來不及了, 還去招惹他們 2012-08-05 21:50

• 胤禛 金錢 +2 學長~你連長也太誇張了啊~參一~四及行政是連長不敢放的兵才是 2012-08-05 21:01

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-05 20:58

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012/08/05 20:33 發表
我是接参四,没有整人过。倒是被自己营部连的营参四找麻烦过(每次都找不到我的人),因为我都是在支援(连参四可以在高装检 ...
我和無線學長大一樣, 只是一般基層連隊的小士官兼綜合業務士, 平常只想著有沒有時間睡眠, 根本不會想到, 有什麼整人的念頭,

義務役嘛, 就只期望安全下莊, 基層連隊的一個學長就可以把你搞死, 別說我們春日山砲連上那些志願役軍士官了 ...

印象中, 我們山上所有義務役的兵士, 根本不想和志願役聊他們是幾期? 只知道是領士, 常士, 正期, 或專科班 ( 預官就認識ㄌ ). 其它都是, 關我屁事 ... 哈哈 ....

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-28 15:49

• flymonster 金錢 +1 沒錯~~~ 2012-08-06 13:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-05 22:20

• 胤禛 金錢 +2 我很贊同~顧好自己能平安最重要 2012-08-05 22:07

• 無線報務 金錢 +3 言之有理。躲都来不及了,还有心思想去整&#21035 2012-08-05 21:48

• 訓練士 金錢 +2 2012-08-05 21:28

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-05 21:23 發表

我和無線學長大一樣, 只是一般基層連隊的小士官兼綜合業務士, 平常只想著有沒有時間睡眠, 根本不會想到, 有什麼整人的念頭,

義務役嘛, 就只期望安全下莊, 基層連隊的一個學長就可以把你搞死, 別說我們春日山砲 ...
有機會整到的就 行政~參一~參三~~~
參四 亂整會害到自己~~
我們也不是愛整人~~營區演練就是在安排人力~~所以只能把學長們調派至輕鬆的位置~~學弟或比較白目的就只能往艱苦的地方排起
快退伍前的大門戰備~~也只是剛好聯絡官說要下狀況~~我就白目了一下~~~整一下學弟~反正戰情下狀況~~他們也只能照做~~~~
台灣很小的~~~隨時都有可能遇到同梯或學長學弟~~~就連我現在住的位置~~也有兩位軍官住這附近~學長在我家後面的修車廠工作~~~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 我當參三時也是不會做整人的事 2013-02-05 12:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-05 22:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-05 22:19

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!在晚点名後做梯次操,不算白目。 2012-08-05 22:14

引用 TOP

在我炮兵六三四营营部连粉奇怪的,通信排無線班的人大多是营部文书,参一,参二,参三,打字兵,政战,(参四是测量班),连上是参一,参二,参三都是射指班,所以只剩下報務在支援出公差,我连是通信下士在接的是政战。真是搞不太清楚咩。PS.在我连有一奇怪的现象,我没看过通排,行政士官长及一位上士背过值星官(每天都不见蛋)。很长的时间都是中士计算长在背,最後连下士也帮忙背值星官。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-08-05 23:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 原來參四真是測量班, 參一和行政是一般組, 我 20T 學弟則是參三兼無線話務, 2012-08-05 22:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-05 22:19

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2012-08-04 21:33 發表
後來我升上尉後,有一次要辦小額信貸,去鳳山的某間金融機構(忘了名字,只記得後來被荷蘭銀行併購)辦。
世界就是那麼小,還真巧!承辦人竟然就是陽具!
他一看到我的申請書,先是跑來跟我敘舊,幾根煙下來聊了好久,後來跟我說,他親自幫我跑,叫我回家等消息。
後來只記得,撥款速度是出奇的快…這都要感謝陽具老大
經武路上 鳳山分局(鳳山醫院對面) 華僑銀行 旁邊是一家醫院(還是婦產科了)

我連上也有位都市設計系 還啥挖哥系的 出基地後就被旅部拉去支援

根據去旅部洽公人員說 曾經晚上看見他趴睡在作業電腦前

聽說被凹粉大 不過好處是不用跟著旅部連的作息

不然他也是本連参四 下場都是一樣的

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-05 17:59 發表

請問,軍團三處為何如眷戀該「陽」姓軍友呢?

既然獲軍團三處如此破格眷顧(通常是有背景吧?),應該至高司單位不用出操丶服勤,為何又會如此讓該「陽」姓軍友如此痛不欲生呢?

可否能稍加補述,該 ...
我大概了解這種生態...

到高司單位支援的兵,因為不屬於本部連的兵,所有的作息全部在辦公室,

當脫離部隊掌握,沒有正常的作息與階級,這時老菜就差很多了,

因為所有的兵都是有巴庫的,大家都差不多(對辦公室的軍官負責,只要不死人,軍官不會因為這樣升遷受影響),

這時老兵就會凹新兵,所有的工作都交給菜鳥做,更過分的可能借錢不還甚至不准菜鳥放假(搞不好放假出去也吃是吃菜鳥的)...

當然菜鳥撐過這個階段,變成中鳥或老鳥後,就會如魚得水了:不用跟著部隊作息,辦公室軍官管不到,放假隨便放,工作有菜鳥做,吃喝不用花錢....

就像我一個從小一起長大的好朋友,靠著巴庫到空總當兵,工作只有站哨與打飯(勤務連),他不滿意,又透過巴庫弄到長官家當黑牌傳令,工作只剩端茶舖床打掃這些雜事,

當時還在下基地的我聽來根本是天堂般的日子,他還是覺得被凹很大想去自殺;後來我當了旅部黑牌文書被當菜鳥凹時,就大概能理解他的感受,

更後來我到師部當正牌文書,又到軍團支援,後來當了老鳥凹人後,終於能夠了解當年他跟我講的狀況(當然,當他成為老鳥後,凹菜鳥凹更大)

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 原來如此,感謝大大您說明,原來高司單位如此黑暗 ... 一不小心,可能給人害ㄋ, 2012-08-06 17:32

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2012/08/06 09:48 發表

我大概了解這種生態...
到高司單位支援的兵,因為不屬於本部連的兵,所有的作息全部在辦公室,
當脫離部隊掌握,沒有正常的作息與階級,這時老菜就差很多了,
因為所有的兵都是有巴庫的,大家都差不多(對辦公室 ...
沒想到高司單位那麼複雜呀,是去軍團支援,又不是自己部隊的人,還會有老兵欺負菜鳥ㄚ?
我掛二兵時,去營部洽公,當時營部連學長看到我,也不凹我,因為我又不歸他們營部連節制 ...
高司單位,那麼複雜ㄚ?
我這個小兵,算是開了眼界,因為回連上,那些人鬼蛇神的上兵學長們、志願役軍士官,更可怕 ...
晚點名快終了時 ... 後排老兵見菜鳥不爽,值星官將部隊交給班長時,就會發出,最近新兵很爛,等會給我留下,加強磨練 ...
哈哈 ...
ps. 目前缺銀子,等會必定奉上,感謝說明,

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-06 11:36 發表
沒想到高司單位那麼複雜呀,是去軍團支援,又不是自己部隊的人,還會有老兵欺負菜鳥ㄚ?
我掛二兵時,去營部洽公,當時營部連學長看到我,也不凹我,因為我又不歸他們營部連節制 ...
高司單位,那麼複雜ㄚ?
...
因為有的高司單位裡的文書全部都是支援的...

本部連也許有缺,但是缺不夠,例如當年師部整個政戰科文書缺就2個,一個在政一科,一個在政四科,其他科要人,就用支援的名義找幾個人上來...

或是有的工作規定不准士兵接觸(機密等級),但是單靠一兩個軍官實在做不完,這時也會找下面的兵上來支援(不能說的秘密?),

或是有的科組軍官根本不想與本部連有所牽扯,直接找自己孰悉的下級單位的兵來支援(例如當年補辦室找補給連的兵來支援,參三科訓練官找精誠連的兵來支援),

這時整個辦公大樓裡,數十個科組,本部連的正牌文書可能不到10位,但是放眼望去一堆在辦公的士兵少說也有1百位,這些都是黑牌文書....

當整個辦公大樓都是黑兵時,學長學學弟制就出現了,也許不是打兵操兵,但是吃兵喝兵是一定要的,只要恐嚇不聽話的菜鳥要歸建就嚇死他們了,當然是予取予求...

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +1 我與一位他營學弟~兩個很菜的菜鳥支援旅小訓練官~支援完後歸建~但學弟被挑中變侍從 2012-08-06 15:40

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!是的。往往都是支援到退伍那天才回去拿退伍令。 2012-08-06 13:21

• amg55 金錢 +1 精神壓力比體能壓力還要雞巴 2012-08-06 13:11

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2012-08-06 13:01 發表

本部連也許有缺,但是缺不夠,例如當年師部整個政戰科文書缺就2個,一個在政一科,一個在政四科,其他科要人,就用支援的名義找幾個人上來...

或是有的工作規定不准士 ...
題外話:
這讓我想起以前當兵時,明明基層連隊人手已經不夠了,但是師部、旅部總是不時要求抽調人手支援
師部以上的抽調,大家都知道那應該是有特殊關係,頻率也相對低,還比較不覺得煩
但對師部以下的抽調,有時就覺得挺煩的
而且,師旅都是直屬長官,哪個連長敢說不?他不想混了嗎?

明明有那麼多業務量,卻不給足夠的建制,應該是一群高階單位到處找人支援的根本原因
高階單位到處抽人,卻搞得基層單位運作也受影響
但這樣到處抽人,上面麻煩,下面也麻煩,所謂的下部隊抽籤更是變得很沒意義
反正任何抽籤,只要一道命令,都可以不算數
我們的部隊建制,離「合理化」實在還遠得很

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2012-08-06 13:01 發表

或是有的工作規定不准士 ...
遇到很多位学长都是到高司单位支援,支援到退伍的前一天,才回到连上,很生气的是看都没看过的人臂章褂的是二兵,还以为是新兵。差点吐血。我有位学弟就是这样去军区支援,他到我退伍时都没有再看过他,哈!哈!哈!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.133.x 於 2012-08-06 13:26 發表

題外話:
這讓我想起以前當兵時,明明基層連隊人手已經不夠了,但是師部、旅部總是不時要求抽調人手支援
師部以上的抽調,大家都知道那應該是有特殊關係,頻率也相對低,還比較不覺得煩
但對師部以下的抽調, ...
很多人是家里有大人在(巴库的)才会有这样子的现象。那些支援到退伍才回去拿退伍令的人,我们都叫他们“海外散仙”。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!我也經常支援但我不是散仙! 2012-08-06 14:03

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012/08/05 17:59 發表

請問,軍團三處為何如眷戀該「陽」姓軍友呢?

既然獲軍團三處如此破格眷顧(通常是有背景吧?),應該至高司單位不用出操丶服勤,為何又會如此讓該「陽」姓軍友如此痛不欲生呢?

可否能稍加補述,該 ...
該楊姓二兵,是資訊相關科系畢業,會寫十分複雜的程式,三處為了要弄一套不知啥碗糕的兵棋系統,將他跟幾台電腦關在軍團兵棋室裡面。
而兵棋室算是機敏處所,通常都是門上鎖+厚窗簾,所以陽具除了莒光日以外,幾乎看不到陽光。
兵棋室裡面有衛浴,三處當時還以電話紀錄,要本連將陽具的盥洗用具送到兵棋室。
除了三餐送進去以外,陽具幾乎無法跟外界有任何的接觸。

請問,一兩天還好,一兩週甚至一兩個月,誰不會發瘋?
老兵也知道他被凹得很慘,還私下告訴我「輔仔,陽具好可憐,救他一下吧」,在連上是沒有老兵會去操陽具的…因為他被三處已經操得很慘了,再操他就太不厚道了!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!陽光,空氣,水,地球生命三元素,缺一不可,該楊員必有過人之處, 2012-08-06 23:15

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

我長期脫離部隊掌控, 支援高司單位當文書, 可是我並沒有任何後台

純屬機緣

當菜鳥的時候非常認分,
值星班長喊一聲  "掃地公差五名", 我馬上跑步出列
打掃的休息時間,  有一個少尉預官在旁邊用電腦打字, 一邊打字一邊打哈欠,
我自告奮勇幫他把剩下的部分打完,
結束前被來視察的長官看到我在打字

他馬上說 "你是哪一個單位的?  你會用電腦 ? 等一下掃完地, 留下來打字"

這個公差就直到退伍才結束

退伍前一個禮拜, 回連上晚點名,至少認識一下連長, 要知道到時候要找誰拿退伍令
連上大部份的人都不認識, 被誤認為菜鳥, 好幾個不認識的人跑過來囉嗦
有個長官? or 老鳥? 跑過來嫌我身上的運動服不合規定
嗆說 "你在穿甚麼衣服 ? 為什麼不是連上統一的服裝?"
因為不認識他, 只好說 "報告長官, 對不起, 我下禮拜就退伍了, 可不可以不用買?"

他好像嚇了一跳

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +2 讚!讚!讚!很謙虛的回應~. 2012-08-07 10:23

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!哈哈哈哈,有點令基層連隊服役人員羨慕的灰色幽默, 2012-08-06 23:18

陸軍通信電子學校譯電士官班第81期. 74群有文連. 湖南二處

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2012-08-06 21:14 發表

該楊姓二兵,是資訊相關科系畢業,會寫十分複雜的程式,三處為了要弄一套不知啥碗糕的兵棋系統,將他跟幾台電腦關在軍團兵棋室裡面。
而兵棋室算是機敏處所,通常都是門上鎖+厚窗簾,所以陽具除了莒光日以外,幾乎看不到陽光。
兵棋室裡面有衛浴,三處當時還以電話紀錄,要本連將陽具的盥洗用具送到兵棋室。
除了三餐送進去以外,陽具幾乎無法跟外界有任何的接觸。

請問,一兩天還好,一兩週甚至一兩個月,誰不會發瘋?
老兵也知道他被凹得很慘,還私下告訴我「輔仔,陽具好可憐,救他一下吧」,在連上是沒有老兵會去操陽具的…因為他被三處已經操得很慘了,再操他就太不厚道了!
我堅決反對你所說的,我敢保證你連上每天都有人在操陽具,而且不分老菜!

你相信貴連每天都無人打手槍嗎??

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨? 2013-03-02 00:59

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首