關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

能介紹一下"炒泡麵"給本島弟兄聞香嗎??!!

我在金門服役時 根本沒聽過炒泡麵

我們在小店都是吃維力炸醬麵 如果是水煮兩包麵加兩顆蛋 術語叫做二煮二

如果是炒滷味 這道菜才叫我懷念

2008年第一次返金行 在烈嶼三層樓有吃到 真的讓人懷念這味道

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2011-02-01 23:41 發表

沒想到,你當年在幹訓班受訓時居然沒有在鴻美吃過嗎?
當年鴻美還沒有炒泡麵 我常常泡在鴻美 根本沒有看過

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2011-02-01 23:52 發表

你這樣一講我有點迷糊了,那我當初第一次是在那吃炒泡麵的?

回我們連上一定有吃,因為夏興(阿麗)跟小徑(合泉)都有炒炮麵
那時候 鴻美二樓都是擺著電動玩具 一樓則是賣軍用百貨

我在鴻美 都是吃雞腿飯或是雞排飯

引用 TOP

在金門服役時根本沒吃過炒泡麵!甚至連聽都沒聽過"炒泡麵"這名詞!

金門最讓我懷念的食物 應該是炒滷味!大約4年前第一次返金 在烈嶼三層樓有吃過 真的是讓人難忘

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-01-29 16:27 發表

炒泡麵是南雄師跟金東師這邊比較多~
去過幹訓班的也一定吃過~常看到鴻美晚上炒泡麵炒到昏天暗地~
金東師的話~
靠料羅灣這邊的就不會吃到~因為那邊有東村的肉粽跟復國墩的海鮮炒麵~
炒泡麵就不是那麼有吸引力~
...
我在幹訓班受訓三個多月 也沒有看過鴻美在賣"炒泡麵" 只吃過雞排飯與一些飯類餐點

我在駐地附近小店 吃過維力炸醬麵 煮兩包加兩顆蛋 叫做"二煮二" 不過是用煮的 也不是用炒的

[ 本文章最後由 小胡 於 2012-01-29 19:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 學長你沒吃過~鴻美聽說是炒泡麵的發明人~你們隊上的長官藏私不給你們知道喔~ 2012-01-30 12:49

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2012-01-29 19:51 發表

我在幹訓班受訓三個多月 也沒有看過鴻美在賣"炒泡麵" 只吃過雞排飯與一些飯類餐點

我在駐地附近小店 吃過維力炸醬麵 煮兩包加兩顆蛋 叫做"二煮二" 不過是用煮的 也不是用炒的
不是我們幹訓班長官藏私!!而是當年鴻美沒有這道料理

那時候 我只要收假前都會到鴻美買東西 記得當時鴻美二樓都放著投幣式電玩

我大約四年前第一次返金 跑到鴻美問老闆當年有沒有賣炒泡麵!他說沒有!是後來才有賣的

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 威望 +6 含防腐劑的炒泡麵竟成名產,真是有點怪. 2012-01-31 00:17

• 60砲長 威望 +6 含防腐劑的炒泡麵竟成名產,真是有點怪. 2012-01-31 00:17

• SkyBlue 威望 +1 事隔多年還記憶猶深......讚! 2012-01-30 23:18

• SkyBlue 金錢 +1 事隔多年還記憶猶深......讚! 2012-01-30 23:18

引用 TOP

鴻美的炒泡麵 至少我在84年在幹訓班受訓時沒有看過
倒是安民有在賣香肉 我記得鴻美的二樓都是投幣式電動玩具
炒泡麵 我在金門服役時沒聽過這種食物

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 班長應該只吃離家五百哩的牛排吧! 2017-10-01 08:59

• Daniel 金錢 +8 讚!讚!讚! 2017-09-30 00:19

• SkyBlue 金錢 +3 學長可能當年吃比較好..... 2017-09-29 23:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-09-29 22:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首