關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

210師 ( 光武部隊 )

引用:
原文由 步五營參一 於 2012-07-31 23:39 發表
我是70年7月4號到西莒,分發到210師步五營營部連,8月底接營部文書,營部在180

高地又稱田沃營,這張照片是剛接文書不久拍的已有31年歷史,在當時照相機是管

制品,拍照時是趁營部長官不在時偷拍的,我記得是71年4月移 ...
嗨~你好參一,跟你旁邊那個參四,還有後面那一個傳令劉塗牆。哈哈哈有空連繫一下。可以在這裡留電話嗎?

本帖最近評分記錄
陸軍步兵210師步5營營行政

引用 TOP

當時我在西莒因該是5營傳令,有印象好像是送回去
引用:
原文由 猛沃營參一 於 2013-09-04 00:05 發表

替排長補圖,這件事雖然發生在我在莒光的時候,但是是在西島,或許是保密嚴格,我完全沒有記憶。

既然勝利之光都登了,這批人應該有留下來。

圖片來源: 勝利之光,70年10月
http://www.fotopu.com/img/1/ ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我記憶中的搜索排,在下基地時最難送到飯(我是營行政管大家有飯吃),聽說他永遠會再指揮部對伍的最前面,也就是你轉彎或轉進時他們就瘋了,第二累的是通訊排有線組,到了就馬上拉線(EE8有線電話)轉進時他們還要扛着線盤收線,然後到新指揮所怖線,線盤很大A。
引用:
原文由 60砲長 於 2013-03-12 00:41 發表

搜索排是步兵營下轄單位,屬於營部連編制.部隊旅次行軍時,搜索排在行軍縱隊側翼搜索與警戒
所以你雖然走的要死,但從不會遇見他們.雖然說是營部連最硬的單位,但看起來好像比步兵連
爽很大.

戰搜連則是直屬師部 ...
[ 本文章最後由 samawago 於 2014-04-14 19:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

210師71年移防花蓮你們稱的民意營區(營部),福利社就是我開的,我還引進撞球桌,香菸酒都是我用4分之3車去批的。部隊有酒牌可以直接到公賣局選酒賣給阿兵哥。當時被滲透貼了幾張炸彈在廚房跟彈藥室,還有一些兵進花蓮市被憲兵抓,等等....都靠這個福利社擺平。還有當時各連薪水香煙,福利金都是由各連行政士(三連好像士官長很客氣)跟上級財勤隊到福利社照冊領回各連,每個月都要煙酒飲料的,我還引進外面商人,擺攤賣水果跟手錶及其他用品,你們會問我有沒有抽,答案是沒有給可憐部能出去的兵福利。
引用:
原文由 東莒57一兵 於 2012-07-19 01:08 發表
移防回台的駐地,豐濱、光復、太魯閣、三棧、全不在了,唯獨只剩隱匿於田野的"民意"。

7月16日抵花蓮,午后驅車直奔民意營區。洽詢大門哨長,經回報安官仍不得其門而入。
門禁似乎比已往森嚴,哨長出大門持警棍與 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首