關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

兵器連弟兄來此報到哈啦

我問他 這樣條子不要抓阿
幹!抓屁,船回來條子自己就先切一塊回去了

這好像小時候家裡偷殺豬,豬肝一付及一隻後腿要孝盡對保的一樣.
奇怪自已的豬為何要偷殺.
現在的年輕人一定不知道!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-03-08 19:24 編輯 ]

引用 TOP

老班長動作比較慢些,還是得來報到一下,104師310旅第一營兵器連,專長75與81砲。

小木屋老弟你是尖山人,我只認識那位接骨的老師父。
怎麼談兵器可以離題那麼遠,聊到文石與海豚,我們繼續給它聊下去
說到文石全世界只有澎湖與義大利的某個地方出產,早期發現是在西嶼與望安,前幾年通梁開挖漁港也發現文石,
品質最好的在西嶼,我們海邊還有這日據時代開挖的遺跡。下次在聊一聊海豚,沒錯我們稱為(海鼠),很補嗎?我很懷疑!

[ 本文章最後由 1076班長 於 2011-03-08 20:49 編輯 ]

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2011-03-08 20:47 發表
老班長動作比較慢些,還是得來報到一下,104師310旅第一營兵器連,專長75與81砲。

小木屋老弟你是尖山人,我只認識那位接骨的老師父。
怎麼談兵器可以離題那麼遠,聊到文石與海豚,我們繼續給它聊下去
說到文石 ...
接骨姓宋的老師父是我伯公,已經往生10幾年ㄌ,原來你也給他處理過喔,學長你也住澎湖ㄇ

[ 本文章最後由 0935825505 於 2011-07-12 23:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-08 21:35 發表

接古姓宋的老師父是我伯公,已經往生10幾年ㄌ,原來你也給他處理過喔,學長你也住澎湖ㄇ
是的,我出生在西嶼,卻在五德長大,老家就在西嶼。原來接骨的老師父還是你伯公,我外婆與我表哥是他的常客,我是陪我外婆去的。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2011-03-08 22:55 發表

是的,我出生在西嶼,卻在五德長大,老家就在西嶼。原來接骨的老師父還是你伯公,我外婆與我表哥是他的常客,我是陪我外婆去的。
我在尖山兵器連時,一天到晚也都帶一堆人去讓他折磨,我自己看是不用錢拉,不過少看為妙,手勁非常大

[ 本文章最後由 0935825505 於 2011-07-12 23:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-05 22:15 發表

迫砲的弟兄就是可憐,老是要挖的苦哈哈,難怪瘦巴巴,像我們106坐著吉普車到處跑,好命多ㄌ
小木屋大大:
你沒参加過師對抗.
106砲是風神.
演習時是風吹日灑雨淋.
我們迫砲排都躲在軍卡裡,刁13張,打大老二.
那才是真的爽!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-09 20:58 發表

小木屋大大:
你沒参加過師對抗.
106砲是風神.
演習時是風吹日灑雨淋.
我們迫砲排都躲在軍卡裡,刁13張,打大老二.
那才是真的爽!
澎湖只有營測驗,沒有師對抗,坐車吹海風ㄉ感覺很爽ㄉ,又可以偷溜摸魚

[ 本文章最後由 0935825505 於 2011-07-12 23:07 編輯 ]

引用 TOP

我也在兵器連待兩年,在金門是34師102旅步九營兵器連
當時兵器連的火炮是
42砲、81炮、106炮、75炮、噴火組及火箭筒,跟你們的差不多
都是排陣地,班碉堡的
返臺後就連集中,也就沒見過火箭筒了

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-12 18:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 野戰文書 威望 +2 火箭筒佩在連部組 2011-07-13 09:49

• 1076班長 威望 +2 我們連上還有一台火焰槍專用的引擎式的空氣壓縮機。 2011-07-12 21:04

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-12 18:27 發表
我也在兵器連待兩年,在金門是34師102旅步九營兵器連
當時兵器連的火炮是
42砲、81炮、106炮、75炮、噴火組及火箭筒,跟你們的差不多
都是排陣地,班碉堡的
返臺後就連集中,也就沒見過火箭筒了
學長:有一問題想請教一下,你是否在65年初到金門在66年中返台,我為何有此一問呢?因我們中心這一連,除了我們五個被選到成功嶺以外,在65年底全都下到金門與小金門,在66年好像是7月吧,又隨著全師返台,有一常與我連絡的同梯返台後就在知母義營區,或許你有認識我們這一梯的同儕,很簡單就是早你幾天退伍的澎湖兵,而且是全國唯一的1076梯是清一色的澎湖兵。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2011-07-12 20:59 發表

學長:有一問題想請教一下,你是否在65年初到金門在66年中返台,我為何有此一問呢?因我們中心這一連,除了我們五個被選到成功嶺以外,在65年底全都下到金門與小金門,在66年好像是7月吧,又隨著全師返台,有一常與 ...
1076班長你好!
長城部隊於64年初到金門,駐守金西,66年初回臺師部於嘉義中庄。
連上沒澎湖兵,只有一個金門人;卻支援軍郵局。

..

引用 TOP

我想知道的是,新訓單位也有兵器連。
他們是否也配置相同的兵器,要不要下砲基地,及火砲射擊?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-13 12:09 發表
我想知道的是,新訓單位也有兵器連。
他們是否也配置相同的兵器,要不要下砲基地,及火砲射擊?
裝備基本都有 81砲 120砲 106砲 50機槍 噴火器
車輛沒有 人員上線按編制 運作則與一般步兵新訓連隊無異
沒有下基地 沒有營測驗 沒有實彈射擊
最多與新兵一起技測

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

命中注定兵器連.1644梯.新訓金六結1營兵器連.步校106校訓結訓實彈射擊時當副砲手.下部隊333師999旅步一營兵器連守海防.駐地知母義接參一.下全國120基地(當時120基地改到步校)當砲長.營測驗掛106砲排副排長.連上移防步校當教勤打81照明彈.50機槍.噴火器都加減有玩過.最雖小是連上已經在步校當教勤.329還中籤.總而言之.兵器連真好玩.

引用 TOP

請教路人大,你幾梯?我333師997旅步三營兵器連參一。

引用 TOP

野戰文書大大..學弟我是1644梯的.沒算錯的話我剛好是大大的小小小同梯勒

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首