關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵器連弟兄來此報到哈啦

聽軍友說兵器連已經是歷史名詞了.
心中有無限感慨 !
兵器連的兄弟們來談談在兵器連的甘苦.
觀測訓.
50機槍訓.
120砲下砲基地.
81及106砲實彈射擊.
那些砲 操......
大家互相勾 起在部隊的回憶!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 12:52 發表
聽軍友說兵器連已經是歷史名詞了.
心中有無限感慨 !
兵器連的兄弟們來談談在兵器連的甘苦.
觀測訓.
50機槍訓.
120砲下砲基地.
81及106砲實彈射擊.
那些砲 操......
大家互相勾 起在 ...
168師502旅1營兵器連106炮

引用 TOP

任兵器連長一年三個月
一次配訓基地
火炮實彈射擊三次
106砲與噴火組任連長時已取消

[ 本文章最後由 名莉雙收 於 2011-03-05 13:27 編輯 ]

引用 TOP

226師676旅1營兵器連81砲計算士報到!

應到100,
除1名掛病號,
2名上大號,
3名去打砲,
其餘不知道,
實到1!

引用 TOP

284師852旅7營兵器連 報到!!

81砲(實彈射擊)>>噴火組(噴火實測)>>42砲.........

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

陸軍168師步1營兵器連81砲計算報到,好懷念澎湖,今年風季過後一定要再度回去看看,只是這次想要換騎腳踏車繯島,因為澎湖的警察超"關愛"騎出租摩托車環島的觀光客.

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2011-03-05 17:29 發表
陸軍168師步1營兵器連81砲計算報到,好懷念澎湖,今年風季過後一定要再度回去看看,只是這次想要換騎腳踏車繯島,因為澎湖的警察超"關愛"騎出租摩托車環島的觀光客.
很辛苦ㄋ,沒關係騎累了跟我說一下,我去尖山營區大門口請你喝涼水,對囉,尖山營區往北看,已經都是風力發電的風車ㄌ

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-05 17:57 發表

很辛苦ㄋ,沒關係騎累了跟我說一下,我去尖山營區大門口請你喝涼水,對囉,尖山營區往北看,已經都是風力發電的風車ㄌ
木屋兄請問您現在都是長住在澎湖嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2011-03-05 18:30 發表

木屋兄請問您現在都是長住在澎湖嗎?
沒有ㄋ,一個月回去一趟拉,就住在尖山營區下面

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-05 18:37 發表

沒有ㄋ,一個月回去一趟拉,就住在尖山營區下面
以前當兵時就常常跟同梯的講,"我將來退休想住在澎湖"

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2011-03-05 18:41 發表

以前當兵時就常常跟同梯的講,"我將來退休想住在澎湖"
會拉,在多個幾年,肯定搬回去澎湖養老,釣釣魚,種種菜,道也愜意

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-05 18:45 發表

會拉,在多個幾年,肯定搬回去澎湖養老,釣釣魚,種種菜,道也愜意
因為在講美待遇,最懷念夕陽餘暉時的"跨海大橋"

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2011-03-05 18:51 發表

因為在講美待遇,最懷念夕陽餘暉時的"跨海大橋"
講美我也待過,以前裝備都慧陳列在中南半島難民營理

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2011-03-05 17:29 發表
銀海大大:
澎湖的兵器連到那實彈射擊?
168師不用師對抗嗎?
如果120砲跟我們下同個基地,住仁武.
高雄觀音山設砲陣地.
里港打砲.
那就等於有一個月的返台假.

106砲

81砲

120砲

給各位大大懷舊.

當初如有50機槍及噴火器的相片;那兵器連就建制完成了!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 19:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 19:01 發表

銀海大大:
澎湖的兵器連到那實彈射擊?
168師不用師對抗嗎?
如果120砲跟我們下同個基地,住仁武.
高雄觀音山設砲陣地.
里港打砲.
那就等於有一個月的返台假.
http://s014.radikal.ru/i327/1103/6f/9ee0 ...
澎湖只有42炮沒有120

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首