關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

兵器連弟兄來此報到哈啦

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 19:01 發表

銀海大大:
澎湖的兵器連到那實彈射擊?
168師不用師對抗嗎?
如果120砲跟我們下同個基地,住仁武.
高雄觀音山設砲陣地.
里港打砲.
那就等於有一個月的返台假.
http://s014.radikal.ru/i327/1103/6f/9ee0 ...
印象中81砲在龍門靶場,42砲忘了,106砲好像是在菓業附近,至於噴火組好像在五德,

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2011-03-05 19:38 發表

印象中81砲在龍門靶場,42砲忘了,106砲好像是在菓業附近,至於噴火組好像在五德,
銀海學長:
我連噴火組只噴過水.
我看到灌那壓力球;就怕死了.

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2011-03-05 19:38 發表

澎湖只有營對營,記憶中好像是我們一營對五營

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-05 18:58 發表

講美我也待過,以前裝備都慧陳列在中南半島難民營理
那些越南人常常打著赤膊在跑來跑去

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2011-03-05 19:50 發表

那些越南人常常打著赤膊在跑來跑去
打赤膊不要緊的.
問題是男或女.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 19:52 發表

打赤膊不要緊的.
問題是男或女.
當然是男的,越南妹也很水,光著上身在軍營旁,一群如狼似虎拿槍的在旁邊,你說還得了嗎

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-05 20:00 發表

當然是男的,越南妹也很水,光著上身在軍營旁,一群如狼似虎拿槍的在旁邊,你說還得了嗎
哈哈,說的也是,

引用 TOP

請問兵器連弟兄,這圖中的大洞是散兵坑還是什麼?

兩位是吃不好還是吃不飽?該不會是辦伙的吃光了吧?

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-03-05 21:48 發表

請問兵器連弟兄,這圖中的大洞是散兵坑還是什麼?

兩位是吃不好還是吃不飽?該不會是辦伙的吃光了吧?
陸總部離我們太遠了.
那咱是散兵坑?
那是81砲的砲陣地,看照片坑裡有個洞.
那跟散兵坑一樣.
是把敵人的手榴彈踢進那洞裡.
但不知真的手榴彈丟進來,是否有時間把它踢進那洞裡?
你要不要試試看?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 22:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 當年曾練習,踢進去的是短布鞋及綁腿。 2011-07-12 18:37

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 22:00 發表

陸總部離我們太遠了.
那咱是散兵坑?
那跟散兵坑一樣.
你要不要試試看?
迫砲的弟兄就是可憐,老是要挖的苦哈哈,難怪瘦巴巴,像我們106坐著吉普車到處跑,好命多ㄌ

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 12:52 發表
聽軍友說兵器連已經是歷史名詞了.
心中有無限感慨 !
兵器連的兄弟們來談談在兵器連的甘苦.
觀測訓.
50機槍訓.
120砲下砲基地.
81及106砲實彈射擊.
那些砲 操......
大家互相勾 起在 ...
我當年在西莒輕裝師兵器連,眾人稱我 "天才輔A"..
會打81迫炮 + 再打75無座力炮 再+ 噴火器
你們太概没見過我這種輔A!!!!

.

本帖最近評分記錄
  • 賴銀海 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-08-20 00:00

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 22:00 發表

陸總部離我們太遠了.
那咱是散兵坑?
那跟散兵坑一樣.
你要不要試試看?
兵器連觀測兵大,別這樣嘛!我兩年兵役期間最重型武器只"看過"50機槍(一直擺在連上軍械室),

新訓中心時剛好要高裝檢,有陣子操課是沒槍的(徒手作樣子),下部隊抽到通信署(好聽的陸總部72群),

哪裡知道到啥叫散兵坑,更別說砲陣地了,如果遇到像您說的"真的手榴彈丟進來",我早就不敬禮落跑了!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 不可落跑,翻出陣地叭下 2011-07-12 18:33

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2011-03-05 22:33 發表

我當年在西莒輕裝師兵器連,眾人稱我 "天才輔A"..
會打81迫炮 + 再打75無座力炮 再+ 噴火器
你們太概没見過我這種輔A!!!!

.
多材多藝武功高強的輔A

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-03-05 22:34 發表

兵器連觀測兵大,別這樣嘛!我兩年兵役期間最重型武器只"看過"50機槍(一直擺在連上軍械室),

新訓中心時剛好要高裝檢,有陣子操課是沒槍的(徒手作樣子),下部隊抽到通信署(好聽的陸總部72群),

哪裡知道到啥 ...
S.B.K大大:
陸總部的裝備那麼兩光嗎?
但應該也是如此.
如果戰到陸總部.....
我看也沒救了!!!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 22:58 發表

S.B.K大大:
陸總部的裝備那麼兩光嗎?
但應該也是如此.
如果戰到陸總部.....
我看也沒救了!!!
不錯了S大你還看過50機槍
偶到4001連只摸過二次M16要打靶,己經坐上大巴士了
又通知靶場下雨,二次都這樣再過來到退伍沒再摸過槍
觀測兵大
所以陸總旁有很多作戰單位,以偶知空特.裝騎連.憲兵營.近有忘了

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首