關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

319師歷任師長

我一直不想去對沒有經歷過的事情做任何直接的評論或批判,畢竟我們不是當時的主角,
雖然我無法認同那些做法,但換個角度來想,如果我是當時失職的衛哨...我是據點指揮官...
我是部隊長...說不定我也會一樣做出這樣天地所不容的事,不然倒楣的就不是他們,而是
自己!試想有幾個會選擇放了他們而讓自己被槍斃或被送軍法斷了自己的前途?

嚴肅來說,我們都不是當時的相關人等,所以我們就別再對這種事提出所謂"正義"的批
判。所有的歷史事件幾乎都會再重演,我們只能祈禱這樣的事別再發生在我們的國家我們
的土地上。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-15 10:03

• ali692752 金錢 +2 中肯,各年代政治環境不同..不可同日而語..尤其早期誓不兩立的年代 2016-03-14 20:37

• 大山 金錢 +2 我很贊同! 2016-03-14 08:14

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2016-03-13 23:22

• 訓練士 金錢 +10 稟中堂大人:正義二字現在很夯也很重要,食.衣.住.行通通需要符合正義才是王道。哈 2016-03-13 22:43

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-03-13 22:26

• 散漫充員官 金錢 +12 我很贊同! 2016-03-13 22:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 我很贊同! 2016-03-13 22:18

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

路人兄說的沒錯!我個人是在86年底於金東二線部隊服役,87年底回到臺灣
部隊服役,但那短短半年的時間竟讓我一直到92年底退伍時仍無法完全適應臺灣
部隊!當時的金門雖已經開始實施精實案二階段,但外島部隊的特性並未因此而
消失,若稍有不慎仍會被移送禁閉室,而且外島的禁閉室不像臺灣本島的禁閉室
一樣做做體操看看書睡睡覺這麼簡單!我們營部連是一般勤務失職都是全連菜鳥
受累懲處更別提衛哨失職與在當時步兵連守海防據點的同梯們!

從牙醫報務士的發言來看,是位學識不錯的讀書人,說話也是文理斯文,但
其所言是極為正確的!唯有深刻的反省過去,讓錯誤沒有模糊空間,才能心無罣
礙的迎向未來。雖說總總理由都無法合理化與掩飾當時的罪行,我也無法接受用
任何理由合理或掩飾當時的罪行,但那些卻也是不爭的事實!就像美國明明是我
國的盟友,但事實兩岸的分裂美國是最大的幫兇而且與我友好只是為了美國的利
益一樣!而且悲哀的是美國至今仍在私下做著與當年發生那些事件一樣的醜事!

但這些都不是重點,因為再多的懲處與檢討,或是再多評論也無法消禰已經
發生的慘案!小學時在學校因為調皮或好奇當眾摸了女生屁股,長大後如果有人
不斷在你親友、上司、同事身邊一直講一直講你小學摸了女生的屁股,不知道你
心裡會做何感想呢?我想路人兄已經說了很多很清楚,最重要的也講到這些事情
為什麼會發生的重點,我就不再多做贅言。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你24元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 我很贊同! 2016-03-15 13:48

• 馬蹬一號 金錢 +3 我很贊同! 2016-03-14 11:25

• 訓練士 金錢 +10 歷史可以原諒,但不可遺忘。 2016-03-14 08:45

• Alona 金錢 +2 精品文章! 2016-03-14 07:32

• 龍友 金錢 +2 我很贊同! 2016-03-14 07:24

• 老K 金錢 +8 我很贊同! 2016-03-14 06:05

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首