關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

拱北連走進去之後就可看到3顆大榕樹,後面的停機坪就是51(伍么)停機坪
,還有五百障礙場及砲堡、砲陣地。用google衛星地圖看的一清二楚。

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2008-10-29 17:40 發表
我記得武X戰堡有分東西南北和中洞(好像在打麻將喔!) 裡面坑道有點複雜 為了怕迷路 我們查線都會帶足資料再下去 不過裡面實在是有夠陰~暗~ 以前有x連顧總機的老兵(這是福利 當然是老兵來)晚上起來尿尿 就定位掏鳥射擊 ...
我記得那時連上的人都稱師指揮所,顧總機的都是搭我們連上的伙,每次
都看他們拿著塑膠碗在拱北連的伙房吃飯。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2008-12-19 17:11 發表
菜鳥殺學長重傷只被關禁閉    關係有夠好     還有坐飛機逃兵回台  沒事副司令官還常關心他
學長,你是說阿強嗎?哈......

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2008-12-22 18:35 發表
我也曾經支援過救國團   除清理房間外   一切全免 可惜因業務關係不到一個月就歸建
救國團就在觀音亭旁邊,聽說假日還可以看到許多美眉,連上1650梯的吳X彰支援到退伍(就我印象至少超過4個月)
該不會是接了學長你的缺?

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2008-12-22 22:57 發表
steven周項*營長退伍後還有來找我    台語變的很流利 真佩服   記得你連上有一預官在營集中時 背值星官不會報實數被周營長加強磨練   你有遇過莫營長嗎?
排長被加強磨練我倒是忘了,你說的莫營長是669營戴眼鏡的那位營長嗎?
吳啟X當時從救國團回來拿退伍令頭髮跟披頭四一樣長,真是羨煞拱北砲連眾多弟兄!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.72.x 於 2008-12-23 06:36 發表
1670大大

不知你是否有個同T 叫魏X峰~是8家將

最好認的是他雙腳刺青刺到很離譜

後來他來我門戰車營一直被學長釘!!!
應該是屏東兵吧,我可能看過但不知道名字,
應該是被五幾梯的釘吧!這是我們1670梯的宿命啊!哈....

引用 TOP

下部隊就是老周營長,黃基X是我通信班的學長,國中學歷,人蠻好的
沒有學長的架子,支援救國團的吳X彰,眼睛大大的,人瘦瘦的,很少看他笑
感覺陰陽怪氣的。

引用 TOP

通信班有線架設。

印象中李威x背值星不會太硬,對我們幾位
菜兵也蠻好的,他蠻喜歡喝酒的,半夜從
51(伍么)停機坪坐計程車落跑到馬公市喝酒他應該
有幹過。

引用 TOP

好像叫黃英哲吧!是位好好先生,1650梯
拱北連的伙房不乾淨我倒是不曉得!

尖山連連長李夢X,是我在砲指部集訓隊的隊長

他也認識我

下基地時尖山連跟我們連上住一起,

晚上晚點名時常常玩一些543的

比如,下達「看齊時成打架隊形」??

晚上全連罰蹲,他坐在椅子上講故事。

[ 本文章最後由 steven 於 2008-12-24 08:43 編輯 ]

引用 TOP

好像連結有問題,照片裡應該是砲指部警閉室附近的大門崗哨。

[ 本文章最後由 steven 於 2008-12-24 16:34 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2008-12-24 17:44 發表
STEVEN你說的下基地是什麼時候    我退伍了嗎   不然下基地都是營集中和我們營部連一起
應該是82年8、9月期間,白天要營集中操課,尖山連因為太遠,所以住到我們連上。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2008-12-24 18:30 發表
那就沒有營集中了  我說的應該是81年的事吧  你們應該也要到營部來點名吧  一連的龍義生  王聰俊也是我同梯  他們的學長制很重 其實營集中有好處  站哨也比較多人站  也較熱鬧  缺點是有時要在意他們主官管    李*麟 ...
果凍也一樣啦!躲在士官幹部後面捅你一刀,讓老兵管新兵才能躲在連長室掌控部隊。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首