關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

自行車輪胎的尺寸

各位軍友..小弟之前買了一台摺疊車..今天女兒騎出去破胎..結果又硬騎..造成內胎無法使用..晚上跑了 很多家自行車店..要換內胎.但是都說這是[14]吋的 內胎..台灣沒有製造..不知道各位軍友..有比較熟悉的 自行車店..能幫我問一下嗎..感恩

引用 TOP

的確是個~很冷門的規格! 我查了幾家比較大的公司並沒有每家都有. 我已幫你跟正新輪胎索樣3套. 待樣品抵達後再寄送給你. 既然都換內胎了, 就連外胎一併換新的吧! 請將您的住址以簡訊提供給我!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2008-07-09 09:24 編輯 ]

引用 TOP

想問一下學長,如果都騎上下班比較多,那我需要換高級一點的胎組嗎?
我目前是騎富士的公路車(不是小折)!

海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

引用:
原文由 cmshie 於 2008-07-09 13:37 發表
想問一下學長,如果都騎上下班比較多,那我需要換高級一點的胎組嗎?
我目前是騎富士的公路車(不是小折)!
都是騎平路, 那就還是用公路胎就好了! 而公路車因齒速比的配置關係, 也不適宜使用粗胎, 因此不用改啦!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-07-09 09:15 發表
的確是個~很冷門的規格! 我查了幾家比較大的公司並沒有每家都有. 我已幫你跟正新輪胎索樣3套. 待樣品抵達後再寄送給你. 既然都換內胎了, 就連外胎一併換新的吧! 請將您的住址以簡訊提供給我!
謝謝師經理士的 幫忙..後勤補給真的 迅速啊..興趣加專業..佩服佩服..要不然我不知道要找到什麼 時候了...感恩

引用 TOP

感謝師經理士學長,還有小問題,需要換輕一點的輪框嗎??

海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

引用:
原文由 cmshie 於 2008-07-10 10:38 發表
感謝師經理士學長,還有小問題,需要換輕一點的輪框嗎??
輕一點的車圈...對於競速當然有幫助, 但是我們是騎健康的, 而且騎的一般道路, 只要車輛裝況良好, 就已經很夠騎了, 無須再去動腦筋想要換什麼, 或者在店家慫恿之下更換什麼! 先照這樣騎吧, 等騎久了有零件故障需要更換...再作打算也不遲!  屆時如有需要更換零件, 再跟我說一聲, 我再看看手邊是否剛好有零件可以提供!

除非是非常高級的車輛, 否則我不建議更換什麼零件, 因為一般的零件以能滿足我們所需了, 升級了零件往往MONEY不等於COST, 所以...還是省一點吧! 

引用 TOP

感謝學長節省我的錢包,如以後有零件需要請學長幫忙介紹,如何聯絡比較方便阿??

引用 TOP

引用:
原文由 cmshie 於 2008-07-11 10:54 發表
感謝學長節省我的錢包,如以後有零件需要請學長幫忙介紹,如何聯絡比較方便阿??
發短訊給我就可以了啊!

引用 TOP

請問經理士:美利達是不是要出新款摺疊車了?
是不是ct06呢?

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2008-07-25 12:41 發表
請問經理士:美利達是不是要出新款摺疊車了?
是不是ct06呢?
這不是我們這個設計部門設計的...所以我不清楚!  不過昨天我有去台中他們內銷的發表會會場閒逛, 好像是增加CT-03平把手的車款, 還有一輛K-1的類似高捷設計的折疊車.

我們部門是有新設計一款全新的車款, 不過約還要6個月才會上市. 另外之前有一輛S-1的車種, 所以把他的零件全改成鋁合金並換上一體式車圈+27段變速, 並更改快拆把手, 使整車質感更佳, 摺疊更方便, 性能提升~ 價格~UP..UP..UP!

引用 TOP

謝謝經理士大大的回答!!
貴公司的車價好像又要漲了,自行車市真的是一直漲停板ㄚ!!

引用 TOP

許久沒上來留言

要感謝師經理士大上次指點小弟如何調整變速器
臭皮匠小弟我自己瞎摸一番後
前變的問題已解決
不過後變真的不太好調校
高速檔很容易就會跳檔
目前還在苦思如何解決
不過騎乘起來已順暢許多
目前時速越飆越快中...

引用 TOP

to..師經理士或者各位軍友麻煩解惑一下

小弟有輛小折已放快20年..最近小女再學騎想說整理一下給他

車況目前是2輪沒風但已灌飽.外胎龜裂.該車有變速(應該是內變速)無法動作
附上照片

引用 TOP

阿..照片沒出來..

我有去問了.前.後輪換內.外胎要1100.這輪胎是幾吋的
變速故障還沒問..
想請教各位的是.手把可換寬一點的嗎?
變速器可改外變速嗎??
台北有沒有幫人家整理這種腳踏車ㄉ專門店
還有更重要一點這車值不值得花錢整理
因為小弟有上網看過這牌子好像賣ㄉ滿貴的.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首