關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

319師歷任師長

引用:
原文由 jcll 於 2011-05-26 01:50 發表

1987年3月7日東崗三七事件
趙被郝杯杯親自到金門給領回去當聯訓部委員 這個應該是臨時塞的位置
陸總部戰訓會主委才中將 趙在接金防後 1986/1已升上將
不過即使他後來接副總司令 那也只是郝不想在軍中勢力降那 ...
我上個月與陸官正49期任X芬(曾任趙之侍從官,後調陸總部本部連連長)見面,任親口告訴我,三七事件,趙親自下達開槍命令,格殺勿論,就這樣子,大陸漁船難民躺在了東崗沙灘!!最後還就地掩埋,最後有位退伍的預官排長告訴了康寧祥,康又透過管道,面見經國先生,把這件捅到層峰,就這麼炸開了天,趙的大漢美夢就此夢碎!!任也與我劉老哥相熟,都屬大漢紅人,任是趙的人,我老哥是蔣系人馬,雖是這樣,但私交確不錯!!他還告訴我陸總部的一些趣事,陸總部本部連連長管多少軍士官兵?大家猜一下,我聽他一講才恍然大悟,乖乖隆的冬,不得了.....!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-05-25 23:23 發表
排a!
趙萬富後來還是去當陸軍副總司令,接金防部時又已升上將,所以對他根本影響不是很大,但是此事最後的責任算是在旅,營連長身上,這讓我很看不起他,,雖然我知道根據管大是因為郝跟蔣經國商量後之結果,但是以 ...
大學士兄,是趙親自下達格殺令,他的侍從官任X芬親口告訴我的!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-05-26 03:21 發表

k大:
對了,我記得你說過此事,趙是蔣仲苓從金門親自帶回了,你哥那時是蔣的侍從官,可惜後來蔣還是要你哥下車,只有他自已親自跟趙萬富說他金防部司令已被調整,不知道趙聽到這消習當時的反應是什麼•

還 ...
我老哥那時是少校,剛從韓國三軍大學指參學院結業返國,原本要接營長,但蔣對其在朱老爹副總侍從官任內表現十分賞識,所以又將他調入總司令辦公室,於七十六年元旦晉升中校,任滿調249師裝步營營長!!三七事件曝光後,陪同蔣黃赴金,新舊任司令官交接佈達儀式,趙是一路無言,一臉大便(我老哥形容的,)蔣安慰其幾句,勉強擠出些笑容,回程時話也不多,就是一些家常話,沒啥特殊含義!!(我的猜測,在蔣黃抵金前,老郝應該已將經國先生的指示告知趙了,所以交接會場已然佈置穩妥)我想趙在下達格殺令時,沒有想到把自己的烏紗帽都格掉了,幸好朝中有人,經老郝大力斡旋,總算調回總部戰訓會!!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-26 10:24 發表

k大

麻煩有空的談講一下.大漢營區的趣事吧.3Q3Q

陸總部本部連連長管多少軍士官兵?大家猜一下,我聽他一講才恍然大悟,乖乖隆的冬,不得了.....!!

有多少人丫.真的偶也不知道.偶4001連到底全連有多少人:tes ...
阿不拉大大:陸總部本部連連長管了八百多個軍官士官兵,我一聽嚇了一跳,結果他說陸總部軍官團的伙食,還有各單位的傳令,還有駕駛等等....他也是看了餉冊才知道有這麼多,比一個營還多人,號稱天下第一連,至於在他任期內陸總部大大小小狗屁倒灶的事不勝枚舉,比如長官婚喪喜慶,某某有力人士關說等等,大致上都是這一些鳥事,趙到了戰訓會,無人理睬,也是他陪著趙打發閒暇時光,他還親自下廚煮麵,就他和趙兩人吃麵,兩人交情可見一般!!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!了解抄收3Q3Q 2011-05-26 14:50

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!了解抄收3Q3Q 2011-05-26 14:50

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-26 17:47 發表

kaiwang530大

陸總部本部連連長管了八百多個軍官士官兵.真的可以號稱天下第一連

駕駛應該素本部連本身地.陸總部主.副官.管駕駛素由4001連支援及公務車

後勤部主.副官.管駕駛素由4002連支援及公務車.軍用大 ...
謝謝阿不拉大大,一個連隊八百多個人,而且幾乎不早晚點,只有排早晚點,但是因為公差勤務,所以人員都無法到齊!!這是任長官告訴我的,駕駛排,文書排,伙食排,傳令排,外加一個勤務排,共五個排,真是人員龐大,有些士官兵他基本很模糊,因為沒啥機會見到面,他在陸總部時期,剛好是你在總部當駕駛的時候,搞不好還打過照面!!呵呵!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

說真的那晚要不是任老哥喝開了,坐在我身旁,輕聲細語地告訴我,我想這是近期最大的收獲!!以前一直在探索真相,可是真正知道後,心裡也無狂喜,任說的聲音極小,可見仍有無形的壓力,畢竟以他與趙的革命情感,告訴我這件事,心中似乎覺得有些不妥!! 可能我一上桌就把劉老哥的名號報出來,才讓他卸下了心防,娓娓道來這一歷史事件!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首