關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 Guest from 125.233.24.x 於 2010-07-20 19:33 發表
有沒有人跟我一樣,當兵在馬公租屋的?
20幾年前,放在澎假,只有一個去處,就是在馬公閑逛,
那時娛樂不多,逛來逛去就那幾條街、那幾家店。
所以來澎幾個月後,就租個房屋,放假時來住,收假時就空著,這樣直到 ...
路人大 據我所知在澎湖服役的官兵有很多都有租房子 我營上幕僚就很多人租 放在澎假時沒地方去 就在租屋處打麻將 但是我記得放在澎假沒人買機票回家 有位弟兄竟然能坐飛機逃兵回台灣

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 20:30 發表

說到通信違紀,那時候憲兵連只要看到繡8的,都追到天南大門口,我那時在舊戰堡電台,連長火大一通電話來,要求開幾張憲兵連違紀單,那時候開單要跟監聽台跟警總監聽台同步開,一天給他7.8張,一次就乖的很
這不只憲兵連和通信營的事 連憲兵隊也一樣  曾經憲兵和通信在比賽記對方違紀 最後還是憲兵俯首稱臣

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 05:08 發表

應該吧,以前我們身分證要收走,連補給證都統一保管,返台才給你,後來不知道改怎樣囉
我們補給證都放在連長室 只有主官(管)和參一有鑰匙 我都隨身攜帶 至於身份證沒有規定 那位逃兵回台弟兄就是用身份證坐飛機回台南的 回來後只關禁閉 副司令官還常來探望

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 21:42 發表

她後座力強,不然沒明德班少說也輔訓隊
學長 我連上有幾個都是後座力強的 有位名叫陳*強的殺學長 砍成重傷也只是禁閉 我記得他老爸是老兵 還有是叫立委助理打電話來叫我連長(從國防部層層節制打來的)給他放假(剛下部隊不到一個月)還好連長沒放他假

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 23:06 發表

對阿,理論上來說,無多連算是爽缺了吧,一堆都是改編制來的,而且,後座力強的人,似乎又容易出狀況
學長 我不是無多連 我是砲兵營部連 也算爽了 所以狀況也不少

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 23:17 發表

我在尖山待過,那時候尖山步戰炮都有,那時候是兵器連,步兵算爽的連,不過還真比炮兵操
學長我們砲一連就在尖山 從村子到營區都是爬坡且有段距離 我都是從我們砲一連那大們進去 再來是步兵之後才是戰車 那個逃兵就是我們尖山連的 尖山那裡好像是步一營

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 23:17 發表

我在尖山待過,那時候尖山步戰炮都有,那時候是兵器連,步兵算爽的連,不過還真比炮兵操
學長 我是不知道你們有多操 但是我們那時候尖山連也很操 還好我不是砲連的 我同梯說 砲連是地獄營部連是天堂

引用 TOP

澎防部的在這裡 有

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-26 23:01 發表

頂你一下,不然沉到台灣海峽了
還好有學長相救 差一點就沉下去滅頂

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-08-30 19:24 發表

日據時代所建造的砲台,(日本軍造的砲台,大石塊,線條優雅,隱密精緻,這點不得不佩服小日本),它的背後隱藏了多少的血與淚,在當時整個西嶼家家戶戶都有被徵調的民伕,我外婆與我媽都參與過,這樣的大工程,這 ...
班長 您說的大砲台是哪裡  我聽很多步兵弟兄說生民營區和講美營區最歹康

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-08-31 20:03 發表
670營營部連菜鳥來簽到.....(成功營區)

好懷念的場景 每天跑五千都會經過670營和那間佛寺 82年的普測也在670營測驗

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-08-31 21:49 發表
東台砲台下的坑道,外垵餌砲、牛心灣的山洞,都有做過。其實生明營區歷史並不久,我小學時才徵收農地建造的,因我外婆就有一塊農地被徵收,它還算是很新的營區,歹康對我來說不見得,我們的農地也有在那附近,新訓中 ...
班長   生民營區是澎湖人的新訓中心嗎  我有聽長輩說連台灣人也會去生民營區新兵訓練 歹康是聽步兵弟兄講的 我沒進去過 只是常常經過

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2010-09-02 22:20 發表

真棒的回味照片,要去成功營區,記得要跟運匠大哥說"成功水泥路"

一連4門砲,這時的671營應該還在吧?
這是民國85年拍的吧 這時我早已退伍 我671營區可能也不在了 現在已成副供站

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-09-04 22:55 發表

話說我們跑5千也會經過那間佛寺..呵呵...另外要去防砲連..要跟計程車司機說..龍虎戰備道..
你們是跑從你們站哨那個門(那條路鋪滿乖乖石)出來看到我們營區右轉那條路吧

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-05 01:35 發表

呵呵 遇到國軍精實案 讓人到處漂泊 防衛部參一處一紙人事命令 就必須報到新單位...  不過也讓我接觸很多人 訓練自己的適應力...

後來國軍太精實 竟然沒有學弟來補缺 記得退伍前4個月 MC帶黏在身上 拿不下來.. ...
排ㄟ 拱北山和青螺林區都是我們砲兵671營去栽的 還有鎖港是我去吃海產的地方 我在服役時記得湖西鄉的西溪村在蓋營區 不知那是哪個單位的是從無到有的營區

[ 本文章最後由 671 於 2010-09-05 09:47 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首