關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

65 12345
發新話題
列印

東哥好久沒放福利,那就換我吧!

進退存亡—民國38年前後軍事檔案專輯(DVD 電子書)

贈送給有興趣的軍友,放入電腦光碟機中即可閱覽(軟體需求:Adobe Reader 7.0 及 Flash 8 以上)。

內容目次如下,有意索取的軍友,請不要直接回在這裡!

請利用本版的「短訊」功能,或是寄到 andro0918@yahoo.com.tw  

留下您的後備軍友登錄的暱稱、收件人大名及地址(只要能收的到即可,不需真名或住家地址)

這本書是兩位年輕的教授,依據國防部的解密檔案編寫,內容經過消化整理,不像政府公文那樣艱澀拗口,頗具可讀性。手邊有約30份,原則上每人寄贈1份,如果不急,3月12日我會帶到高雄同心會場親送給您。

「進退存亡—民國38年前後軍事檔案專輯」目次
第一章  緒論
第二章  戰役檢討
第一節  有關戰役檢討
第二節  戡亂戰役檢討
第三節  東南沿海島嶼戰役檢討
第三章        轉進與遷臺
第一節        青島撤退
第二節        淞滬撤退
第三節        廈門撤退
第四節        海南撤退
第五節        舟山撤退
第四章        國軍轉進臺灣後的整編
第一節        陸軍在臺灣的整編
第二節        陸軍的再次整編與番號整理
第三節        海軍的整編
第五章        國軍對臺灣的防衛與作戰計畫
第一節        東南軍政長官公署成立前防衛臺灣相關計畫
第二節        國軍作戰計畫
第三節        東南區作戰計畫
第四節        臺灣海峽海空軍搜索警戒計畫
第五節        臺灣保衛軍事實施方案
第六節        保衛臺灣陸海空軍協同作戰綱要
第七節        海軍作戰計畫
第八節        空軍作戰計畫
第六章          結論

[ 本文章最後由 猛沃營參一 於 2011-01-17 20:39 編輯 ]

引用 TOP

您好:素昧平生,不知道可否懇求1份?抑或是請教該教授的尊姓大名?
我服役的292師早已煙消雲散,但是國防部卻連個部隊史都沒留下來。小弟只想幫自己20歲時拼命幹活的的單位,整理出個簡單的隊史。
謝謝。

引用 TOP

謝謝大家!  今天晚上10點前都OK(因為要睡了, 目前還有10多份), 沒有郵資的問題.

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-01-17 22:12 發表
謝謝大家!  今天晚上10點前都OK(因為要睡了, 目前還有10多份), 沒有郵資的問題.
學長請收pm!

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

怎麼這麼說捏,小弟一向秉持低調默默做事!

最近某位軍友購買了320gb隨身硬碟,到我這過完水後,突然失聯了約3天,再有訊息時竟已在醫院了!

哀~我不殺伯仁,伯仁因我而死..............

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-01-18 01:04 發表
怎麼這麼說捏,小弟一向秉持低調默默做事!

最近某位軍友購買了320gb隨身硬碟,到我這過完水後,突然失聯了約3天,再有訊息時竟已在醫院了!

哀~我不殺伯仁,伯仁因我而死..............
是駕鶴西歸嗎?
講清楚說明白
別讓偶亂猜

引用 TOP

感恩學長,請收PM  

馬防部523工兵營營部連
營部參二情報士 1645T
80.11.05~82.11.05

引用 TOP

感謝學長
請收短訊

陸軍步兵127師379旅
旅部連無線電話務兵

引用 TOP

小弟身在敵後,
請問︰
可不可以用下載的啊?

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-01-18 10:07 發表
小弟身在敵後,
請問︰
可不可以用下載的啊?
報告鴨子士兵長,留一份等您返台假時寄去如何?

引用 TOP

學長
麻煩您啦
感謝

引用 TOP

請各位軍友查對有無遺漏?

截至1月18日下午1300的寄送名單,預定1月19日1800前寄出

DJ Elvis
61C
雷霆砲兵
羅伯特
游坤祥
scikenny
ttt0920
czw55無線電話務兵
師經理士
工兵營參二
輪保下士         
747-400
名莉雙收
白目東
很混的老K
ㄚ炮
snake36
yesrtv
c301
小毛
編裝表
呂ㄚ家
東店戰砲隊
KEN
刺客
tomat
cccyt
大山
TERRY利哥
行政排

以下軍友未留地址,是否3月12日高雄同心六號親送?

軍犬士
陳班長
通作排
七先生
Roach-H
阿不拉
雷霆砲兵

同心六號親送
小粒
萬千

先保留
Duck御前二兵帶刀官
政戰士

[ 本文章最後由 猛沃營參一 於 2011-01-18 15:33 編輯 ]

引用 TOP

除了光碟之外,"進退存亡"亦有出版品版

彩色印刷的精裝本僅售500元,非常有購買及保存價值.

沒拿到光碟軍友,考參考購書資訊

http://www.wunanbooks.com.tw/wun ... ok_no=2695003739064

國家出版社亦有陳列,地址在松江路民生東路口.

誠品及三民書局均有國家出版社出版品專區,可就近去參觀購買.

除了前述"進退存亡"外,國家出版社另有

"古寧頭參戰官兵口述歷史"..."砲兵口述歷史"..等精彩書刊,均以工本價販售.

引用 TOP

感謝大家熱情回應,

目前可否先暫停登記,待我將已回應的軍友處理後,再看有無剩餘,

謝謝大家!

引用 TOP

大山……有留言,怎沒看到我的呢

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首