關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

幹部的歷練很重要精誠連臂章的始末

74年到76年
精誠連在小金旅南塘的幹部
連長一定要由歷練排長輔導長副連長
一些的歷練
才有資格
來帶領他們
79年回小金門
師長找了正期55連長來接精誠連
人優秀但管不動老士官老兵
副連長跟輔導長也沒幹過精誠連排長
排長是59期的小排長
師部在
上莒光日那天
用吉普車把我捉到金防部幹訓班(158精誠連駐地)
由專八期教官(在117師精誠連當過排長)把我介紹給精誠連的弟兄認識
老士官老兵有認識幾個(78年329比賽有跟117師一同使用嶺口靶場)
為什麼不用這些教官當幹部就好了
74年76年精誠連只有支援別連連上當教官
那些要別人來支援
幹部本身都是問題
管不動帶不了
真是精誠連悲哀
158臂章是75年由金照明上士班長所設計
(我第一個佩帶臂章放返台假.試看看憲兵有何反應)
反應沒有帶起來走路有風
當是臂章英文拼得有點錯
75年金門只有158師設計佩帶
158師佩帶臂章
其他三個師有樣學樣
四師在回台灣鳳山陸軍官校統統才有自己的腎章
76年329精誠臂章只有金門四個師有佩帶
77年329全國精誠連統統都有自己的圖騰

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-01-18 11:22

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-22 15:44

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.186.x 於 2010-12-26 13:18 發表
空特部都是經過選兵的,本身已經很強,空特部精誠連﹙高空排﹚想必更是強的驚人嚇人,
請問:空特部精誠連體能戰技競賽有輸過野戰師精誠連的紀錄嗎?

謝謝回覆!
空特海陸在我排長那二年是沒有嬴過陸軍野戰師
而精誠連是金門的比較有戰力
放假少(半天.一天)
構工多(158師)
158師在大,小金門是有名的戰力
跟海龍一樣可以在水頭碼頭游泳(75.76年)
還有一個不怕被記違記的排長
75年158師精誠連沒有回台灣比賽(應該是金門統統沒有回去比賽)
75年精誠連是比賽地面火砲射擊(158師是外島地區第一名)
地面火砲射擊項目
步槍三線75.175.300(連部.排步槍兵)
60砲組實彈射擊小金門虎堡前方石堆
火力班57輕機槍射擊
槍榴彈兵練習彈土坡射擊

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-01-18 11:22

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-07-22 15:43

引用 TOP

75年確定外島沒有比329體能戰技我是排長
只有火砲射擊
也沒有在329當天比

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-01-18 11:23

• 大毛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-22 15:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首