關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有陸戰隊的弟兄嗎?

引用:
原文由 chocho55 於 2011-03-17 01:58 發表
其實陸軍也只有在長官看的到地方好好站而已,在沒長官看到的地方也是隨便站,我們以前站海防就是肩槍但手插口袋的站,有人經過還很驚訝怎麼有這樣站衛兵,這還是連部大門衛兵,其他衛哨就更差了,不過海防班哨的大門 ...
守海防時,徧遠衛哨勤務是在床上交接.
也有正副哨帶睡袋一班睡到底. ...
一夜在淡水石頭埔,營作戰官騎台偉士牌來.
他把哨兵搖醒,哨 兵嚇死了!
後來他只問了一句話:廚房裡 有沒有啤酒?

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-03-17 23:48 發表

觀測兵兄:
你我時間差的不遠,所以應該時空背景應該差不多,我們那時是真的不敢一個人自已帶槍睡,不然真的會出問題,通常帶槍哨都是兩個人? 你們膽子比我們大多了
尚書學長大大:
離譜的是那位營作戰官,師部還下電話紀錄,不讓他碰槍!
我連出包一次;衛兵的槍被摸走.
這事我後會發文敍迏.

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-04-23 17:14 發表
待退歲月
--------------
由於歸建事出突然
回到排上除了第一周代理五天值星外
我完全沒有任何業務

行政士業務有師父幫我隔代挑選的徒弟在做
值星呢
由於梯次的斷層
由484TX武男下士和一兵492T何xx弟兄兩人 ...
KUDA大大:
您快點招兵買馬,招些陸戰隊弟兄進來後版!
我真想看看陸戰隊弟兄的英勇事蹟.....

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +2 我也想啊 2012-10-17 21:52

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-06-15 21:40 發表

北高航線遠不是澎湖哪種坐幾十個人單走道的小飛機所能比擬的
是巨型的波音747客機

三杯學長:
         不好意思,學弟在此小小的吐您槽。
         請教您服役時間為何時?
         具學弟 ...
小時候我爸有帶我去松山機場看波音747.
http://vcenter.iis.sinica.edu.tw/watch.php?val=aWQ9TUV0WE9UUT0=
以前是台灣唯一的國際機場!
我如果沒記錯,小蔣死後;蔣宋美齡女士也是在松山機場乘747專機赴美定居的?
為何要那麼大台的專機,讓人們留下無限的懸念?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-06-16 19:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-18 22:28

• melodyaudio 金錢 +1 松山機場747起降從無定期航班或包機, 除非特殊任務 2011-06-16 22:45

引用 TOP

這次實兵演習,可能會少了一個可靠的非建制諜報隊,小蜜蜂.
當年小蜜蜂,除了糧食補給外,順便可報路及..........
20年過了,小蜜蜂也解散光了吧?

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +2 報告學長:應該還會有幾隻落單的“小蜜蜂”吧~.~ 2011-11-10 13:26

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

海陸仔,就你一直講,我po兩張早期陸戰隊士官訓的證書給眾軍友看一下!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-04-29 21:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-01 20:38

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!問候令尊好! 2012-04-29 22:39

• kuda1994 金錢 +10 精品文章 2012-04-29 21:31

引用 TOP

海陸仔,你那篇寫得很好,為何自宮呢?
當年不只紀德艦4艘,還有8艘潛艇,及戰機?
當年為了反對而反對的利委,強行封殺,說是凱子軍購!
台灣的狀況,你多錢買,人家還不一定賣你呢?
這就是國際現實!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-03 21:43

• kuda1994 金錢 +1 怕扯上政治違反版規只好自宮後憲我也刪除 2012-05-02 22:25

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.165.247.x 於 2012-10-26 00:49 發表

恭喜你服役時能遇到好長官...

有LP的連輔導長是連隊正義的最後一到防線...讚!!!
有LP的連長才是連隊最後一到防線!這是我各人的認知?
海陸是不掛兵科的,是輔導長,但不掛蝴蝶滴!

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-27 12:27

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.164.228.x 於 2013-08-04 22:18 發表
法官大人好...
659團我只去過....裝備檢查.
我同學(岳xx) 在"通信連"當副連長.
後因沉倫賭博性電玩.提早退伍..

家父是東吳在台復校法律系第一屆畢業.
老師是金庸的堂哥"查"老師.
國學大師方東美等
同 ...
法官及長官,是否認識政戰系統的陳X意?海陸政戰是不掛蝴蝶的!
前兩年才在台南軍事監獄主任,退役下來!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首