關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

四五年級的童年

引用:
原文由 Alona 於 2014-06-11 18:23 發表
鄉下三四年級童年蛋白質來源之一;耗子肉,就是老鼠。

耗子肉薑炒煮麵線,有一種田屬土名叫 大山和,成鼠每隻斤把重,肉質肥美。田鼠的食物:原料甘蔗、地瓜、花生、番麥〈玉米〉所以是乾淨的蛋白質來源。春天大山 ...
小時候我們住在甘蔗園旁,小學的作文題目經常是 “如何保護原料甘蔗”

但我們這群小鬼偷吃甘蔗比老鼠還兇,什麼310 ,146 的我們都啃過。甘蔗園的中間被我們啃出一塊空地。

最慘的是,我們經常被抓到糖廠原料區的辦公室內罰跪。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-19 23:06

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-06-19 14:47

• ㄚ炮 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-06-19 14:38

• kuenjchen 金錢 +2 看過小孩偷抽小火車的甘蔗! 2014-06-19 11:33

• a0921194 金錢 +2 辦公室內罰跪 要感嗯ㄚ 2014-06-19 10:38

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-19 09:29

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-19 09:12

• thejazzart 金錢 +1 2014-06-19 07:31

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-19 06:11

• ali692752 金錢 +1 我很贊同!光凸凸的女人不敢進去小便 2014-06-19 01:12

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 111.243.76.x 於 2014-06-20 10:41 發表
[quote]原文由 玄A370340 於 2014-04-29 10:14 發表

各位大大好:

這是念書時由學長口中得知的糗事,對嗎?年少輕狂都沒作過甚麼壞事,誰相信啊!總算要自首無罪啦!

我想砲兵少尉養豬官學長應認識楊文裕,當年在高 ...

想不到躲在廁所裡也會被點名。

敝人並不記得楊文裕,但路人所講的新竹唐伯虎歌劇院我倒是光顧過幾次,甚至連老闆阿義仔我都有一面之緣。

阿義仔號稱是台灣牛肉場之始祖,當年他在桃園火車站前的某大戱院發跡,生意鼎盛,幾乎場場爆滿。

當然剛開始阿義仔總有辦法擺平有關單位的取締,這是他的成功之處。唯日久後樹大招風,牛肉場被勒令歇業,阿義仔轉往新竹。也就是中華路上的唐伯虎歌劇院。

唐伯虎在新竹造成了一陣風潮,也造福了眾多竹苗地區的男士,大家奔相走告,成為喜歡洗眼睛的消暑勝地。

有次我在朋友的帶領下,到唐伯虎歌劇院的樓上辦公室拜訪阿義仔。在場中赫然看到有兩位某單位的朋友也辦公室喝著飲料。

某單位的朋友本按規定是來全場監視錄影的,但一、二小時的表演時間內總得上上廁所,喝喝涼水休息一下,這段寶貴的時間就是脫衣舞小姐們回饋忠實觀眾的時刻。

其實更早之前,台灣的牛肉場應該是從南部先發跡。我們民國六十七年左右,在台南網寮舊砲校深造時,即曾在星期天放假日揪團遠征到嘉義的大林看脫衣舞,當時的大林一個小地方竟有兩家戱院演牛肉場,場中也幾乎沒有看到有關單位人士前來干擾,阿兵哥們看了血脈賁張,回營後大概又畫了好幾副世界大地圖。可惜這段風光早已成歷史。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-06-21 21:31

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-06-21 16:33

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2014-06-21 13:32

• ali692752 金錢 +1 原創內容!大林那時是遠近馳名 2014-06-21 12:15

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-06-21 12:13

• kuenjchen 金錢 +3 我很贊同!想不到當時我服役的大林也會被點名! 2014-06-21 06:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首