關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有陸戰隊的弟兄嗎?

引用:
原文由 kuda1994 於 2013-05-23 19:33 發表

謝謝學長提供步兵團編制資料
此文是我三年多前初踏入網路所寫
全憑二十多年前站安官時,百無聊賴,看安官桌的陸戰隊各連總機代號回憶寫成
後來加入海陸論壇和參加多次網聚後,已有更新正確的概念
但近來忙於絞盡腦 ...
學長
皇家陸戰隊不是你我的年代才有這稱呼,在更早的時代步兵團就以這稱呼直屬單位了,當然戲謔或著是羨慕忌妒的心態都有。
另外一支只有長袖操作服的實兵戰鬥單位跟一支有著夏季短袖的後勤單位是不能比較的,畢竟屬性不同。
而且再怎麼比或者敘述步兵團仍是阿兵哥最嫌惡的的單位不是嗎?看中心抽籤情況不就一清二楚。不然就不會有阿兵哥僑八庫這種情形,像必您在652也不是沒見過,但是您有見過聽過僑八庫到653的嗎?

陸軍軍友可能不知道,陸戰隊基層單位是沒有夏季短袖,一年四季就是長袖戰鬥服,戰鬥靴打綁腿,除了在駐地星期四上午有穿長袖軍便服上莒光日。所以會戲稱有短袖服的為「皇家陸戰隊」。

陸一特 金錢 +2 真辛苦!穿草綠服時代的陸戰隊,也一樣沒短袖的嗎? 2013-05-24 20:41
了然大哥,這就要問那些老隊員了,不過我當兵時基層單位是沒有短袖的,不論迷彩服或是土黃色軍便服。

來去匆匆 金錢 +2 我中心有發短袖啦 只是2年都沒機會穿 2013-05-24 21:11
原來陸軍是中心就發短袖阿?我還以為是下部隊才發的。

[ 本文章最後由 路過 於 2013-05-24 23:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +3 我很贊同 2013-05-25 13:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-24 21:48

• 來去匆匆 金錢 +2 我中心有發短袖啦 只是2年都沒機會穿 2013-05-24 21:11

• 陸一特 金錢 +2 真辛苦!穿草綠服時代的陸戰隊,也一樣沒短袖的嗎? 2013-05-24 20:41

653R通信中心電台報務士

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2013-05-25 13:38 發表

您說的很對
屬性不同,術業有專攻,各司其職,各有各的貢獻,的確不能比較
但單就危險性,演習出事死亡率來說
陸戰隊步兵團弟兄真的最辛苦,最危險
本團演習雖然無役不與
但都是後勤支援,辛苦程度真的天差地遠
不過 ...
學長
所以說囉,我們都是當年那很倒楣抽籤時在台上接受歡呼的海軍陸戰兵中籤者,也就別再說比較操的事了,陸軍、空軍也有很操的不願役單位不是嗎?況且我們都還是只有在本島服役,雖然演訓多一點不過至少沒去東南沙烏坵吹海風一整年,在我來說已經是非常幸運了。

本帖最近評分記錄
653R通信中心電台報務士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首