關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有陸戰隊的弟兄嗎?

請教一下 莒拳 :是不是寒狗人的跆拳道改良的。

引用 TOP

陸戰隊司令鄭為元上將,51年~53年.我老爸的司令。5X年的天山演息,走中衡公路《以前有看到相片後面的日期跟梨山》,家里有很多相片,跟老爸士官的斜帽,退伍令。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2010-12-26 00:49 編輯 ]

引用 TOP

豫劇是河南吧,支那四大之一京,川,?,豫劇。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-26 00:28 發表 陸戰隊司令鄭為元上將,51年~53年.我老爸的司令。5X年的天山演息,走中衡公路《以前有看到相片後面的日期跟梨山》,家里有很多相片,跟老爸士官的斜帽,退伍令。
那些,他人家也不知藏到那里去,他要找看看。

引用 TOP

是底, 船形帽可以拿在手上,扁扁的,戴上要oper, 鄭為元當過國防部長 !

[ 本文章最後由 無線報務 於 2010-12-26 01:50 編輯 ]

引用 TOP

我栽!快20年後他才當國防部長《3粒星星》, 他是51~53年先做司令《2粒星星》 。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2010-12-26 02:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-23 17:20 發表

KUDA大大:
您快點招兵買馬,招些陸戰隊弟兄進來後版!
我真想看看陸戰隊弟兄的英勇事蹟.....
有啊!我老爸,他老人家好象六十八梯的,五十年入伍,五十三年下士退伍的,三年兵。酸了………

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-17 21:52

• 阿達天兵 金錢 +1 向令尊大人致敬 2011-12-27 15:33

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2012-11-01 21:39 發表
陸軍970梯船舶營二連LCM下士軍旅回憶代敘
前言:

剛剛到鄰居機車行定期換油保養
無意中和老闆聊起他精彩又特殊的軍旅回憶

特以第一人稱幫鄰居代敘
若有相近梯次或同部隊學長歡迎來北投找老闆敘舊
另外為響應 ...
三杯大大:我一直在找所谓的船舶营(就是陆军开交通船)这个单位。我阿伯(看过他开船的黑白照片)是民国50年左右他在这个单位服役。我爸那一代三兄弟不同的军钟(阿伯陆军,叔叔海军士官长),到我这一代我家也是不同的军钟。我老爸还没去世,我家的男人也是不同的军钟,我爸海陆,我哥空军,我弟MP。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.180.x 於 2012-11-02 15:00 發表
LCM後期是海軍小艇隊
沒想到早期是陸軍 , 長了見聞
蛙兵應該是海龍或更早成功隊
以前的服裝也非紅短褲 , 或許較難辨識
之前看過相關資料 , 這些蛙兵自民國四十多年在馬祖深入敵後寫下一頁血汗史
http://www.fot ...
是的。两岛之间的交通船。就象往返在高雄新滨码头到旗津海四场之间的交通船相同。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首