關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

自行車輪胎的尺寸

忘了說..

該車已無法摺疊.這麼多年來他依職是展開著.也是小弟不才不知該怎麼拆...

引用 TOP

[quote]原文由 機械工兵 於 2008-08-19 02:48 發表
阿..照片沒出來..

我有去問了.前.後輪換內.外胎要1100.這輪胎是幾吋的
變速故障還沒問..
想請教各位的是.手把可換寬一點的嗎?
變速器可改外變速嗎??
台北有沒有幫人家整理這種腳踏車ㄉ專門店
還有更重要一點 ... [/q
這是一輛『單速折疊車』,是由在折疊車市場頗負盛名的大韓自行車(韓博士)所設計製造,該員致力於折疊車的研發與置早已好多好多年,從早期的業界不看好、到今日的另眼相看,讓我們相信~執著、終有一天會成功的。

該車由結構看來、應該是輛呈縱向折疊的車輛,在折疊機構上的確很特殊,不過…畢竟已是輛老車!答覆問題如下:
1.        不知如何摺疊:目前該品牌在台中有開直營門市,對於此類稀有古董、相信他們應該樂於服務。
2.        輪胎龜裂:橡膠暴露於空氣中久了,與臭氧長期街處就會造成橡膠硬化而龜裂、但是很多人會誤會是太陽曬久了而造成的…,而內胎放久了、保氣性也會變差、更換是必然的。而1100的價格也很合理。
3.        輪胎尺寸:書寫於胎側、光由相片我無法判讀。你看看是不是:1.75*20或者1 3/8*16…..。
4.        裝置變速器:後鐵寬度不足且無後鐵吊耳供裝器變速器,因此此點請打消主意。
5.        寬把手:可以改裝。

結論:這是一輛很有品味的折疊車、因此花了大把銀子整理後,其在路上必定會引起他人注目的,就像是開了一輛古董賓士車在路上的感覺。但是老車終究是老車了、小毛病肯定不少…。買一輛新的鋁合金6速摺疊車才不到4仟元,因此要不要整修重新復出,拰就自行評估評估吧!

我是設計部門的工程師,因此看事情比較喜歡由車輛的結構來看,至於價格如何或划不划算,此點我就比較笨拙了,只能跟你說︰如果此車看起來很順你的眼、那就把他整理整理繼續延續傳承下去。如果沒什感情或感覺在、那就…換輛新的吧!

引用 TOP

師經理士謝謝你的回應

這輛他是有變速的.內變速3速.我想我在斟酌一下.昨晚上網看了一下新的8速內變速要價4500

如果依我的想法去搞.可能要花7~8千嚕.我在想想.最後感恩你嚕

引用 TOP

師經理士你好:
      小弟最近想買美利達 MTA 520,聽說是入門車款,我家是住在台中縣大里市仁化路附近,請問這附近有車行可以購買嗎?可以拿到優惠的價格嗎?想要拜託師經理士囉!感恩!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.93.x 於 2008-09-25 23:58 發表
師經理士你好:
      小弟最近想買美利達 MTA 520,聽說是入門車款,我家是住在台中縣大里市仁化路附近,請問這附近有車行可以購買嗎?可以拿到優惠的價格嗎?想要拜託師經理士囉!感恩!
妳先在住家附近詢問看看價格多少, 如果價格合理就近就買了!  如果太貴~我會再幫你想辦法!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-09-26 16:22 發表

妳先在住家附近詢問看看價格多少, 如果價格合理就近就買了!  如果太貴~我會再幫你想辦法!
謝謝師經理士大大的回覆
小弟問到的價格是95折...在潭子旗艦店問到的價格是14900.-。
其實,小弟也不一定要在大里買啦,如果在台中南屯附近可以拿到較優惠的價格也可以啦!之前有看到大大回覆其它軍友說在尚馬可以拿到折扣,不知小弟是否也能在那裡拿車呢?
再麻煩大大了,感恩喔~~~
另外,因小弟是替代役..好像不能註冊,無法發短訊ㄋㄟ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.242.x 於 2008-09-27 09:54 發表

謝謝師經理士大大的回覆
小弟問到的價格是95折...在潭子旗艦店問到的價格是14900.-。
其實,小弟也不一定要在大里買啦,如果在台中南屯附近可以拿到較優惠的價格也可以啦!之前有看到大大回覆其它軍友說 ...
寫信給我吧~  pulonkon@yahoo.com.tw

[ 本文章最後由 師經理士 於 2008-09-27 10:34 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首