關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

幹部的歷練很重要精誠連臂章的始末

引用:
原文由 蔡店連 於 2014-09-22 00:54 發表

民國75年底,我剛進去金防部虎軍幹訓班(319師43期),...後面的營舍就是[精誠連].記得那時候...全金門四個師的精誠連和幹訓班,都是在一起比賽五項戰技的!!幹訓班分三個區隊,每一梯次結訓前,都會遇上國軍體能戰技. ...
民國六十八年三月莒光週,預二十七一梯的poㄟ好狗命!休返台假;不休五月就要退伍啦!新poㄟ是碩士被〝福建省立馬祖高中〞力邀去幫應屆畢業班惡補啦!小兵是〝無職士兵〞平常就是公差頭、常任伙委;所以弟兄們取笑我的職銜是〝上兵公差〞──連上遇到沒人要做的事就是我的業務。我就責無旁貸的代理起輔導長來了;還出席過西守備隊〝莒光週政治教育期前準備會議〞跟〝女青年工作大隊到部宣教協調會議〞與官人們平起平坐。累了好一陣子忙完了想到北竿走走,就借出差之名到北竿保修營營部〈親送公文〉在主支連混吃混喝。他們連頭看到我還開玩笑的跟我要糧票;我可是好不容易才拿到止伙費賺點小外快!到〝擎天幹訓班〞訪友順便就睡他家〈底缺在支本連人支援幹訓班行政的下士〉,在他房內聊天聊的正起勁;幹訓班擔任伙委、採買的學員來領第二天的菜錢敲門:報告!他不耐煩的隨口說:滾進來!門一開沒人影?只見地上兩個學員一前一後還真翻個筋斗滾進來了!可見幹訓班訓練的精實──對命令無條件絕對服從!──借本篇文章向幹訓班出身尤其是在外島受幹訓的弟兄們──連結訓假都沒有就要上火線帶兵了──致上最崇高的敬意!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-09-23 15:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +4 TMD這麼硬! 2017-01-18 16:18

• 9977 金錢 +4 原創內容! 2014-09-24 19:11

• 蔡店連 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-23 20:51

引用 TOP

引用:
原文由 五七火力班 於 2014-09-24 10:24 發表

==================================================================================
學長:我想起來了,幹訓班那位行政士長得高高白白斯文相,一看就像是書生.因為
     小弟是68年1月底結訓(擎天幹訓班預備士官 ...
老弟兄:我去幹訓班的時候您已經下部隊當班長了!沒錯就是那位!在高山頂時期他還在支指部;我在前支一連他抓我出文書公差而結緣。支指部這單位屁事都沒有!轄下的兩個營部、八個連都有專業分工各搞各的;人頭更不到步兵旅的一半!到馬祖後南竿又分遣了一大半。支指部的人馬更沒事做了,只好再【支援】出去。問候老弟兄安好!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-09-24 12:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首