關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

沒啊 都在啊

引用 TOP

引用:
原文由 ericlu33 於 2009-08-26 02:11 發表

學長好 ...好久不見
對啊 好久不見啦

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2009-08-28 02:22 發表

通作排老弟:你的返澎之行,還沒交出心得報告呢?還是只到(新台澎)找正妹了,這段日子我也回去兩趟,都是來去匆匆,事情處裡完後就即刻返台。
慚愧 慚愧 還被1076大點名
這次去澎湖去玩了很多地方 也試圖找尋查線過的軍營 戰堡 拍了不少照片 忙得沒時間去新台澎和各大名產店跟辣妹交關(有人相信嗎?)
1076大這段時間還回去兩趟 小弟返澎的時候本來想跟你先約看看 看您會不會剛好在澎湖 又怕太唐突 只好做罷

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-08-28 07:53 發表
這三天在澎湖親子旅遊, 纯觀光客, 玩玩水上逛逛街, 路邊看到軍營也不知所以然.

下次來參加返澎團好了!!!!
如果您有去觀音亭 有去新復里眷村保留區(有張雨生 潘安邦 趙舜 胡錦 等名人故居) 您一定有看到旁邊的澎防部和通信營了 站在外婆的澎湖灣小公園的海堤北望 您會看到我當兵的營區 獨立通信作業排 和 營部連

有機會 小弟當導遊 可以帶前輩看到很多私房景點(奎璧踏浪 西嶼落日 風櫃噴水 山水夜光沙)

講個此行最特別的經驗
我去風櫃玩後 本來要去附近的私房白沙灘玩水
機車停好 走下沙灘 ㄟ 已經有人在海裡載浮載沉 喔 是個白洋人和黑髮女伴(應該是台妹)
看他們好像玩得很陶醉 已經呈火車便當的姿勢了 ㄟ 那女的手上好像還拿著什麼東西
白沙 海浪 反射的陽光太強了 我揉揉眼再看 原來是

比基尼泳褲

各位看官 你說說看 我怎麼敢下去泡那水啊! 立刻邊揉眼離開(怕長針眼)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.64.x 於 2010-03-09 01:05 發表
新年都過了 澎防部弟兄 怎麼都不見蛋了
有! 來報到了!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-09 11:58 發表

.
金龜頭就是金龍頭嗎??..
.
早期救國團活動中心就在金龍頭..很漂亮..
70年左右.曾住過..
後來被海軍接收..才改到觀音亭....
.
路人大..澎湖兵返台都把妹去了..
我蔥花老人.支援打掃貴部營區..... : ...
救國團活動中心在金龜頭過喔!??? 可是那裡面是一堆掩體 砲台 小朋友怎麼住啊?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-09 13:14 發表

.
那就是說...
金龜頭.與金龍頭是不同的地方囉...
據小弟所知 金龜頭 = 金龍頭 就是在澎防部西南邊啊

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-03-09 13:53 發表
聽說現在澎防部已經不在馬公市區了,是真的嗎?
http://blog.xuite.net/penghu.dialy/blog/28991923

還在"作業中"
不知道釋出是好還是壞? 希望不要像金門一樣被破壞殆盡

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-11 20:34 發表

.
貼上兩張金龍頭早期青年活動中心照片..
照片應該是在71年暑期澎湖班遊拍的
.

背景就是活動中心.前年搭船回澎湖.山丘上那兩個建築物還在...
(該貼近照做比 ...
小弟知道了 這是一個金龜頭 兩種論述 金龜頭砲台在半島西北側 活動中心在靠東南的小灣裡 看的方向不一樣啊

從google map 的衛星圖還看得到 活動中心還在

[ 本文章最後由 通作排 於 2010-03-12 10:45 編輯 ]

引用 TOP

這個八成是在北辰市場.....

扯!青少年砸豬肉攤 公然「嘿咻」

放大照片
TVBS新聞 更新日期:2010/04/19 12:14
不只賣豬肉做生意的攤子被砸,連市公所的鏡子都被砸破。

攤商發現攤子被砸,趕緊報警,調閱市場監視器想找出犯人,發現有十幾個看起來像學生的年輕男女,闖入市場裡,翻倒攤位鐵架、砸壞鏡子,甚至拿火柴點火四處玩鬧,更扯的還在後頭。

不只有少年強吻少女不成,強行把人帶到2樓廁所,甚至有對男女直接在被砸的豬肉攤上,公然做起愛做的事。

這群年輕男女的誇張行徑,全被澎湖馬公的菜市場監視器拍下,警方已經在抓人,這群年輕人,除了犯下毀損罪,還可能被以妨害風化罪,移送法辦。

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-11 23:33 發表

看到這則....
今年前進菊島....是有計劃去探探東台古堡
因為前幾年去探過西台古堡
要收門票...數十元
而出發前在網路上有看到旅遊資料
有人探訪東台古堡
好像已荒廢多時...無駐軍了
小弟...大概...後天(7 ...
已經沒有駐軍了,可以大搖大擺的進去,但是建議不要太晚去,有的地方雜草叢生,小心蛇類出沒。

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2010-07-10 23:34 發表
雖師部早已裁撤,但168師番號一直存在到精實案前都還在!
我在澎時,所有168師下的各戰術單位都直屬防衛部,但不管
是各單位關防印章或是單位旗號,都還是用168師xxx單位!

但"虎賁"部隊就沒繼續再用了,我記得防區統一用防衛部"莒光"
,但703群好像不用"莒光",自己好像有個名稱!
您是說識別證上的代號嗎? 當時在澎時,只有防衛部和通信營是莒光,其他營區還是有自己的代號,703群是漢威。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 21:39 發表

報告班長 您說的拱北營區是我們砲兵那營區嗎 青灣又在哪裡 我知道青螺 不知道青灣
青灣在蒔裡附近,請見下圖。
www.phsea.com.tw/travel/index.php/Image:%E4%BB%99%E4%BA%BA%E6%8E%8C%E5%85%AC%E5%9C%92%E5%9C%B0%E5%9C%96.jpg

[ 本文章最後由 通作排 於 2010-07-13 21:53 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ericlu33 於 2010-07-15 00:53 發表

哇...直屬.老...老...老學長出現了 ...
0935825505學長好 ...
通作排學長.接客囉 ...
來啦,小弟見過學長。

引用 TOP

82~84年小弟在澎湖當兵,當時休假,都是穿著便服出營門,這是通信營的狀況,就不知道其他單位如何了。
  說到便服想起一段往事。澎防部大門憲兵很機車(可能不止是澎防部的),有一次看我從通信營大門出來,經過澎防部門口,就叫我過去,刁我服裝儀容,不過穿便服他也刁不出什麼,要我報級職姓名,我回說:
「我過來是尊重這是司令官的大門,但是,你二兵憑哪點問我?」
  當時年輕氣盛,不管是不是在澎防部大門就想開扁,後來旁邊個上兵看到不行了,就拉那個二兵憲兵,然後說:
「沒事了,沒事了,你快走。」
  媽的,回去立刻把憲兵連的線改成雜音多的線,請洞庭總機的幫我刁憲兵連的外線,還要同梯的電台幫我記他們通信違紀(以上全部是通作排的業務),不過同梯的也勸我說:
「同梯我當然挺你,不過,人家不過是個二兵,犯得著這樣搞嗎?」 
想想也對,過兩天氣消了,也就恢復了,電台和總機也跟憲兵連的業務承辦人說明一下,此後,至少在我退伍前,沒再聽過著便服被刁的事了。

不過,還是很氣憲兵(我心胸狹窄),心中暗暗發誓,要是職場遇到澎防部憲兵退伍的,我還是要把他桌上的電話線換成最爛的線,然後竊聽看上班有沒有情話綿綿,有沒有在電磁波敏感場所打手機。

[ 本文章最後由 通作排 於 2010-07-21 09:42 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首