關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

"冷颼颼''全球各地軍友報''溫度及平安''吧!

講道冷颼颼,我昨天去芝加哥出差,各位猜看看外面的氣溫是幾度,沒錯,你沒看錯,是華式零下六度,有圖為證, 換算成攝氏是零下21度,大部分的在台灣的人是沒機會去體驗,但是說句老實話真的不太好受,還是不用體驗比較好

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
  • 番路王 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-02-16 23:57

• SkyBlue 金錢 +3 16度我就快靠北了....還零下...... 2014-02-16 01:34

• 猛沃營參一 金錢 +18 2014-01-31 14:30

• dragon690 金錢 +1 新年快樂 萬事如意 !!! 2014-01-31 00:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 噯呀.這麼冷 2014-01-30 14:20

• 通作排 金錢 +8 越冷他越開"發" 2014-01-30 13:44

• 上尉後勤兵 金錢 +18 趕緊幫大學士添點柴火保暖!這麼冷,再有效率的車子惰速轉動也粉耗油滴~ 2014-01-30 12:33

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

這次美國暴風雪,台灣新聞都提了幾次北卡有災害,貼一下從我家拍到的大雪紛飛的場景。這次當地下了約八英寸,200公釐,幾年來最多一次,其實北邊的維吉尼亞州雪量是北卡兩倍

本帖最近評分記錄
  • 番路王 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-02-16 23:56

• 阿達天兵 金錢 +3 雪這麼大 我得打電話去紐約了 2014-02-16 03:43

• SkyBlue 金錢 +3 此時來演一下巴斯通圍城之戰...... 2014-02-16 01:33

• 上尉後勤兵 金錢 +2 週末又要下雨,晚上結凍,注意行車安全喔! 2014-02-15 05:14

• thejazzart 金錢 +1 美國大雪紛飛˙台灣冷得發抖!!! 2014-02-15 04:07

• 輪保下士 金錢 +2 駐紮番邦之軍友,請特別注意保暖。 2014-02-15 00:31

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-14 23:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-02-14 20:54

• 大山 金錢 +2 雪真的不小 2014-02-14 13:56

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-14 13:50

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

北半球寒流連番來襲 寄張相片各位送暖 球季開始了 小鬼頭八點就來吵 一直混到兩點才散 這麼強烈的紫外線 真不明白他們父母想啥

南半球ㄟ月娘

來 老師 音樂  南方二重唱-異鄉夜月
http://www.youtube.com/watch?v=1_G8zvJO1ak

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2014-02-16 03:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

清晨起床凍得兩腿發麻 球場草皮結了一層厚厚的霜 氣溫應該只有3-4度吧 但奧克蘭女子橄欖球選手 竟還在球場另端苦練中 真佩服她們的毅力

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2014-05-28 04:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +5 拉根管子,接[借]點兒冷氣過來消消暑氣...XD 2014-05-28 12:25

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-28 09:06

• a0921194 金錢 +2 平安 平安 台灣正準備進入夏季 你那正相反 送你+15度C好了 2014-05-28 08:59

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚!多送點冷氣來 2014-05-28 04:42

引用 TOP

連下了半個月雨後 本週開始放晴 白天萬里無雲 晚間就凍得夠受 這三天出門時看院裡的溫度計都在1-2C之間 隔壁球場有假期訓練 雖然結了層厚厚的霜 但清晨八點便有小朋友跑步 洋人在耐寒方面看來比咱們要強些

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2014-07-19 04:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2014-07-19 04:21 發表
連下了半個月雨後 本週開始放晴 白天萬里無雲 晚間就凍得夠受 這三天出門時看院裡的溫度計都在1-2C之間 隔壁球場有假期訓練 雖然結了層厚厚的霜 但清晨八點便有小朋友跑步 洋人在耐寒方面看來比咱們要強些

https: ...
沒錢   我是秒殺   看不完幾編回應沒錢了    不過這裡每天37度   很大方不吝嗇   一半分你
分你19度好了   這冒我只好住到梨山上去了   武陵農場避暑去   多的溫差都寄給你

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 a0921194 於 2014-07-19 10:57 發表

沒錢   我是秒殺   看不完幾編回應沒錢了    不過這裡每天37度   很大方不吝嗇   一半分你
分你19度好了   這冒我只好住到梨山上去了   武陵農場避暑去   多的溫差都寄給你
警備兵學長, 偶也素秒殺, 口袋ㄚ沒半仙了!

話唆武陵農場夏天入夜後, 真滴粉清涼喔, 清涼到一大早看到陽光普照, 還在懷疑究竟素夏天還係冬天~

小弟不素遊客啦! 大學升三年級的暑假去武陵農場打工, 在山上待了一個多月

有在另一勾主題分享過, 就再提一件事:

半夜前洗冷水澡, 心臟要強一點, 因為室溫在5~10度之間, 水溫更低

一桶水倒到身上, [囃]滴一聲, 跟煎肉一樣, 馬上煙霧騰騰, 從身上冒煙哩!

一群男大學生排隊盥洗, 早一點洗的也沒好到哪裡去~

呵呵, 懷念囉!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-07-21 21:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-20 22:43

• a0921194 金錢 +2 呵呵, 懷念囉! 我有半夜在煙聲瀑布洗過一次澡 2014-07-20 15:28

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-07-20 12:04

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-07-20 11:13 發表

警備兵學長, 偶也素秒殺, 口袋ㄚ沒半仙了!

話唆武陵農場夏天入夜後, 真滴粉清涼喔, 清涼到一大早看到陽光普照, 還在懷疑究竟素夏天還係冬天~

小弟不素遊客啦! 大學升三年級的暑假去武陵農場 ...
我好像在後版寫過?
退伍後,好像民國79,還是80年,農曆大年初二,我們一群人去武陵農場玩。
後來遊客很多,我們臨時想要訂武陵賓館(那時還沒外包);當然工作人員馬上告訴我們客滿,我一朋友眼尖,看訂房名單內有位寫著楊中將。
後來朋友竟然告訴櫃台,我們是楊中將的朋友,很神奇,馬上就有房間了!
我們住的是歐式獨棟別墅,有一大客廳,還有取暖壁爐,有四間房間。那房間旁有個挨著七家灣溪的小房子,住一位單身老榮民。他可能孤單無聊,竟請我們去他那吃晚餐,邊吃邊喝他私釀的水蜜桃酒,大家天南地北的聊,我最記得他告訴我們,二十年前梨山鱒,多到吃不完還曬成魚乾! 第二天我們要走時跟他交關不少蘋果酒及水蜜桃酒。
至於楊中將是誰,我到現在還不知道?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2014-07-20 12:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-07-23 00:05

• 上尉後勤兵 金錢 +1 coe學長跟偶在292師主題提到前師長張民善將軍,查維基百科,沒有姓楊的場長~ 2014-07-22 11:17

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-07-22 06:07

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-22 00:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-07-20 23:20

• 猛沃營參一 金錢 +10 那間好像我也住過,據說是老蔣以前住的。 2014-07-20 22:23

• a0921194 金錢 +2 讚!讚!讚!退輔導會會主委嗎 79-80 2014-07-20 15:31

• 大毛 金錢 +5 讚!讚!讚!滿載而歸,爽 2014-07-20 12:42

• 專35期 金錢 +2 現在要訂房更難,可能要更提早訂 2014-07-20 12:38

• 大山 金錢 +3 哇 呵呵! 2014-07-20 12:25

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

幾年前開車環台,由東部宜蘭台7一路要上台14甲,當晚要住松雪樓
宜蘭七點出發,直上三千多公尺!
路況不太好,天氣變化又很大,開車經過...武陵農場時,
只是因為肚子不舒服要上廁所,只好進入武陵農場..沒想到有入園費!
武陵農場景色很不錯!我就是急著找廁所..
沒時間去賞景,要趕路,就這樣上了一次平生最貴的大號...
早知道就學以前當兵時,路邊挖個散兵坑就好了嘛...呵!
-----------------------------------
兵器連觀測兵 金錢        +3 你沒有報楊中將?
我有報:要上大號...
門口收費員:一樣要買票 !

[ 本文章最後由 大山 於 2014-07-20 15:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 2014-07-22 00:20

• 馬蹬一號 金錢 +2 榮民證10摳啦 ! ! 2014-07-21 19:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-07-20 22:42

• a0921194 金錢 +2 好像是180 每人 到最上層露營或是到桃山瀑布都是不錯的 2014-07-20 15:23

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 你沒有報楊中將? 2014-07-20 14:55

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2014-07-20 14:34 發表
幾年前開車環台,由東部宜蘭台7一路要上台14甲,當晚要住松雪樓
宜蘭七點出發,直上三千多公尺!
路況不太好,天氣變化又很大,開車經過...武陵農場時,
只是因為肚子不舒服要上廁所,只好進入武陵農場..沒想到有入 ...
上個月跟老婆的兩位同學去武陵農場露營,他們一家四口(兩張學生票車子50)入門票共花了六百多,我跟老婆加上車子只要70摳,老婆同學的老婆一直問我怎麼差那麼多?? 我晃了晃手中的榮民證:差治這啦!!這時隔壁的也來湊熱鬧,我這張榮民證霎時熱門起來! 不過也有一些人用懷疑的眼光看我!用不置信的口氣問我,你怎麼會有??

本帖最近評分記錄
  • 阿凡 金錢 +2 學弟也有1張...不過福利越來越少...1年前台中科博館還能憑證免費進入..以前 2014-08-02 23:59

• SkyBlue 金錢 +5 若我不意氣用事......或許我會有這張....亦或許....我還在! 2014-07-24 00:00

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-22 12:35

• 上尉後勤兵 金錢 +2 報告馬鐙長官, 偶免費的, 附贈小河山坡, 冰水數瓢, 嘻嘻~ 2014-07-22 11:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-21 23:16

• 大山 金錢 +3 同同開車地,差那麼多哦! 2014-07-21 20:46

滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2014-07-20 12:24 發表

我好像在後版寫過?
退伍後,好像民國79,還是80年,農曆大年初二,我們一群人去武陵農場玩。
後來遊客很多,我們臨時想要訂武陵賓館(那時還沒外包);當然工作人員馬上告訴我們客滿,我一朋友眼尖,看訂房名單 ...
15年前的農曆年假期.我一家子和大姨子一家子和岳父母一行人.
也在沒有訂房的臨時起意下.從苗栗大湖採草莓.
再轉到警察單位經營的"警光山莊"投宿.
當時山莊櫃檯的掌門條子也是告訴我....沒有房間了
想到此刻天寒地凍的.既然來到了溫泉鄉裡.
哪能不泡上一泡有名的碳酸泉啊.於是和我的連襟.
就施展開磨功.和那位掌門條子聊了開來....
條子後來透露說...有高階警官訂房.
如果傍晚6點沒到的話.這2間房間就空出來了.
我一聽到這句好似帶有弦外之音的話..隨即補上一句...
只要有房間..沒收據沒發票都ok的啦
結果...在農曆年假期投宿非常艱難的狀況下.
我們一大家子很幸運的搶到了這2間房間.
至今..我還是弄不清楚這房間到底是怎麼騰出來的....

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-07-30 08:31

• SkyBlue 金錢 +5 2014-07-23 23:59

• 貓哥 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-07-23 00:06

• 殺戮戰場 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-07-22 22:08

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-22 18:10

• 訓練士 金錢 +10 有些事只能意會不能言傳。哈哈哈~~~~ 2014-07-22 16:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-07-22 15:33

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-22 12:35

• 上尉後勤兵 金錢 +2 學長有夠厲害! 2014-07-22 11:04

• jacky_chiou 金錢 +10 果然有關係就沒關係,這招好用喔.. 2014-07-22 10:26

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

蓋個歪樓

這兩天因逢中度颱風過境
請散居全國各地的軍友們小心防颱
完畢

各位請繼續

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-07-23 23:59

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-23 09:50

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-23 05:09

• 貓哥 金錢 +10 我很贊同! 2014-07-23 00:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-07-22 23:21

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2014-07-22 23:16

• 殺戮戰場 金錢 +7 我很贊同! 2014-07-22 22:08

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚!不歪, 貼心提醒 ! 2014-07-22 19:01

• 訓練士 金錢 +5 我很贊同! 2014-07-22 18:18

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-07-22 18:15

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

熬過嚴冬 春神悄悄降臨 路樹開出美麗的花朵

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 很漂亮 春天真好 2014-08-02 20:58

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-02 17:07

• 120砲士 金錢 +2 學長..很美的辛夷.. 2014-08-02 15:55

引用 TOP

暮春三月,江南草長,雜花生樹,群鶯亂飛。丘希範之千古鉅作 斯為證也

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2014-11-03 10:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

初冬怪天氣 美國南部大雪22吋
剛跨入11月,全美各地就頻傳異常天候,中西部和南部各州從萬聖節至1日降下破紀錄的初雪,有些降雪量甚至將近兩呎。密西根湖因強風掀起超過20呎的巨浪。氣象當局指出,東北部地區從1日晚間至2日,也將出現可能釀災的強風。
美西地區也出現暴雨,僅在洛杉磯地區就降下超過半吋的雨量,在部分地區造成土石流,但卻帶來加州長期乾旱急需的雨水。
南部許多州從31日至1日出現破紀錄提前來報到的初雪,包括北卡羅來納州、田納西州、維吉尼亞州和喬治亞州北部地區,均降下白雪。其中田納西州大煙山脈(Great Smoky Mountains)國家公園降雪量多達22吋,造成公路中斷。
北卡州多個地區的降雪量雖然僅四吋至七吋,但該州上次出現初雪的紀錄,卻是在百年前的1913年11月9日;這次風雪並在該州造成數以千計居民的供電中斷。
密西根湖31日則出現時速65哩陣風,造成高達23呎高大浪,重創芝加哥湖岸。當局表示,湖岸公路部分路段被湖水淹沒,導致數條車道關閉,車流回堵數哩,許多萬聖節活動也被迫取消。
芝加哥最著名觀光景點—「海軍碼頭」,以及其他許多湖岸地區,也在大浪時關閉。由於湖水出現大浪極為罕見,有些民眾甚至為了一睹奇觀,而冒險接近岸邊。芝加哥許多地區均出現強風;芝加哥歐海爾國際機場也因天氣惡劣而取消航班。
另外,內華達山(Sierra Nevada)地區的居民也在31日入夜後迎接今年第一個強烈冬季暴風。滑雪勝地的業者對初雪提前降臨,均興奮不已。
氣象當局指出,在內華達山7000呎以上山區,預估降雪量達8吋至12吋;太浩湖地區則可望降雪達六吋。
由於內華達山附近地區已連續三年乾旱,當地居民均希望今年冬季的降雪有助解除旱象。

世界日報╱編譯張大順卅綜合1日電 2014.11

電視新聞報到 訪問民眾 原先露營事要賞楓 一夜起來變成賞雪

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首