關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

部隊退伍禮?

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-03-04 12:58 發表

槓 ! 我沒拿到退伍車資 被誰汙去了
沒得討了 偶退伍23年了
不過我很好奇 退伍車資沒發出去的話
要如何結帳
退伍車資去哪?

學長,我們這個版面主題不是退伍禮品嗎?
金費和預算應該不會從主官丶管丶軍官丶士官長(新兵日記大咪咪連士官督導長)所捐來,
看開點,當兵甚麼都是假的,只有平安退伍返家出社會是真的啦,
可別真太認真呀,連行政他也是當兵嘛,
^^

引用 TOP

退伍禮~
我那個時候其實已經沒有了
且我連上學弟們曾有要打一只戒指給我
但我後來回絕了
因為他們身上也沒有什麼錢
若要合起來打給我
倒不如就好好的在那裡省吃儉用
以備不時之需來的好

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-03-04 15:02 發表

我一直都以為45的是海軍的人,後來才知道他們是聯勤的,不過好像沒看過他們搬東西,因為每次坐軍船,很多阿兵供他們差遣,他們就找個阿兵裡面的上兵或是看起來老一點的士官,就可以直接叫動我們這些阿菜當苦力了 ...
45在我那個年代是直屬陸軍運輸署,約83-84年間改隸陸軍8軍團〈單位開始降編〉後來聽說又改隸聯勤,再聽到它的消息就是13號碼頭除役。當年的45指揮官編階是少將,而且運校校長都曾是45的指揮官,當年金門、澎湖的大米、麵粉、構工鋪路的水泥、甚至你想的到的軍品都是我們裝船送去外島的,你不會想說補給品自己會上船去外島吧?不過改隸聯勤後聽說裝卸工作就委託民間碼頭工人作業了。

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-03-04 22:18 發表

45在我那個年代是直屬陸軍運輸署,約83-84年間改隸陸軍8軍團〈單位開始降編〉後來聽說又改隸聯勤,再聽到它的消息就是13號碼頭除役。當年的45指揮官編階是少將,而且運校校長都曾是45的指揮官,當年金門、澎湖的大 ...
那應該是84年後才改制的
因為我們抽籤是在83年11月
籤上直接寫四五運指部
軍團籤是寫上10 8 6軍團

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-03-04 13:20 發表

哇哈哈(非廣告)...........................學長您最後一句笑到我肚子痛.

退伍車資沒發出去怎麼結帳.
行政的專業就是作假帳.
學長初下部隊時就應該有把個人的印章交給了行政.
退伍車資沒領.行政他 ...
後來退伍  行政也沒把印章還給我
因為還得核算當月月薪 年終獎金
車資好像也是那時直接入帳吧
我一看到帳戶裡有撥入那筆錢
就把印章給換了!

引用 TOP

就算退伍了,連上有時候還是需要用到你的印章,比方說退伍前補給造冊要領襪子,等領到了人已經退伍了,那要不要領了? 當然要,叫你回部隊領嗎? 當然不是,就是幫你領了,當然不只這些了,還有些別的東西,就算退伍了你拿回去了印章,有需要的話部隊照樣再去刻一顆,都是這樣?

[ 本文章最後由 chocho55 於 2011-03-05 01:13 編輯 ]

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-03-04 22:31 發表

後來退伍  行政也沒把印章還給我
因為還得核算當月月薪 年終獎金
車資好像也是那時直接入帳吧
我一看到帳戶裡有撥入那筆錢
就把印章給換了!
同學.您跟我算是同時間退伍.
所以你我領軍餉的方式應該都一樣啦.
當月薪水及年終獎金都是該月五號直接撥到您的郵局帳戶.
那錢是由國庫撥到您的帳戶上並不由行政那經手.自然也不會需要你的印章.
而退伍的車資則是現金領取.
就算劃撥到您的帳戶上.
也不會跟您的該月薪餉及年終同一筆款項匯入.
而且把錢匯進別人郵局帳戶.
根本不用該帳戶個人的私人印鑑.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-03-05 00:22 發表

那錢是由國庫撥到您的帳戶上並不由行政那經手.自然也不會需要你的印章.
而退伍的車 ...
g大
偶們那時是拿補給證.回去連上領餉及主副食費
其他有什麼東東.偶也不暸
人在外什麽也不知

阿不拉要去睡猴猴了
祝各位軍友  春夢了無痕

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-03-05 00:22 發表

而退伍的車 ...
那是行政說的 我們又不懂作業方式
他怎麼說 我們就怎麼聽
反正錢有拿到就好了
營部連 幾乎每個人都有不同的業務  別人都不瞭解的作業方式和內容
就是因為這樣的環境 所以才會一盤散沙!

引用 TOP

---Jen 金錢 +1 你們那時候已經不用抽信箱號碼直接抽部隊喔?---
我是在運校抽籤  開訓前就先抽籤
結訓後自行報到  應該是因為這樣
所以才會直接寫上部隊名稱

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-03-05 06:24 發表

那是行政說的 我們又不懂作業方式
他怎麼說 我們就怎麼聽
反正錢有拿到就好了
營部連 幾乎每個人都有不同的業務  別人都不瞭解的作業方式和內容
就是因為這樣的環境 所以才會一盤散沙!
嗯.沒錯.
確實不必太清楚別人的作業方式.
省的那天該員出
而你卻因清楚它的作業而變成它的第一順位業務繼承人.
其實幹行政也是很肉砂.
錢管的越多越容易招來麻煩.

像我們234師別的不說.
光在版上.
筠心學長的行政被逼到逃兵.
而我們營上的營行政徒弟則是以跳樓自殺收場.

唉.........真是令人感到惋惜......................................................

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-03-05 07:02 發表

嗯.沒錯.
確實不必太清楚別人的作業方式.
省的那天該員出包
而你卻因清楚它的作業而變成它的第一順位業務繼承人.
其實幹行政也是很肉砂.
錢管的越多越容易招來麻煩.

像我們234師別的不說.
光在版上 ...
營連級文書都是互相代理  退伍時的禮物就是文書們集資
二級廠的作業 不是管制就是補給  也變成代理人 退伍禮物也是如此辦理
但我們還有建制班(1-9班)
所以班上的 還會各自送東西
當年在運校 那些管制和補給文件 我寫兩張 別人才寫完一張
但在車緉的實作上 比其他人差一些
幸好 當個工具士兼二級廠總管 不必碰車輛
後來還客串調度士 彈藥士  
都是一句話的事  直接進入文件作業  沒交接!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-03-05 06:27 發表
---Jen 金錢 +1 你們那時候已經不用抽信箱號碼直接抽部隊喔?---
我是在運校抽籤  開訓前就先抽籤
結訓後自行報到  應該是因為這樣
所以才會直接寫上部隊名稱
原來如此!那你是保養班結訓的嗎?我連上運管班的少叉保班較多因為我們連上車輛是叉重車和拖車頭。

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-03-07 21:23 發表

原來如此!那你是保養班結訓的嗎?我連上運管班的少叉保班較多因為我們連上車輛是叉重車和拖車頭。
是的  運管班在一般部隊很少見  應該都是到運輸部隊或是較高等的單位
但二保班 就是只要有輪車的部隊就會分發到
所以籤有高司單位 運輸單位  野戰部隊  通信單位  軍管部

引用 TOP

二保班一期大多是30多人
還會有一些單位送新兵或是志願役士官過來受訓的
基本上二保班都應該到二級廠當業務士的
如果到一般連隊 那還不如不要受訓 由部隊自訓即可
受訓那年 剛從運校改成後校土城分部 但校內很多地方還是刻有運輸兵學校
所以只有主任 沒去注意姓氏

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-03-07 22:08 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首