關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

我在8月底回去,已經大門深鎖,不知何時吹起熄燈號。

引用 TOP

拱北山戰駕你好:難怪我95年夏天回去,安宅還看到大門衛兵,原來在該年底就吹熄燈號了。說到戰車坑到當時算是大工程,當初也參予幾個坑道工程,說到儲藏室外設衛兵,我不知你們儲藏室裡放何種裝備,時間經過這麼久說出來應該沒關係了,當初設計是兩間一是彈藥庫,另一間是油庫,我曾去改過鐵門,當時是有衛兵。對了,你們鐵捲門還是用手搖式升降嗎?

引用 TOP

還是年輕人比較幸運,剛完工確實是我說的手搖式升降的鐵捲門,安裝時我曾向監工的軍官抱怨過,是哪個笨蛋設計的門,我也建議改成推拉式或開啟式的鐵門,比較省時省力,鐵捲門是升降緩慢保養不易故障率又高防爆效果差,我曾到機場附近,應該算是烏崁吧,修理過鐵捲門,只能說很累就是了,我問裡面的衛兵,要開這捲門是幾個人輪流才能捲到定位,他告訴我要6個人輪,想像得到當時的情景,還好輪到你們這一帶終於改成鐵門了。

引用 TOP

拱北山戰駕你好:當初都是以戰時的考量來設計,不用懷疑,都適用最原始的動力(人力),大灶備而不用,應該都是那個時期所建。自從68年三軍聯演後的檢討,澎湖必須加強防禦工事,因此設計了許多坑道工程,工程分成幾期來完工,也都在70–73年間陸續完工,如你們那個坑到我就沒有參予,當初坑道幾乎是以地形設計成U字型,如今不知幾個坑道在唱空城計。

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2008-12-21 21:18 發表
;路人大,我很想PO照片,但目前技術不夠,我還不會PO耶,等我 ...
w58你好:關於PO圖,再我們主題的下面有一(電腦相關)的版塊,進去有一主題(倫家部會貼圖………嗚嗚)裡,可以學到怎麼貼圖,應該很簡單,我也是從這裡學的,可以試試看。

引用 TOP

w58你好:應該只差這個動作就完成了,再試試看。

在點進去最後一行的網址:
】 Show image to friends +Show AdvancedLinking      
會出現下面的網址:
DO NOT Use Link Below when posting. Use FORUM Links above for posts (紅字)

這個網址才能把相片秀出來 :   【

引用 TOP

w58你好:讚讚讚,終於成功的貼出來,很有成就感,我貼的那張照片知道是哪裡嗎?

引用 TOP

w58你好:這石雕公園是這兩三年才改建,西嶼有個生明營區,你知道嗎?這公園就在這個營區的路口,它的前身就是生明營區的靶場,生明營區早期還是個新訓中心。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-30 22:09 發表

學長左邊那間是什麼廟 我忘了
那間廟是馬公很有名的城隍廟。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2009-07-22 11:05 發表
小弟現在在松山機場 即將返澎啦
好久不見 澎湖
通作排老弟:你的返澎之行,還沒交出心得報告呢?還是只到(新台澎)找正妹了,這段日子我也回去兩趟,都是來去匆匆,事情處裡完後就即刻返台。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2009-08-28 13:40 發表

慚愧 慚愧 還被1076大點名
這次去澎湖去玩了很多地方 也試圖找尋查線過的軍營 戰堡 拍了不少照片 忙得沒時間去新台澎和各大名產店跟辣妹交關(有人相信嗎?)
1076大這段時間還回去兩趟 小弟返澎的時候本來想跟你 ...
哈!還真錯過了,我在(21)日中午返台的班機回來,隔天(22)日晚上打開電腦才知道你這天也到澎湖,還真是陰錯陽差錯過機會,下次有機會先知會一聲,有朋自遠方來還是會抽出時間陪你走走。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 b1228b 於 2010-07-13 10:07 發表
504旅7營3連,下士班長報到
下部隊新兵:天祥營區
菜鳥兵:拱北營區,體能戰技(殷宗文司令官時代)
士官訓:五德營區
機場警衛連:爽半年
下基地:菜園營區
海防:青灣營區

這次有回澎湖,拍了些照片請參考 ...
看了部落格裡的照片,再度激起我返鄉的情節,裡面幾張照片都是在我老家附近的景點,很想回家。
青灣營區不知何時也唱起空城計,早期還是特戰部隊的營區。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-13 22:39 發表
今天99年7月13日
也順道探訪了西嶼燈塔
旁邊的營區還蠻好玩的
也有砲....也有偽裝網....
也有人在砲後方待命(其實是在砲後方納涼吧)

回程時剛好小兵跑步回部
問了一下....海軍路戰隊...

離開燈塔之後
又 ...
這單位是屬於海軍的管制站。關於餌砲除了西嶼燈塔,還有一門在五德營區附近,二戰期間美軍的投彈並不很準確,尤其外垵餌砲的位置與村落相去不遠,這也很忌諱的地方,其次這兩門的餌砲都建在漥地,掩蔽得很好。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.170.56.x 於 2010-07-14 00:29 發表

這次回去拍了許多青灣營區的照片,不知如何放上來?青灣營區現在正在整修,要做為仙人掌公園
先把照片存檔,在從討論區裡的目錄找到(電腦相關))→(倫家部會貼圖)進去,第一頁第四篇,就有貼圖的步驟,可以試試看不難。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首