關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

四五年級的童年

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-21 18:18 發表
幼稚班學完又唸國民學校,
這個童年唸書的時期;至今只記得有一課好像是:
一個不愛上課的小朋友,逃學去躲在水溝旁
無聊就在水溝捉魚
他發現小魚兒會游給他追
有的會逆水而上
啟發他奮勇向上的精神
小朋友在 ...
學長 我的資質比課本裡的小朋友差很多 我唸書時也常翹課去捉松鼠(鄉下省立高中)松鼠也是跑給我追 我還是沒開竅 所以松鼠並沒有啟發我奮發向上的精神  

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 人家是小時候,你是青少年,結果會不同啦!如果那天你當了皇帝;後面吹捧的人更多! 2011-08-22 10:20

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-22 18:54 發表
快四十年前的記憶了,當時記得有位葉東安先生。
他好像什麼歌都難不倒他,就抱著一把吉他。
池秋美好像也是五燈獎出來的?
另外一部阿善師,也很受歡迎;結果演了3年多?
後來新聞局好像有限制連續劇的集數?
報告學長 您說的阿善師 是不是西螺七崁這部連續劇 這齣連續劇我沒看過  因為說真的 我比你卡少年

本帖最近評分記錄

引用 TOP

劉林演的! 那就沒錯 就是西螺七崁 劉林是阿善師 他老哥(高明)是頭崁  聽說不錯看 但是如果拿到現在來播的話 收視率 肯定很慘

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-08-22 23:46 發表

演得夠長久的還有一齣戲:保鑣:我記得是張玲演的,很久的記憶囉,主題曲:天上白雲飄飄,地上人兒馬蹄忙...以下不知道ㄌ
學長 保鑣是中視的 這齣我就有看過 但是不喜歡看 不知道有沒有弟兄看過 大時代的故事 內容是有主持人在說 民國的歷史 當時很愛看 好像每週一晚上 九點播出

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 威望 +1 保鑣是華視,中視是長白山上,大時代的故事是台視的社教節目 2011-08-23 00:18

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2011-08-23 17:57 發表

吳樂天講古打從高中時期就開始聽...就這樣陸陸續續(他也換過好些電台跟時段)
廖添丁跟紅龜還是沒死,還是一直重播
現在又再重播宮本武藏就比較不好笑以前還有個什麼"安安趕雞"的那個也比較不好笑

廖添丁好笑 ...
學長 我有一陣子還聽到他在說 賣鹽順阿 的故事 我認為他說了那麼多的故事 沒有一個比 廖添丁 好聽  聲音嘎轉厚大聲 卡烏準和力 不過賣吵到厝邊隔壁為原則

本帖最近評分記錄
  • 阿丸 金錢 +2 賣鹽順仔~ 賣鹽順仔~ 統~~郎都ㄜ樂哩噢! 2011-08-24 00:33

• 阿丸 威望 +2 賣鹽順仔~ 賣鹽順仔~ 統~~郎都ㄜ樂哩噢! 2011-08-24 00:33

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-02-04 19:48 發表
晚風輕拂澎湖灣, 白浪逐沙灘 。
沒有椰林綴斜陽, 只是一片海藍藍。
坐在門前的矮牆上,一遍遍懷想。
也是黃昏的沙灘上,有著腳印兩對半。

那是外婆柱著杖將我手輕輕挽,
踩著薄暮,走向餘暉,暖暖的澎湖灣 ...
我在服役的時候 都聽當地人說 外婆的澎湖灣 是在蒔理和山水那邊

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-02-05 21:29

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-05 09:04

• 訓練士 金錢 +5 讚!讚!讚!需要找澎湖縣長出來說清楚.講明白嗎?! 2013-02-05 01:10

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2013-02-05 18:54 發表
一個一個走了..再來.也該換我們了..
這就是世代更迭..
這當下四個.留給我們這一代很多歡笑..感謝!
.
陶大偉、孫越、方正、許不了
輔ㄟ 孫越還在人間 只是好像有生病啦

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-02-05 21:29

引用 TOP

引用:
原文由 thejazzart 於 2013-04-16 06:37 發表

了然大師所說的瓶蓋童玩~~就是童玩達人稱為"轉飛輪"遊戲.

為了讓軍友們有影像可參考,特地Google一下然後將其湊合,

但是無法找到所謂的:"白天鋸樹葉,晚上鬥火花"的照片!!
這些玩具我小時候也玩過 除了外面有在賣的以外 每一樣都是我爸做給我們兄弟倆玩

http://www.foto ...
這些玩具我小時候也玩過 除了外面有在賣的以外 每一樣都是我爸做給我們兄弟倆玩

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-04-16 22:52 發表

你們都不住鐵枝路邊嗎?瓶蓋不用自己敲。
在此申明,那是違法,又可能造成公共危險,我30多年前,看別人做過。
學長 記得國小的時候 學校和家都在鐵路邊 所以在鐵路堆石頭也是我們的娛樂之一 還好我沒被火車撞死 火車也沒翻車

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2013-04-16 22:59 發表
兵兵大是指把瓶蓋放在鐵軌上讓列車壓扁吧..?
傳說小太保製作扁鑽也是有把鐵件放在鐵軌上的..

我只記得火車站裡都有標語及圖畫,頑童放異物在鐵軌上會讓列車出軌
SUNNY大 海報是給大人看的 小朋友誰鳥他在寫什麼 畫什麼 都是有看沒有懂

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首