關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

看!天空飄下來的是什麼東東?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 9977 於 2014-10-25 19:39 發表
空飄傳單~

確實那年代駐防馬祖單打雙不打的時候,
砲擊隔天要在自已的防區清潔與檢傳單,
一定要記的,撿起來看沒關係,但...不要放進口袋
集合時一定要交出來~不然...自已會倒大楣.  
各位學長好:

空飄傳單在我服役的年代還有,而且還傷害了我的同梯戰友,71年在台北永春坡駐防時,各連上野外課如果不在大操場,就往四獸山/奉天宮場地,發生這種事好像也都被掩蓋住,越少人知道越好,也越少人被處罰,這事發生在本營步一連(朱春發連長,正49期),該連上四獸山上野外課,其中,張杰夫排長撿到一張空飄物,看了一眼後,放在口袋裡,看似沒事,嘿嘿!!可是看在中士政戰士眼裡,業績來了,將該事記載於政戰日誌中,過了一段日子,剛好師部政戰部例行業務檢查,看了這段記載,馬上了解來龍去脈,我知道的處罰如下:中士政戰士降下士班長,可憐我那同梯的排長(他在我下部隊被連長盯時,告訴我當兵第一是保護自己)被調到師部受訓3個月(其實是軟禁,每日看政治宣導書),我好久沒看到他,問他連上參一文書,只看他面露驚恐,不知所云,營裡人員受訓,我怎可能不知道呢?直到部隊移防到林口,72年5月25日他才出現(退伍的日子),拿了退伍令後,孤獨的走出營門,好像陌生人一樣,其時他受的傷害想必很大,人事稽核資料/政戰日誌想必不會有好的評語,我們沒經歷其事,實在無法了解其中的苦,但願他能平安幸福才好,也祝福每位曾經經歷此事的同袍們幸福平安!!!!!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 時代的悲劇,此事可能會影響他的一生 2014-10-28 07:27

• SkyBlue 金錢 +5 原創內容! 2014-10-27 22:56

• ching-pin 金錢 +6 真的很恐佈?感覺像莫名的失蹤又莫明出現?呈現呆滯狀 2014-10-27 21:42

• 9977 金錢 +4 精品! 2014-10-27 20:15

• 蔡店連 金錢 +1 保密防諜時代下的,犧牲者. 2014-10-27 17:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-27 14:54

• 龍友 金錢 +4 這下真的被螃蟹(政戰的)咬到了,終生的夢魘。 2014-10-27 14:31

• 哈密瓜 金錢 +3 當年在台中縣大肚鄉的山上也常見大量對岸空飄傳單... 2014-10-27 13:12

• Alona 金錢 +2 這麼嚴重!恐怖!! 2014-10-27 11:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首