關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

四五年級的童年

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-12 19:50 發表
童年還有一件很重要的事,就是打棒球,
但是物質條件沒那麼好,手套是用報紙作成的,
有時有木棒,鋁棒...
打全壘打很高興,爽了一分鐘後就不高興了,因為球找不到了
然後就換別的遊戲玩
沒錯, 我小時候會用水泥包折出手套; 前幾天我想要折看看... 哇哩勒 忘光了 ˊ

獨立裝甲旅73旅砲兵營營部連上兵

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-30 18:32 發表
四五年級真正的童年 ...怎麼可以漏掉這些

圖片來源阿興伯柑仔店
http://toy.5buy.com.tw/nti/front/bin/ptlist.phtml?Category=100645

http://s58.rad ...
都是我玩過的.... 眼框都紅了.

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-30 21:06 發表
相信很多軍友都座過台鐵的藍皮平快車
這種平快車..早期被拿來客貨兩用..活體雞鴨都可以上
車箱內天花板有旋轉電扇..
客車服務有玻璃杯.熱水沖的茶米茶
需要開罐器的津津蘆筍汁
玻璃瓶的黑松沙士
鐵圓盒的排骨便 ...
對... 我小時後由台北回我高雄外婆家都坐夜車, 我記得到某時段還有賣水煮蛋 ,多少錢我忘了.. 還附加一包鹽喔 .水煮蛋加點鹽不錯吃.. 至於那個鐵盒便當, 我記得吃完後放在座位底下; 最後會有人收走..

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-10-31 17:55 發表

記得以前小的時後..同學有一個類似的鉛筆盒
他們家是有錢人..這種貓暴走族商品可是很貴的
很多人..連看都沒看過.百貨公司也不一定有賣
都是早期委託行弄進來的
ㄏㄏ, 好懷念的鉛筆盒  我當時也買了一個 ,我讀國中的時候(忘了幾年級)那時候幾乎每個人都想要一個 ;我記得還有海報.. 喔, 對了; 不知道大家還記不記得, 當時有傳言說: 那些貓咪是被做成標本, 固定成為那個拍照的姿勢..  當時覺得, 那些貓咪真是可憐..

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 那年代你就有...好野人.. 2011-11-04 13:59

• yesrtv 金錢 +2 那年代你就有...好野人.. 2011-11-04 13:59

• dragon690 威望 +1 讚!讚!讚!貓暴走族,我們都叫牠「暴貓」呢!!! 2011-11-04 04:12

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!貓暴走族,我們都叫牠「暴貓」呢!!! 2011-11-04 04:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首