關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

210師 ( 光武部隊 )

我是70年7月4號到西莒,分發到210師步五營營部連,8月底接營部文書,營部在180

高地又稱田沃營,這張照片是剛接文書不久拍的已有31年歷史,在當時照相機是管

制品,拍照時是趁營部長官不在時偷拍的,我記得是71年4月移防到花蓮後才去沖洗

出來,我們是在寢室前拍的,記得依序是政戰辦公室.二級廠.營部辦公室.營總機(

盧山).營長室.戰情及營部長官室.澡堂.最後一間是新兵銜接訓的寢室.照片右邊

是營參一學長在部落格提到的--伍式動力車(70年配發每營一台)

[/img]

71年4月步五營移防至花蓮民意,屬營集中(除第二連守機場),這張是剛到營區沒多

久好玩拍的,M16A1在西莒時常常槍不離身,尤其我是和徐文彧師長同時到馬祖,當

時為了提升士氣每週要閱兵,有一陣子天天拿槍練正步,這點是營參一(東莒)學長

沒經歷過的,所以想辦法也要和愛槍合影留念,此張是在福利社屋頂所拍

[/img]

回到台灣由於步五營是營集中,是210師唯一在花蓮的營集中,各種任務不斷,參加

陸總部體能戰技測驗,高裝檢.三民主義講習班等,72年初已破百的我還需參加營指

揮所示範,為了砍資料弄了幾天沒睡,回想起來在民意的日子比西莒還難混

[/img]

本帖最近評分記錄
  • samawago 金錢 +1 讚!讚!讚!幫幫忙我有很多照片怎麼傳 2014-04-13 19:57

• djelvis 金錢 +2 偷拍還拍到配手槍的主官 2012-09-25 11:29

• 蔥花麵包 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-08-21 16:29

• 東莒57一兵 金錢 +1 學長好!!行軍至美崙師部的周閱兵,是駐紮民意時感到最硬的! 2012-08-01 21:01

• 210師少尉 金錢 +3 讚!讚!讚!你可能和我搭同一艘LST移防花東. 2012-08-01 03:52

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚!照片可以讓我下載用在部落格嗎 2012-08-01 00:26

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚!珍貴歷史 2012-08-01 00:04

引用 TOP

[quote]原文由 1437搜索連 於 2013-03-07 12:13 發表

重新修改舊貼文!!
………………………………………………………………………………………

在我們老連長調任去師部參三科當裝甲作戰官後,又換調來了一位新連長。

新連長上任後,私下召集我們這些士官說:拜託 ...
------------------------------------------------------------

首先歡迎也是210師的弟兄加入後版,我在進入營部組之前是在營部連的搜索排,

雖然是從號稱嚴格的車籠埔新訓中心出來,但到了馬祖西莒的第二天早上.....

注意!全連除搜索排全副武裝帶背包帶槍(是7月!)外,其餘人著短褲連集合場集合,稍息後開始動作

當天早上跑完崎嶇起伏的3000公尺後,我當時認為活著是一種神蹟,但是當天晚上晚點名後.....

注意!搜索排1300以後梯次的留下,加強體能訓練......之後我只記得我被兩名弟兄扛到上鋪

30年過去了,我無法忘記當時搜索排的班長們,他們除了有超強的體能及一點變態的虐待外.....

他們也全都是一特兵

我接了營參一後,搜索排的班長當然我還是選一特兵!

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 報告學長,學弟我也是搜索排的一員。 2013-03-08 07:29

• 1437搜索連 金錢 +3 學長.不是每個一特班長都是變態...雖然我也曾... 2013-03-07 23:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-07 22:30

• 60砲長 金錢 +4 2013-03-07 22:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首