關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵器連弟兄來此報到哈啦

陸軍168師步1營兵器連81砲計算報到,好懷念澎湖,今年風季過後一定要再度回去看看,只是這次想要換騎腳踏車繯島,因為澎湖的警察超"關愛"騎出租摩托車環島的觀光客.

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-05 17:57 發表

很辛苦ㄋ,沒關係騎累了跟我說一下,我去尖山營區大門口請你喝涼水,對囉,尖山營區往北看,已經都是風力發電的風車ㄌ
木屋兄請問您現在都是長住在澎湖嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-05 18:37 發表

沒有ㄋ,一個月回去一趟拉,就住在尖山營區下面
以前當兵時就常常跟同梯的講,"我將來退休想住在澎湖"

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-05 18:45 發表

會拉,在多個幾年,肯定搬回去澎湖養老,釣釣魚,種種菜,道也愜意
因為在講美待遇,最懷念夕陽餘暉時的"跨海大橋"

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 19:01 發表

銀海大大:
澎湖的兵器連到那實彈射擊?
168師不用師對抗嗎?
如果120砲跟我們下同個基地,住仁武.
高雄觀音山設砲陣地.
里港打砲.
那就等於有一個月的返台假.
http://s014.radikal.ru/i327/1103/6f/9ee0 ...
印象中81砲在龍門靶場,42砲忘了,106砲好像是在菓業附近,至於噴火組好像在五德,

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2011-03-05 19:38 發表

印象中81砲在龍門靶場,42砲忘了,106砲好像是在菓業附近,至於噴火組好像在五德,
澎湖只有營對營,記憶中好像是我們一營對五營

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-05 18:58 發表

講美我也待過,以前裝備都慧陳列在中南半島難民營理
那些越南人常常打著赤膊在跑來跑去

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-05 20:00 發表

當然是男的,越南妹也很水,光著上身在軍營旁,一群如狼似虎拿槍的在旁邊,你說還得了嗎
哈哈,說的也是,

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-07 11:05 發表

哈!尖山我太有感情了,血濃於水,從小看著戰車躲在掩體內,然後掩體消失,沒多久戰堡蓋好ㄌ,換戰車消失ㄌ,後來我自己又在尖山兵器連,下來外面丟手榴彈看的到我家,看的到爸爸媽媽,還有那時候挖散兵坑,挖在我家的田裡:te ...
人有三急,我可能有在您的田裡做過記號,至於散兵坑沒有挖過,烤地瓜倒是有過

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-05 13:10 發表

168師502旅1營兵器連106炮
168師502旅步一營兵器連81砲計算報到,回憶當初一年又10個半月的役期中所歷經的種種,有時真會讓人失眠呀,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.170.17.x 於 2015-04-27 17:03 發表
陸軍步兵168師502旅3營營部連.鼎灣尖山都住過.菜鳥時有出過一個特別的公差.就是重鼎灣走路去沙港.拿海豚肉回來給營長加菜.那海豚肉真第粉腥.路走回來真是受不了.小木屋你是尖山人嗎.那時在尖山放假.都嘛重後門走下山 ...
我是78年7月17日在尖山營區退伍,當天是旅長王根林作離營教育,或許我們可能見過面喔.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.224.15.x 於 2015-04-30 16:07 發表
學長.你7月退伍.我剛剛重3營精實到1營營部連.營區在尖山.剛到才半個月.就出去支援守吉貝海防.守到11月底退伍拉
你運氣不錯喔,守海防到退伍,請問你海防期間放假如何到馬公市呢?還是就只能在吉貝島上休息呢?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首