關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-05 11:10 發表

印象中沒有從無到有的營區,都老營區了,目前是逐漸荒廢了
大概三十年前的尖山營區,從外面就可以看到掩體看到戰車,後來開始施工全部都消失,一直到去尖山的時候,才知道戰車在哪裡,每逢梅雨季節,尖山戰車掩體會長出很 ...
學長 有啦 那個營區我退伍時還沒蓋好 就在成功水庫往你們尖山的路邊

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-06 18:09 發表

你是說西溪國小對面那個營區嗎
學長 對啦 以前那裡再進去還有一個垃圾場

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-07 19:15 發表

尖山外面 有個168?(應該是168 記得是數字的) 小吃部 賣海產的 不知現在還在嗎??
長官您還記得這家店 真是厲害 我常在出完公差後帶學弟到這家店吃飯

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-07 21:49 發表

請問有哪位知道為何502旅在那摸早就被裁編解散了?
學長 502旅是我升上兵時(82年)裁的 我連上就好幾個502裁撤後過來的兵和士官(義務役) 就因為精實案裁的 不到半年我們671營也裁掉

[ 本文章最後由 671 於 2010-09-08 18:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2010-09-08 14:22 發表

我是末代502旅步一營兵器連解編前我們在尖山當時國軍精實案所以裁掉了502旅
你們和我們砲一連同一營區 衛哨記得是我們砲一連站的 你們連上有一位官預的少尉到我們連上後逃官 你還記得你們連上軍毯遺失事件嗎 這和我有重大關係 我是受害者

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-08 22:45 發表

原來如此,感謝各位的幫忙解惑,
學長 請不要客氣  在這裡有什麼疑難雜症盡量提出來 弟兄們都會很熱心為您解答 至於我 我只會喇低賽

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2010-09-09 10:16 發表

很像有這麼一件事,當時太菜,而且在連上也才待2個多月,不過我有遇到你們連上我高中同學,我忘記他幾梯的,但是他的腳不方便,還有就是你們連長跟我們連長都是很機車的官,還記的你們連長的駕駛很菜,被全副武裝罰站1天1夜 ...
我不是砲一連的 我是營部連的 你說的駕駛是誰我知道也很熟有時候他也開大車 他也算可憐 砲一連的連長都很機車 他們連長一位打兵出事(姓彭)另一位(姓李)是任由士官胡搞 搞的變成地獄 我同梯天天哭給我聽 尤其是營集中時(營部在東衛)也照操    真是天堂與地獄同在一起

引用 TOP

我曾經看過營上幕僚每天中午要罰站 士官長背著值星帶(紅帶)每天中午在連長室前罰蹲蹲到下值星 之後就連長自己背值星官了 還有連長打上士 還一打二

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-09 21:34 發表

這樣對領導統御好嗎,這些人總是要面對下屬,以前無多連連長,只會叫人到連長室臭罵,僅可能要給屬下留自尊
學長 這是沒辦法的事 我們幕僚7點多指揮官來了還在睡 還好幾個連預官也睡 營長被釘得滿頭包 從此後指揮官天天跑完步就來我們營部督導 至於值星官被罰蹲是連上的風氣太爛(搞小團體還有人說幕僚才是他老闆)而且連長要藉這機會修理志願役士官(一位上士送禁閉) 連長背值星時 志願役士官不能上長官桌都下來和我坐 在營區只要有出門(寢室或其它房間)都要用跑的 晚上做體能只有我和輔導長和通排不用入列 連長有交待我那週站2000~2200安官 結果有成效 這一切都不關我的事 因為我還是白天0800~1800 2000站安官 就又過了一天

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-14 19:45 發表

應該是西溪國小吧,湖西國小對面是沒營區的
西溪國小對面那個營區 我退伍時還沒建好 西溪國小和我們有著密不可分的關係 因為 洗衣媽媽住附近(藏多餘裝備的地方 向老百姓[借]紅磚塊也在附近 砲陣地(忘記地名)也是 從國小旁那條路進去   對了請問軍友 紅羅是在澎湖監獄那裡嗎

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-15 20:17 發表

差那麼多,紅羅在西溪隔壁,往湖西2向走就是了,了解嗎
原來我忘記的那個從西溪國小那條路進去的 砲陣地就是紅羅 在監獄前面那個就忘了 以前在澎湖就只有四個砲陣地在變換 有時還躲在拱北山的坑道裡

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-15 20:17 發表

差那麼多,紅羅在西溪隔壁,往湖西2向走就是了,了解嗎
學長 你要原諒我 我已經退伍17年 退伍後就沒有再去澎湖過 很多地方都有點給它忘記了

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2010-11-07 02:41 發表
五德真是他X的好地方啊!冬冷夏熱~~
冬天一到..那東北季風一刮起來.
每天一早要走出大門真是難受啊~~~
夏天竟然一點風都沒有!!!他奶奶地哩~~~~~~
鴨頭 我們很多測驗都必須去伍德測 打靶也是 當時測五千公尺 以司令台為起點開始跑(忘記跑幾圈)跑的時候會經過503旅的營舍 一邊有風一邊沒風 有時候503旅的弟兄還會出來幫我們加油 真的很懷念伍德

引用 TOP

引用:
原文由 19740914 於 2010-11-07 14:39 發表
671學長 是的五德有1千公尺障礙場 在五德大門口旁邊的小路走進去就看的到了
好像是大門進去後左轉吧 記得去靶場打靶(坐車)都一定會經過 我也不知道那一千公尺障礙是給誰用的 每次看到就只想說這跑起來人可能會斷氣 我們是砲兵營部連 連五百都不用跑 所以看到一千的都會頭暈暈 你知道一千公尺障礙是什麼單位在用的嗎或你有看過有單位在用嗎?

[ 本文章最後由 671 於 2010-11-07 23:55 編輯 ]

引用 TOP

五德營區應該是所有曾在168師服役的阿兵哥共同的回憶 就算去很多次 經過17年真的會讓人印象越來越模糊 我很佩服軍友們 對五德的印象永遠那麼熟悉 我對澎湖很多地方都已經越來越模糊了 如有講錯位置還請各位多多包涵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首