關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有陸戰隊的弟兄嗎?

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-24 12:16 發表

路人小姐

三天的操練除了難忘的回憶,還有多了二公斤的體重!!!!搞什麼啊!!!

那次小琉球戰鬥營.妳得到了永生難忘地回憶丫.妳寫得粉好笑3Q3Q
這位小姐應沒說.
為了事先準備艷遇而瘦了五公斤.
而沒遇到只好當場大吃大喝補回來.肥了二公斤.
吃回來也算夠本吧.

當然上述純屬說笑.................呵呵.

不過三天胖了二公斤.
看來這位姐妹對戰鬥營的怨恨很深喔.
才會大吃大喝來消氣.

其實台北的小女生.
接受了軍隊般的野外訓練.
真的能在極短時間內變胖或變瘦.

就像當兵時的新訓中心一樣.
剛進去的人.
不用二星期就會暴瘦或暴胖.
而過瘦的人胖的最快.
而過胖的人瘦的也最快.
而妳當時能三天胖二公斤.可見妳當時太瘦了啦.

又想起自己中心時的同連弟兄****恐龍****.
進去中心不到一個月.
就被教育班長取笑為縮水龍
身材足足瘦了二圈.

不過也留下肉瘦皮不瘦.皮膚鬆垮垮樣子.
活像忘了包餡的餃子.

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-05-24 14:32

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素地啦 2011-05-24 14:00

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素地啦 2011-05-24 14:00

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-03-15 22:48 發表
在寫海鋒軍旅回憶寫到炎炎夏日假日沒休假的弟兄
以軍愛民,民愛軍的"高尚情操"
自告奮勇
到清涼辣妹雲集的北海岸X水灣"淨灘"

忽然想到二十年前
那時正是救國團戰鬥營最熱門的年代
當然那時三軍都很操
不管有 ...
民國七十年代,救國團很熱門.唯一參加過的是國中時候的澄清湖露營.帶團的工作人員俗稱魯拉拉,也有背著值星班長的幹部.會大吼大叫(但與部隊比,是小巫見大巫),連來參加活動的女學生都嚇哭了 .救國團的活動便宜,熱門.所以,很快就爆滿.
  而當時另有一家私人公司成立的戰鬥營,就是今天的鄉林機構(位於台中市).也會舉辦跟救國團差不多的活動.救國團活動報不到,就去參加鄉林的活動.但,救國團的資源豐富.活動比較豐富,費用較便宜些.

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +1 當時讀大學的鄉林老闆利用自家農莊開辦第一屆xx營一戰成名 2011-05-24 17:23

Excellen~

引用 TOP

民國八十一年四月某天
S排長剛好在連部外面和槍前哨衛兵話家常

突然一台吉普車直接衝進彈藥連連部門口停下

司令部三處作戰處長李鎧上校,一下車見到S排長

馬上記得他就是前不久春節接萬寧出包那位預官排長

http://blog.udn.com/kuda1994/5214422

李上校首先照程序請S排長檢查他身上配戴的督導證

S排長只見到英挺的李鎧上校軍服上,有繡上亮眼的傘徽

隨後李上校馬上說他是來下戰備狀況的

李上校所下第一道狀況是

暴民已攻進652團團部

S排長立即接招,吹起緊急集合哨

命令開槍櫃,全連全部全副武裝到連門口集合

只見整頓過的彈藥連弟兄,訓練有素的在規定時間內集結完畢

李上校很滿意

隨即下達第二道狀況

暴民攻破652團團部後,繼續前進,已到達彈藥連連部前

S排長接招下令:聽我命令,所有弟兄上膛,直接射擊

李上校聽完面無表情向S排長說:

你只是少尉預官就直接下令開槍射殺民眾,膽子和權限未免太大了

後來李上校想了一下,沒說什麼就坐軍車離去

事後排長和李鎧處長和補保中心徐台生主任,因業務關係日益熟系

這兩位長官,還曾在某個周三軍官散步假,請S排長到左營大道小吃攤吃消夜

S排長到現在還不相信李鎧少將會自殺

何況李將軍自殺前新婚妻子才剛生小孩

跳傘,特戰,懸崖突擊等訓練,都是身先士卒的李將軍

不可能拋下妻女,他不是這種不負責任的人

想想李將軍留下的孤兒寡母

實在令人鼻酸啊

[ 本文章最後由 kuda1994 於 2011-05-27 19:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是海軍陸戰隊第521梯次  領導士官108期曾接任658團414營支援連士官長

請問各位有差不多時期的嗎??

最近再搜尋一位老朋友,住在嘉義的張嘉彬~~曾接任658團部連士官長!! 想藉由這個地方尋友

引用 TOP

歸建回到左營後
我當然把自己那台偉士牌T5機車,再運回營區圍牆外眷村停放
以便隨時有機會離營摸魚的話,可以迅速移動,以防緊急集合
想摸魚,也要有本事不出狀況,能自保才行

最常混的地方
其實就是高雄市立鼓山圖書館
這裡幾乎不會有任何長官來此
除了看書報雜誌以外,當然最主要目的是偷瞄美眉
可惜喵那麼久,都沒喵到心儀對象

小弟有個怪僻
連打混摸魚都有一套一成不變的行程,應該說是儀式吧
就是先到鼓山國中門口吃一碗大腸麵線
再到圖書館
圖書館看完書報
一定要騎機車繞西子灣一圈,最後騎上壽山看一下夜景,才滿足的回連上

就在一次壽山看夜景時
赫然發現旁邊正在熱吻的那對情侶女主角
竟然是小弟之前提過
那位平日隨便穿牛仔褲,涼鞋,素顏上課
班上第一次舞會卻晚上盛裝打扮出席,讓人眼睛一亮
幾乎認不出人來的系上同班女同學
請按
http://blog.udn.com/kuda1994/5051339

男主角卻不是東海那位外系小弟高中校友
女同學邊熱吻,邊望著我
她的訝異程度恐怕不會輸給小弟

放假回家後和同學們連絡述說此事,卻沒人相信
直說是我看走眼
結果一退伍,就聽說她已經閃電結婚
小弟心想,閃個鬼電咧
聽說是嫁給一位加拿大華僑
她是班上第一位結婚的同學,今年同學會時,聽說她小孩已經上大學了
因加拿大工作機會不多,同學舉家遷到香港上班
不知那位高中校友現狀如何呢?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-03 21:07

• 渡船頭排 威望 +5 本班畢業前約定,最早結婚送金牌1兩,半年女同學就拿走了! 2011-06-03 20:00

• 渡船頭排 金錢 +5 本班畢業前約定,最早結婚送金牌1兩,半年女同學就拿走了! 2011-06-03 20:00

引用 TOP

再見少康 永留溫馨記憶
資料來源 青年日報作者: 周宜慶 期數: 676

座落在高雄市小港區高松路與營口路交叉口的少康營區,面積近二十三公頃(其中共三筆土地為臺糖公司所有,一筆土地為高雄市農田水利會所有),係由海軍陸戰隊步兵營(早期為步兵團)駐守,除大門外,另有東北側忠孝哨、西北側仁愛哨、西南側信義哨以及東南側對空監視哨等,營區主要區分兩大區塊,以南北概略區分,北側為一大操場,除有一司令臺可供部隊集合、校閱之用外,另有五百公尺障礙超越場、彈藥庫、乾溼網教練場、單槓訓練場等,操場四周柏油道路,亦為官兵每日晨操跑步訓練,以及動力裝備機動測試場地。
 民國五十五年九月,陸軍八十一師與陸戰隊第一旅併編為海軍陸戰隊第二師(現今陸戰第九十九旅),首任師長為張振遠少將,成軍之初駐高雄仁武,民國五十六年三月移防高雄林園清水岩,六十四年七月,部隊番號更改為海軍陸戰隊第54師,次年八月,再改為陸戰隊第九十九師,其中,六五七團下轄步兵營及團直屬部隊,駐地小港少康營區。民國九十年三月一日,因應「精實案」,海軍陸戰隊第九十九師改編為海軍陸戰隊守備旅, 九十四年一月一日,守備旅改編為海軍陸戰隊第九十九旅,少康營區為步兵第一營駐地迄今。民國九十九年十二月,少康營區在政策指導下,土地歸還臺糖公司,海軍陸戰隊部隊撤離。
 營區南側為營舍,共計六十一棟房建物,籃球、網球場各一座,南側營區樹木種植茂密,許多具經濟價值樹木如樟樹、龍柏、大王椰子…等等,在官兵細心照顧下,均枝開茂密,猶如林蔭大道,官兵休閒時間徜徉其中,彷彿置身綠色隧道,忘卻操課與勤務的繁重。海軍陸戰隊軍紀嚴明,官兵與周邊鄰居軍民關係良好,許多愛民助民事蹟,都傳為地方佳話。
少康營區在長達五十五年的服役期間,曾為「少康人」的夥伴可謂不計其數,有過許許多多的美麗難忘回憶;如於民國八十三年擔任四一○營營長,現任陸戰第九十九旅旅長黃花麟少將,在旅長序中所提:「在少康營區駐守,帶著部隊從事戰備訓練,亦須隨訓練流路進訓左營兩棲與恆春三軍聯訓基地,每當基地訓練結束返回駐地時,大家都會說著『要回家了』,可見官兵對少康認同與愛的程度;相信曾在少康營區服務(役)的官兵們,對於少康都有著濃厚的情感」。
 為緬懷少康營區的點滴,特編纂此一畫刊,也要感謝長官的支持與共同投入編務的同袍,尤其特別要感謝太平國小蔡校長、陸戰隊第一師的老前輩,同時也是第一批進駐少康營區的梁老先生、華山國小盧先生,還有所有少康人的共同回憶──營區門口的「大姊大吃店」以及「姊仔泡沬茶坊」等等,謝謝他們溫馨的協助與肯定的鼓勵,這些都在畫刊內容之中一一呈現;希望在營區再利用的構想之下,少康這塊曾經讓許多人有共同回憶的營區,以嶄新不同的方式,再創美麗的風貌。

資料來源

http://news.gpwb.gov.tw/newsgpwb ... ype=1&nid=13340

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-04 23:35

• 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-04 23:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-04 21:13

引用 TOP

憲兵赴陸戰隊受訓 家屬憂派駐東南沙
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jun/12/today-fo1-4.htm
〔自由時報記者羅添斌卅台北報導〕多位現正服役中的憲兵官兵日前反映,上級通知他們七月將到高雄的陸戰隊單位受訓,引發憲兵家屬們的憂慮,擔心子弟是要被派到東沙、南沙駐守。軍方官員昨天說,這是因為配合國防組織調整,有部分憲兵單位要配屬給陸戰隊,因此必須接受陸戰隊的任務銜接訓練,但仍應是在本島單位服務,與東南沙防衛無關。

軍方:與東南沙防衛無關

多位憲兵家屬昨日向本報指出,他們在憲兵單位服役中的子弟,都接獲要到高雄陸戰隊基地報到受訓的通知,時間就在今年七月至九月;家屬們質疑,憲兵與陸戰隊是兩個不同專業的兵科,軍方為什麼會要服役中的憲兵受陸戰隊訓練,難道也要像海巡署新兵一樣,在接受陸戰隊訓練後派到東沙南沙嗎?希望軍方能夠說明清楚,家屬不會反對子弟到外島服役,但也要讓他們有心理準備。

軍方官員解釋說,部分憲兵單位接受陸戰隊訓練,這種方式其實就是過去實施的「軍種憲兵制」;儘管是配屬在軍種服役,但指揮管制仍歸憲兵系統。他強調,這些服役中的憲兵官兵,「抽籤時是憲兵,退伍時還是憲兵,不會變成陸戰隊退伍」。
---------------------
對於憲兵弟兄家長的憂慮
小弟可以理解
但是陸戰隊隊員難道就不是父母生的
還有對於對於軍方官員解釋說,部分憲兵單位接受陸戰隊訓練,這種方式其實就是過去實施的「軍種憲兵制」;
難道是已經被解編的陸戰隊272憲兵連即將恢復成軍
早知如此
當初何必裁掉

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-08-08 17:01

• 呂ㄚ家 金錢 +2 國防部得專長,先幹再說,錯了再改,好得也改,反正拿它奈何^^ 2011-06-12 10:38

引用 TOP

烈鴻藥師
529T
海軍陸戰隊第九十九師精誠連
後版編號26軍友
從註冊至今沒上後版發表文章過
實在有夠皮
還要我幫他貼出來

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-18 22:26

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

夢回陸戰隊652團:天啊 學妹前男友和我同連
-------------------
歸建回到連上沒多久,排上一位499T柯姓
東海理學院某系畢業學弟跑來與我相認

更勁爆的是
他自稱是小弟系上死黨同學智直屬學妹慧的前男友

八卦的小弟放假回台北後
立即打電話給這位很熟的學妹求證
學妹後來打電話向我坦承
當她從我口中聽到柯XX這三個字時,整個人都呆住了
頓時,所有大學初戀的甜美回憶都湧上心頭

學妹會打來是關心前男友的狀況
慧說雖然是男生甩掉她
但她還是念念不忘這位柯姓學弟
央求我好好照顧他

費話,大學學弟我當然會力挺,至少十點睡覺後的新兵晚點名有我罩著
不會被操死
傻學妹都說的這麼白了,真的我有點心酸
何時我才能有異性如此關心我呢?

放假回營後,細細打量這位柯姓學弟
新兵當然都很乖(裝也要裝乖)
不過這位學弟長得很斯文
讓我吃驚的是他放假竟然都是坐飛機從高雄往返台北
想起自己新兵銜訓時,難得假日前一晚提早放假

晚上十點多
跟著人潮從高雄火車站坐最便宜的野雞車凌晨二,三點到台北
再等半小時一班的深夜公車,回家已經四點
隔天中午十二點不到,又坐上返高野雞車或國光號

學弟坐飛機,的確有較多與家人相處時間
想通這點
反正算算那時當兵已經存了十多萬元
存錢是拿來花的
偶而奢侈一下也有快感

於是繼畢業旅行坐飛機到澎湖後
第二次坐飛機就由柯姓學弟帶路

學弟老練的幫我這位土包子學長買機票,劃位
從他沉穩的處事態度,發現學妹迷他不是沒有道理的
北高航線遠不是澎湖哪種坐幾十個人單走道的小飛機所能比擬的
是巨型的波音747客機

雖說只有四十分的航程
卻是小弟一次美好的飛行經驗
要是身旁坐的不是學弟而是女友那就更完美了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

【聯合報╱記者程嘉文卅台北報導】 2011.06.15 02:40 am

國軍發表新式數位迷彩服,代表海軍陸戰隊獨樹一幟的「虎斑迷彩」,將走入歷史。不少海陸老兵感慨,虎斑服是陸戰隊的榮譽象徵,「走到外面誰都認得」,如今取消,令人唏噓。

國防部記者會上有記者詢問,未來陸戰隊有無專用野戰服?官員表示,考慮成本等問題,新式迷彩服三軍通用,不會為陸戰隊特別研發款式。

另外為因應「精粹案」裁軍,陸戰隊將砍掉三分之一,包括各基地警衛全部裁撤,另由憲兵新成立兩個營接掌任務。海軍私下質疑,用憲兵換掉陸戰隊,既不公平,更不敷作戰需求。陸戰隊目前總兵力三個旅,其中77旅負責各海軍基地的警衛任務。該旅連同下轄的五個警衛營,將在兩年內裁撤,任務移交憲兵。

官員表示,五個警衛營原本有兩千多名官兵,但未來憲兵只有801人,卻要守衛司令部、各大軍港,及散布全台與外島的雷達站、通訊站與雄風飛彈基地,「一人要當兩個半」,根本不夠。憲兵前幾年才併吞空軍機場警衛,現在又「染指」海軍,幾乎是唯一「逆勢成長」的兵種。

另一方面,「國防部組織法」修正草案在立院法制委員會早已初審,但始終不排協商。國防部副部長趙世璋上周特別拜會立法院,還是不得要領,拖到會期結束都未通過。

立委帥化民批評,卡住法案的關鍵就是憲兵,因為草案將憲兵從直屬國防部的「司令部」,降為參謀本部之下的「指揮部」,憲兵透過強大的後備憲兵聯誼會系統,強力遊說阻擋。他在國防委員會公開抨擊,憲兵的行為是「以政干軍」,「國防部該出來管一管!」
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/6399459.shtml
------------------------
海陸虎斑迷彩 將走入歷史。七七旅即將被裁
真令人感慨

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 為什麼要裁撤 為什麼 2011-06-17 21:59

• 渡船頭排 威望 +3 為什麼要把最精銳的陸戰隊裁減?不解? 2011-06-15 19:58

引用 TOP

是的啦   為什麼 為什麼   為什麼  為什麼  為什麼  為什麼

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-18 22:26

• 貓哥 威望 +1 2011-06-15 22:16

• 貓哥 金錢 +1 2011-06-15 22:16

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-06-13 21:56 發表
夢回陸戰隊652團:天啊 學妹前男友和我同連
-------------------
歸建回到連上沒多久,排上一位499T柯姓
東海理學院某系畢業學弟跑來與我相認

更勁爆的是
他自稱是小弟系上死黨同學智直屬學妹慧的前男友

八卦 ...
北高航線遠不是澎湖哪種坐幾十個人單走道的小飛機所能比擬的
是巨型的波音747客機

三杯學長:
         不好意思,學弟在此小小的吐您槽。
         請教您服役時間為何時?
         具學弟所知,您當時的時空背景,台北機場(指松山機場)是容納不下747這種廣體客機滴!
        (至少到目前還是)  
         您當時搭乘的應該是雙引擎的737或者是更小的MD82或MD90也可能是BAE146這幾型的飛機喔。
        請學長勿見怪!我自當到旁邊兩個基數。

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-18 22:28

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 松山機場是可飛波音747的,在以前飛國際線時有. 2011-06-16 19:37

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-05-24 12:29 發表

路人前輩午安
您這樣說
那些奉命辛苦"操'您的陸戰隊班長們可會心碎喔
所謂"艷遇"您沒考慮過他們嗎
他們可是照梯次,搶著排隊才有機會去"操'您啊 ,呵呵
謝謝路人前輩回文
你以為本人沒有仔細打量一下嗎? 你不知道團長營長都是吃的有點肥肥的那一款身材嗎? 我是有中意我們這一班的班長啦,他真的有帥,但是.....每個妹妹也都中意啊!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-05-24 13:09 發表

這位小姐應沒說.
吃回來也算夠本吧.

不過三天胖了二公斤.
看來這位姐妹對戰鬥 ...
變胖二公斤是因為我是副桌長啊. 那些小女生小男生根本不管規定把桌上的菜吃光, 所以我就只能跟桌長二人每次一直塞....用乞求的眼神請小女生多挾一點....
三天吃進不出,沒上過大號,沒洗過澡耶!!!!

講一個笑話給你聽吧,雖然很噁.
我每天吃光桌菜,心裡壓力很大.但又沒空上大號,廁所永遠輪不到自己. 一直憋著.
直到有一天行軍.....
我們這一班走在最前面,走到中途休息,待後面別班跟上,結果我想,機不可失, 便往公廁跑.但太緊張了,實在上不出來.蹲了好久...突然聽到吹哨子....我慌張(因為被嚇怕了,得動作快)從廁所跑出來...
搞什麼啊!看見大家閒散晃著!

我望了望,想想又進了廁所....(我真的不希望它們變成我身體的一部份.)
...........又待了五分鐘
聽到響亮的: "集合!!!!!!"
我嚇得又衝出去,連拉鍊都沒拉好....
可惡!!!!!
是某小隊集合.....喊那麼大聲幹嘛.......

所以它們就跟著我回台北了.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-05-24 13:09 發表

這位小姐應沒說.
吃回來也算夠本吧.

不過三天胖了二公斤.
看來這位姐妹對戰鬥 ...
變胖二公斤是因為我是副桌長啊. 那些小女生小男生根本不管規定把桌上的菜吃光, 所以我就只能跟桌長二人每次一直塞....用乞求的眼神請小女生多挾一點....
三天吃進不出,沒上過大號,沒洗過澡耶!!!!

講一個笑話給你聽吧,雖然很噁.
我每天吃光桌菜,心裡壓力很大.但又沒空上大號,廁所永遠輪不到自己. 一直憋著.
直到有一天行軍.....
我們這一班走在最前面,走到中途休息,待後面別班跟上,結果我想,機不可失, 便往公廁跑.但太緊張了,實在上不出來.蹲了好久...突然聽到吹哨子....我慌張(因為被嚇怕了,得動作快)從廁所跑出來...
搞什麼啊!看見大家閒散晃著!

我望了望,想想又進了廁所....(我真的不希望它們變成我身體的一部份.)
...........又待了五分鐘
聽到響亮的: "集合!!!!!!"
我嚇得又衝出去,連拉鍊都沒拉好....
可惡!!!!!
是某小隊集合.....喊那麼大聲幹嘛.......

所以它們就跟著我回台北了.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首