關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

319師歷任師長

引用:
原文由 大山 於 2016-03-14 08:49 發表

三七事件的發生,前線守軍國際形象成了過街老鼠,國際紅十字會公開遣責,
事後十萬美元賠償了事, ...
民國75年底~77年7月前,我的印象是...金防部司令-趙萬富.319師師長-嚴忠誠;之後變成-張國寧師長(在太湖跑步時,有遇到過...白色球鞋,身材很標準!!)...957旅(美人山旅)旅長-吳達澎(西元2000年是金防部司令),76年志願役軍士官輪調後,營長是-徐強!!
三七事件發生的當下,319師在金東,九營在洋山,我們是雞鳴山連(成功堡)...負責鎮守金門的蜂腰-中蘭灣東面(面對匪區那一邊的)!!...小弟在下我,駐地是浦邊排哨所;兼76戰車砲...砲長(1520大專兵下士班長)是也!!
在印象中...曾經在鵲山教練場遇到過...陸軍總司令-蔣仲苓!!參謀總長-郝柏村來金時...當天,準備打76戰車砲(戰防武器試射)...忽然,旅部搖電話過來說有演習,所有金門火炮保持靜默!!小小砲長就坐在戰車堡上面...等待後續命令!!當時...天氣很好,能見度很清楚...對岸的漁船或漁政船不多,看得更清楚!!
之後...精彩的來了,約一個半小時之後...營部搖電話來說是可以恢復戰防武器試射了,剛放下電話...副營長就搭吉普車殺到我們駐地了!!...就省去跳砲操的麻煩了,兩個兵(瞄準手和裝填手)就坐入76戰車砲裡面,由副營長喬砲管位置(本來都是我喬的,今天副營長比較大...他喬),還邊喬邊罵...:[砲車長,你以前都喬那麼高喔??...想反攻大陸喔??]...我無言!!喬好之後...副營長跑到戰車堡上面說要去看[彈著點];靠...那個是我以前的位置耶...怎麼辦??我鋼盔一戴,刁一根菸,就躲在戰車砲管後下方,約2米半左右;以戰車內的阿兵哥聽到我口令為原則...下令:[發射!!]( 應該是...目標右前方800公尺,匪機帆船一艘...準備發射!!)因為副營長說砲操口令都免了...打一打就好了...快快快!!
[ 砰~~]一聲!!...整個戰車堡內,塵土飛楊,我嘴上的香菸剩下..濾嘴頭兒??!!...整根被爆震力炸飛;還撿回來偷吸一口!!..他奶奶D!!..就這樣...灰頭土臉的跑上去跟副營長報告:[任務結束]!!...大家閃人!!
不到2小時之後...真的很嚇死人!!...最起碼4部吉普車殺到...有師部,旅部加上金防部...都是梅花!!...兩個上尉過來問我說:[ 打76戰車砲的..跑車長是哪位??]...我舉手,嚇到死!!又問:[...砲長,你進去車子裡面把剛才的射擊位置喬好,喬好之後...不要動,先出來!!]...我照做!!然後...幾顆梅花,就在戰車堡裡面...嘰嘰喳喳...!!...過了15分鐘,大批人馬才由戰車堡,走上斜坡,搭車離去!!
剩下一部我們旅部的吉普車還在...我就偷問:[長官...是有出問題嗎??]呂布就說:[放馬過來..]~~錯!!旅部的人就說:[...剛才試射,金西師的哨所誤報...說是有匪砲彈一發,落點就在金東師的岸上....]...靠邀,當下真的嚇死老百姓!!...在怎麼打,都不可能打到岸上吧??就開始討論...是不是打到暗礁跳蛋(跳彈)了??...或是煙塵誤判??旅部的人就說:[反正...不關我們的事!!...金西的衛哨送禁閉室了!!]...我也傻笑:[恩恩!!...反正當時的炮管方位,不是我喬的...要關去關副營長嚕!!]
大家笑!!...笑完...稍息後...解散!!
P.S 我支援過旅部戰情室...那兩位上尉長官我看過,但是名字想不起來...它們也認識我,只不過..我是下士小雜魚,它們也懶得記我名字...(郝杯杯當時正在金門...不要亂開玩笑!!)
sunny 金錢        +4 這型砲口是M18戰車吧 ( 真的不知道是不是M-18??我受過步戰砲協同訓,反正...和當時服役中的戰車有差別;最大的差別...就是在炮管!!...我這隻比較粗!!受訓場的戰車,比較細!!...所以...我愛粗的!!)

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-03-15 19:03 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-15 18:17

• 胤禛 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-03-15 14:18

• Alona 金錢 +3 撿菸這段 最傳神,我是掉地上回頭撿起往嘴塞繼續跑。 2016-03-15 14:09

• HHK 金錢 +2 你們是副營長 2016-03-15 13:49

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2016-03-15 10:02

• 60砲長 金錢 +4 2016-03-15 09:50

• 法克斯 金錢 +2 精品文章! 2016-03-15 09:35

• 大山 金錢 +4 精品文章! 2016-03-15 08:24

• Sunny 金錢 +4 這型砲口是M18戰車吧 2016-03-15 07:53

• SkyBlue 金錢 +8 哈哈哈~精品文章! 2016-03-15 01:23

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首