關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

哀~~~~~~~~~~~~~

步兵比較歹命阿.小弟下基地的時候連長就下令全連放假的時候操課鞋全部都要給釘鐵片.裝完之後走路還得要墊腳尖.不然學長的"關愛眼神"馬上就會飄過來.不過裝了鐵片之後就"一雙鞋凸歸澎湖".還是有差啦

引用 TOP

贊成贊成~~~

到時候小弟再帶大家去看看以前曾經待過的閉鎖陣地去探險

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-12 19:52 發表

學長山本五十六會不會在虎井那個坑道 虎 虎 虎
傳聞是在虎井沒錯

但是其真實性卻是很可疑的

當時的山本應該是在船上發出"TORA~TORA~TORA"的指令

引用 TOP

鐵男入列喔!!

學長是駐守哪個單位阿??

有精采的故事請分享一下喔

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2009-12-11 21:03 發表

學弟你們營彈藥士黃建榮跟我很熟 下基地重兵器彈藥都跟我領 有不錯的交情 營長鄭英豪喝花酒後來調到168旅當副旅長89年我回去校召有見過他   尖山之狼
鄭英豪喝花酒被調職???????????

(晴天霹靂)

我呆掉了 ............................

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.229.128.x 於 2009-12-23 08:22 發表
一樣是未經過認證,
就迫不及待留言了!
我是1596T,戰車群群部連的!

當時的公文,真的是一下子開頭是陸軍,
一下又是澎防部,但因為在澎湖,
所以還是歸澎防部管吧!
這是我當時的想法……。

至於那個自 ...
學長說的那個營區是在西嶼嗎?
小弟退伍前半年的時候.本營因為要改成裝步營
要把本連配置在當地.所以曾派一些人到該營區先行整理
小弟當時就被派去當工差.算是個"茫"缺啦.因為平均一個老兵帶四個菜鳥

不過該營區營舍的位置看起來還真像是個墳墓.從門口進去就是個下坡
看到的是一棟中間突起的營舍(墓碑).前面是一塊約長寬約80*40的集合場(像不像墓碑前的平台?)
左邊是待命班宿舍(黃天).右邊是甲車修配場(后土)
最恐怖的是營區後面的山.圓弧的造型活像是個墳堆...................

引用 TOP

學長們~~小弟想問一下

當時小弟整理的那個營區有那位學長曾駐防過??

PS:那個營區附近有個砲兵單位(應該是連級單位)

他們有門砲是在山壁挖洞然後有片跟當地岩層非常不搭的迷彩鐵門

裡面還有個已經退伍很久但是仍住在裡面的老士官長.這是我當兵唯一見過的"老芋仔"(沒有惡意)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.170.17.x 於 2010-01-20 22:23 發表
鐵男兄...好久不見
請問是哪位阿??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.170.9.x 於 2010-01-21 01:01 發表
如果我記得沒錯 你是火力班的你師父是張源沛是吧....
....我剛加入 版主還沒審核所以只能用路人發言...
終於找到同袍了(淚~~~)
告訴我你的暱稱吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.170.11.x 於 2010-01-21 22:55 發表
我跟你一位同梯的還有在連絡 他姓吳.....   本田
是毛毛同梯嗎?

你應該是那位改音響改到上雜誌的那位學長吧

引用 TOP

引用:
原文由 強哥 於 2010-06-09 23:28 發表
百里營區(時間大概是民國81年左右)

澎湖百里營區--營測驗練習期間在連集合場(澎防部168師503旅步五營營部連)這應該是與搜索排合影不過裡面我有看到營部組+通信排+幾個 ...
這是在營舍後面的位置嗎?(靠近海邊)

引用 TOP

引用:
原文由 強哥 於 2010-06-10 00:38 發表

不是阿?是進大門右邊第一棟"王"字形面向海那邊的集合場
下圖:圓圈為營部連集合場,箭頭拍照方向?請參考

好懷念這營區,這是我當兵期間住過view最好的營區了
...
想起來了~
當時我們二連就在下面那一棟啦!
好懷念的落日阿 ~~

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-26 11:01 發表
百里的景色不錯,應該是靠著海邊,
視野很好!雖然只去過一次…
學長:
百里的景色算是一絕
但是住在那裡卻不是很"蘇胡"
夏天常常沒有風~~~~熱爆了
冬天又直接吹著強烈的東北季風
躲都沒得躲
如果再遇上停水
只能光著身子在營區唯一的那口井沖冷水
那又是另外一絕了

引用 TOP

引用:
原文由 chchwen 於 2008-10-08 12:41 發表

我們步八營是82年9月份那一批120砲基地,當時還有步七營,那一次基訓,我們步八營拿到全國第一,記得還放了5天的榮譽假
引用肉粽學長的留言
當時下完基地後的全程參與人員
榮譽假由5天起跳
小弟則是因為打靶(步槍三線以及機槍)和排戰鬥測驗都是全營第一多了6天
這樣看來我們五營基地成績應該不太差吧

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-29 23:42 發表

你是哪一個 這地方我去過兩次
我們的營舍就在那塊"墓碑"下面那一棟
樣子就像個王八蛋的王

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首