關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

幹部的歷練很重要精誠連臂章的始末

引用:
原文由 Guest from 122.118.186.x 於 2010-12-26 13:18 發表
空特部都是經過選兵的,本身已經很強,空特部精誠連﹙高空排﹚想必更是強的驚人嚇人,
請問:空特部精誠連體能戰技競賽有輸過野戰師精誠連的紀錄嗎?

謝謝回覆!
說空特的精誠連強,老實說我個人感覺還是外島師的精誠連比較強,我破冬後被選入62旅精誠連,備戰七十八年的國軍體能戰技運動大會,對南北空降旅來說,每年的演習對抗測驗(漢光僑泰聯雲...),基地(谷關)支援航一航二及綠島大衛勤,任務煩瑣,對當時的旅長薛石民(62)王祿雄(71)而言,體能戰技運動大會恐怕比不上漢光或僑泰等演習的重要,就個人在62旅精誠連待了一年,實際上備戰329的時間不到四個月,以民國七十七年個人調入精誠連後先到谷關空特中心受山訓,回到龍潭九龍村緊接著就是南北空降旅對抗,打完旅對抗已經是七十七年底,放完三天的積假,緊接著本連打包連夜上鐵皮車開赴屏東隘寮涼山,正式訓練體能戰技,一直到三月初再度打包赴高雄燕巢鳳雄營區做做最後的整訓,體能方面,五千或手榴彈基本投擲基本上全連可滿百,但是戰技方面可就難說了,當年又改拿65K2步槍(原本本單位都拿M16)光三線射擊,手榴彈野戰投擲才是臨場最大的變數,平常訓練再好,比賽一緊張臨場壓力大,常常會造成失誤,這是我七十八年參加329的心得,南北空降旅各轄三個步兵營一個砲兵營,再加上旅搜工勤直屬連,全旅人數不超過三千人,而外島(本島)野戰師,每師人數皆上萬或近萬人,在外島雖孤單但任務單純,不是構工就是夜行軍,(敝人家兄曾是284師南雄師精誠連)我曾問過家兄,其在金門南雄部隊的作息,其答曰一年到頭就是玩五項體能戰技,所以七十六或七十七年,該連為精誠連第一名,而每年的體能戰技運動大會,精誠連一定是外島師第一名,而中籤連基本上不是62旅就是71旅,因為基本上空特每個步兵連都跟精誠連一樣操,所以普遍來說全旅實力相當整齊,如果一個空降旅對抗一個野戰旅,我想野戰旅肯定不是對手,個中緣由,由此可知!!

本帖最近評分記錄
  • 汽駕兵 金錢 +3 王祿雄是我在小金時的老闆 2017-01-18 12:53

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-01-18 11:23

• 蔡店連 金錢 +2 我很贊同! 2014-09-22 20:12

• 東莒57一兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-22 14:19

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-22 22:30

• 二齒 金錢 +5 心有戚戚焉!我裝甲旅很難撼動步兵師,就算選過兵的空特、陸戰,也因母數少而難向望其 2014-07-22 19:32

• amg55 金錢 +2 76年楊梅269師精誠連拿下國軍體能戰技競賽甲組冠軍 2014-07-17 14:30

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2010-12-30 19:40 發表

高空排是空特的,但不是精誠連
空特精誠連只有62旅跟71旅....
但高空排受的訓練絕對不輸精誠連....也是個極富傳奇性的單位
小老弟也是本單位的嗎?如在本單位的話,不知在那個部隊,涼山還是司令部的神龍?

本帖最近評分記錄
1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首