關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

能介紹一下"炒泡麵"給本島弟兄聞香嗎??!!

有圖有真相,這老闆我還有印象,當年這就是安民村,我所在位置應該就是老闆他們的店面,

圖中我是76年時,而圖中的老闆是96年時(報紙上有寫96年),而現在是106年,雖有時間差,

但老闆的面容我永遠不會忘記,因為當年我剛下部隊時,就在這裡,第一次去給他交關,老闆為了拉近

彼此的距離,跟我說,排乀,汝師頭丫也是金門人啦!我聽了嚇一跳,這老闆得罪不起,蓋當時我師長

係顏忠誠將軍也。

當時老闆有請了一位小姐顧店面,身高大約165,所以生意很好,我們連上的一位回役兵對她頗有好感

,私底下阿兵大都認定她是大哥的女人,雖說是大哥的女人,但我看兩人連手也沒牽過,畢竟大哥也有兩小無猜純純的愛,不是嗎?

我曾在這家送洗衣服,長袖加長褲洗連燙,金門幣20元,帶隊出公差經過這裡時,先買罐涼的,晚上帶

一位槍兵查哨,經過這裡時,先去吃碗麵,但老實說,當年真的沒有炒泡麪這事,應該是民國80年後的事吧!
(照片引用如有侵權,請告之隨即刪除)

[ 本文章最後由 專35期 於 2017-09-29 22:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-12-12 12:59

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-10-03 07:09

• ali692752 金錢 +6 粉愜意捏 2017-10-02 23:50

• 西洪差假士 金錢 +4 長官,那是大哥的女兒叫小菁吧? 2017-10-01 09:05

• yilitseng 金錢 +5 原創內容! 2017-09-30 15:18

• 269砲指部 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-09-30 15:07

• 三木 金錢 +2 2017-09-30 10:37

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-09-30 01:54

• Daniel 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-09-30 00:18

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-09-29 23:08

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

以時間來推算,鴻美老闆目前應該有65歲了,當年76年時,倒是

沒特別注意他們的小孩,如果有的話,大概也是7歲左右吧?

只知老闆對人很親切,會主動和人打招呼,老闆娘做人也很好,有

人要送洗衣服,她就會拿到後院處理,兩夫妻都是很勤奮的人。

當時的店面主要是以綜合軍品店為主,餅乾飲料銅油文具小吃啤酒等,

怎知十年後會以炒泡麵聞名中外,當時他們的店面沒有撞球臺,正對面

是有兩臺撞球臺,但那是別人店面,有一位年輕的妹妹,負責擺球,

一槌十元,打到你不想打花不了50元。

當時整條街也大概四五家店面,以鴻美較有規模,但我當時並不知也沒記

店名,也許當初也沒店名,但整條街三不五時也是有憲兵來的,大膽一點的阿兵

,也是會犧牲中午睡眠時間溜來這裡送洗衣服兼買零食飲料,

這是我第一個下部隊的地方,也是唯一有拿衣服送洗的地方,

往後的日子隨著自己越來越老鳥,就漸漸進的不想往外跑了。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-12-17 11:37

• 胤禛 金錢 +35 讚!讚!讚! 2017-12-12 12:07

• a0921194 金錢 +3 2017-12-11 23:01

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-10-06 23:44

• Daniel 金錢 +9 看鴻美的FB,老闆已白髮蒼蒼了!! 2017-10-03 20:33

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-10-03 07:10

• ali692752 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-10-02 23:46

• 一生懸命 金錢 +10 精品文章! 2017-10-02 22:56

• yilitseng 金錢 +5 原創內容! 2017-10-02 22:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2017-10-02 21:55

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首