關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎威士官隊的學長學弟也來簽到吧

引用:
原文由 Guest from 183.14.159.x 於 2010/08/30 08:35 發表
302D 906R 8B 3C 虎威87期  1641T 簽到   好久不見 我是那位機車班長的同梯!! ,我與政戰士張金龍還可以!晚上的活動都是我兩準備!從學長的破冬至學弟的破冬!我每役必參加!與政戰士散步假外出採買海鮮與肉肉!! 交 ...
天呀!!!  您是新偉還是德機學長??  我是93期阿!! 當時的營參一富洲學長也在這兒ㄟ....您還有跟金龍學長聯絡嗎??

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 183.14.159.x 於 2010/08/30 08:35 發表
....一起來參加22~24烤肉會了!真是難忘ㄚ!我忘了是誰,烤肉會完畢後,醉醺醺地接安官後,還大揹槍坐在安官桌睡到四點多,爽到2~4的我同梯 ...
應該是83期的大丞或永佑學長吧.....他們比較好膽......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.0.221.x 於 2010/06/22 04:02 發表
302D 906R 8B 3C 虎威75期  1605T 簽到   好久不見 只是我太會跑.原建制兵器連(士官隊)帶過幾期.又支援大專集訓班在21營(20營十連).又歸3C参三..81.3退  各位 學長.學弟連部同事來報到吧
呵呵.....突然冒出這麼多8B3C的, 真過癮...... "學長好" !!!

學長那時的連頭, 也是莊連長嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.2.x 於 2010/08/30 20:46 發表
機車班長當然是小機機ㄌㄡ!我是高挑帥氣的那位!!
兩三年前還有與金龍聯繫!現在沒有了,德機我應該還找的到!!
82年08月退伍後,與金龍,建明,德機一起去澎湖玩了四五天,都住在莊連長家,他應該還記得!還在內海裸泳&每天吃海鮮!!
金龍在竹科D-Link上班(不知變了嗎),德機在聯電上班,我在設備商"均豪"上班,建明早就不知去向了??
你還好嗎?莊連長如沒退伍應該是少將了吧!,他在幹啥??  進豐ㄋ?? 你同梯呢??
聽到你的訊息真好!!
我之前在碧潭還有展場遇到你, 記得嗎? 89期進豐我已經聯絡到, 他在台中一個文教機構上班, 他應該能找到88期國明(是你口中的建明吧....?) 連長應該還在澎湖縣政府建設局, 我也是在網路上找到他的, 前年有跟他通過電話.....我現在人在美國, 俊傑也在美國, 他在一所大學教書, 好像是印第安那州的樣子, 我有跟他保持聯繫.....學長快註冊啦!! 可以發短訊給我你的電話號碼!!! 3連的哪天集合一下, 去澎湖找連長阿!!   我一定回來共襄盛舉!!!  

引用 TOP

學長退伍時, 我不知新訓結訓了沒哩??    當時連上幹部最菜是到幾期阿??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.58.79.x 於 2010/09/18 00:17 發表
當天退伍時剛好有一梯新兵報到.師部集合時有一個新兵把玻璃門打破我還是有看到.93期好像有見到..............待續........
學長應該是81年3月初退伍的吧, 那時我們可能才剛開始受士官訓哩......

引用 TOP

引用:
原文由 miller1016 於 2010/09/27 19:36 發表

你在美國從事哪行業阿?俊傑ㄋ
我在做的是服飾業, 不過最近正處於換跑道階段.....俊傑拿到博士後現在印第安那的一所大學教書, 前二個星期跟他通電話, 在學術上他還領了不少獎哩.....

引用 TOP

記得應是82年暑訓吧, 有一個大專寶寶向我的同學嗆聲要比學識, 忘了他是哪一所學校的, 我同學是淡江高中畢業的一般兵, 當時正在站安官, 就把他叫到安官桌旁來比, 過程我是沒看到, 因為當時正在看部隊, 但後來看那學生悻悻然的表情, 不用問也知道結果了......

後來我那同學退伍後考上政大資管, 畢業後在校工作二年出國深造, 現在拿到了博士論文還得了獎, 在印第安納的一所大學當教授了......

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010/11/02 01:05 發表
碩博士預官就算有豐富民間學識專長,到講究體能戰技的基層部隊中,一樣得放下身段從新學習起..

這寶貝如果是暑三梯(大一新生),還來跟幹部嗆學識,可能是讀書讀到頭殼壞掉了!!
帶過六梯暑訓一梯寒訓, 也只見過這麼一個白目的學生, 還有一個是, 茶水桶的水接滿了, 跑來問安官該怎麼辦....

引用 TOP

路人大您好, 我是81年6月到連隊的, 當時82期高靖炎83期李大丞是士官中的最高期及次高期, 我以推算來說,我想80年應該他們是已經在連上的, 您是80年暑訓嗎? 那時暑訓還只有2梯吧.....我弟弟也是那年暑訓上成功嶺的, 記得他是在905旅.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.179.x 於 2010/11/09 00:56 發表
我找到大合照了...
八十一年度大專學生集訓第二梯次十八營十連結訓紀念(但是是民國八十年的夏天)
一八八營站照相部
以下是簽在照片四周的 打問號就是因為字跡問題看不太清楚
================================== ...
看來你應該是80年暑訓的吧.....學十八營十連, 也就是302師906旅8營3連, 沒錯是我們連上, 我下部隊時, 似乎還曾見過唐福坪, 不過他馬上就退伍了.....那時的少尉排長應該是40期的預官, 以班長的名字來看, 李大丞似乎是最低期的士官.....

引用 TOP

學長那時的營長是劉星明吧?? 兵器連連長是正期的姜X山嗎??

沒想到我們八營一下人數暴增, 向78期學長問好!!!

Merry Christmas & Happy New Year!!!

引用 TOP

卓炎成學長, 我沒跟他接觸過, 但印象中似乎見過他的小木章.......他是幾期的阿?

引用 TOP

83期學長您好, 小弟906旅8營三連93期, 下連隊時連上尚有2位83期學長, 李大丞與傅永佑, 應該是您同學吧?

引用 TOP

引用:
原文由 miller1016 於 2011/01/14 00:31 發表

Oh,鞋長,
我是林新偉! 80.09.02~82.07.16
我有見過你,在士校受完訓,81年初回到8B3C沒多久,你就退伍了 可能你也不記得我
$$ 我有碰到過,當時回成功嶺就碰到81寒訓哪一梯

PS: Su ,你同學太優秀了 ...
87期新偉學長, 這麼晚才到這兒來報到!!  我是93期啦!!
引用:
原文由 Roach-H 於 2011/11/30 07:11 發表

上傳M01的照片似乎不給外連,您要貼的臂章我想應該是這個吧??
不好意思, 這臂章正是小弟捐獻的, 為當年83期學長李大承交接下來的, 現在還縫在我當兵時的運動服上. 技術不好, 變成花邊了......

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-12-07 18:40 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首