關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

四五年級的童年

引用:
原文由 yilitseng 於 2017-04-28 10:41 發表
法克斯 金錢        +3 哇..衛道大學長.不過我念衛道初中部的時候.已經有女生班了.不過還是一樣男女分班 2017-04-26 20:23

沒想到在後版還會遇到衛道學弟,你服役晚了我290梯,晚了約12年,那你一定沒見過衛道的舊校區, ...
報告大學長.謝謝你的分享.是的.我唸國中時.已經是在水湳四平路上了.斜對面是馬里遜美國學校.
唸書時有聽過學校老師介紹舊校區的事.我相信在以前.舊衛道一定是充滿特色與學院人文氣息.
但是.我覺得新校區同樣很有特色.光站在校門口.就能感受到那種獨特的氣質.哈...
坦白說.我沒什麼成就.只是個小小上班族.我的雙親也是吃人頭路的普通上班族退休.
父母花大錢栽培我.我表現如此平凡.即便到現在.他們偶爾聊起.還是會感嘆當時遠送我到衛道讀.究竟對不對?
不過.....我非常以身為衛道人為榮.到現在一樣有這種優越感.即便如此的沒成就...
衛道帶給我很多美好回憶.青澀的年代.
住宿三年.13歲就離家.讓我提早過團體生活.提早體驗人生百態.哈.真有趣.
衛道.不只講求學業.活動也不少.每年重頭戲.歌唱比賽.聖誕晚會.太棒了.
與眾不同的是.在國中.就有外師授課(外籍修士.神父).在國中就有教官.
下課時間.除了一般球類.還有游泳.溜冰.最特別的是 石修士國外引進的"梨球"與"滑板".
FB上有衛道校友會.學長可以加入.前幾年有石修士的消息.
在衛道短短三年.卻是我人生中很重要的三年.帶給我不同的視野.
很高興在後版遇到衛道大學長.謝謝你的分享.

[ 本文章最後由 法克斯 於 2017-04-28 14:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 2017-04-29 08:38

• 上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-04-28 22:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-04-28 17:33

• yilitseng 金錢 +8 讚!讚!讚!衛道的味道果然有傳承下去! 2017-04-28 12:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首