關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

四五年級的童年

引用:
原文由 t174819 於 2010-12-01 19:44 發表
抓鰍引當魚餌.用帽子抓蝴蝶.用膠棍黏蟬.烤地瓜.打彈珠.做竹筷槍.折紙飛機.跳繩.跳格子.騎馬打仗.彈汽水蓋.
K紙牌.用筆管做吹箭.掀女生裙子.玩躲避球.123木頭人.躲貓貓.大象鼻.老鷹捉小雞.....
射橡皮筋,跳高(男生式,女生式),灌蟋蟀,爬樹,做木筏,跟鄰村小孩打仗,過年放沖天砲...
不由得想到光陰的故事這首歌

本帖最近評分記錄
  • AlexL 金錢 +2 以前在村子裡放沖天炮是分兩隊對打的@@@ 2017-04-25 12:26

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

那個九九劍王出場前不是都會有句台詞
........
........
時也,運也,命也,非我之所能也

前面那段有哪位大大記得的

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +2 好像是"九九劍王王久久"!! 2014-02-06 13:43

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-12-03 20:29 發表
慈湖.國父紀念館.中正紀念堂.天德堂.新竹市立運動場.麗池.六福村野生動物園.埔心牧場.后里馬場...
汽水工廠~~好像是黑松~~............
時間過太久..還有些地方忘了..
我們中部的是去天仁茶莊,還有鐵占山製藥那個叫???

戶外教學,前一晚媽媽帶我去買糖果,飲料...
第二天去的是我家後面(農業改良場),隔十幾公尺跟我媽遙遙相望

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-12-03 21:36 編輯 ]

引用 TOP

童年還有一件很重要的事,就是打棒球,
但是物質條件沒那麼好,手套是用報紙作成的,
有時有木棒,鋁棒...
打全壘打很高興,爽了一分鐘後就不高興了,因為球找不到了
然後就換別的遊戲玩

引用 TOP

國小二年級有說國語運動,講一句台語罰五元的樣子?
當時的好朋友姓呂,家裡是有錢人,常帶我到他家吃吃喝喝,
結果我居然常檢舉他說台語 ,他繳罰款時眉頭都不皺一下,感情還是很好
當時還有得過一個日行一善的獎章

三年級的老師剛從學校畢業,長得很漂亮,是我喜歡女生的開始,
一學期後他嫁人了,好像要跟男人睡在同一個房間,跟電視演的一樣,
不知道要幹什麼,不過睡一睡好像就會大肚子

四年級還是同一個老師,這輩子只遇到這麼一個正妹老師,對我又好,真懷念
不過像電視演的真的沒錯,劉老師睡一睡真的大肚子了
好像有門課是分體育,演說,珠算...各班十個人,每個男生都往體育組衝,
結果一年被分到演說,一年被分到珠算

國小五年級換了個戴黑框眼鏡的老師,開始背唐詩三百首,長恨歌跟琵琶行至今還能記得八成以上,
當糾察隊,專門管低年級同學中午時間不睡覺,當時的訓導主任叫阿強一號
每天偷跑出去打棒球,每天被媽媽打,
加上從小她一直說我是垃圾桶撿來的,這時我真的懷疑我不是她親生的

六年級忙著簽畢業紀念冊,開始學人為賦新詞強說愁,最常寫的是:勿忘影中人

國中英文老師用籐條打手心,差一分打一下,因其人長得矮小,經常是跳起來用全身力量被當成共匪打,
一學期至少要斷三根籐條
健康教育十四章,老師關起門來支支吾吾地上課,不過還是沒搞懂他到底在講什麼

國二時期,每週的體育,國文,地理,公民以及自習課,都是打排球時間,因為這兩個科任老師(一個是導師)喜歡排球,
從此一直打到大學時代,遊泳也是在這時期,被同學丟進池子幾次就學會了
還有長毛了,感覺很惡心,剃了一次後又長了,就沒再理它

國三和全校第一名的同學,每天假借到中興大學圖書館唸書,其實是到後面的巷子打撞球,一分鐘六角

高一的同學,經常在教室後排折玉兔牌的大盤帽,並不時傳閱A書,以及在下課時,公開解答同學們對於A書中的各種疑難,

媽..................我長大了

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-12-13 19:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 唱一遍童年 大約可以對上百分之50 也可自編一條傳唱 2014-03-23 17:49

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-02-09 01:24 發表
61C 威望 +2 我比較關心: 您跟那五位女同學, 看完電影後去了哪裡?又做了些什麼?? 2011-02-08 22:39
回製作室後(學校規定外面租房當工作室)...跟以前一樣誠肯做伙..誠懇鬥陣(台語)
雖然..6個人一起睡兩張大床 ...
唉,我們就沒機會去認識那麼多女孩,
在純情少年的年代,我的啟蒙老師有兩位,
書本上的啟蒙來自於查泰萊夫人,
錄影帶的教學則起始於飯島愛老師,

如今飯老師雖然離我們遠去,但我會永遠懷念她的

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2011-02-09 15:06 發表
懸命大
有無需要鳳老師的影片咧
第一集精采無比哎喔嗯啊
有需要話我明日傳給你嘿
雷霆大:
在得到飯老師的啟蒙後,陸續又有白老師,圓老師來帶領著我們的教學,
鳳老師的出現,在當年的確是震撼全球華人界的一件大事,
一直到前幾年才有陳校長的後來居上,

鳳老師的白天教學片我還一直保留至今
只是關燈版始終不曾出現在江湖上,看來是傳聞一場

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-02-10 16:23 發表
學長,那些「書籍」在我據點也常出現在一個地方~我家軍犬的犬籠,我有時放假回來就會發現這些書籍放在我那個犬籠上方帆布遮蓋處,我都不知道我家那隻也會需要這個....,還會交筆友...,結果通通被我拿去丟了,學 ...
那犬籠上方放的如果是過期的革命軍呢,
對督導會不會有加分的作用?

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-02-10 19:59 發表
本帖最近評分記錄
grizzle_13579 威望 +1 軍犬要是背的出革命軍其中一篇文章.軍犬士榮譽假五天. 2011

要是這樣.背的出來..恐怕放50天假..也是剛好而已
收假回來...
國軍會準備一個連隊的狗...給你去訓練 ...
真要那樣的話,我擔心軍犬士會有當不完的兵,
長官一定會叫他簽自願留營的

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-02-11 00:13 發表
眾位學長,你們的建議我快笑死了.....
叫軍犬背書、寫信....,我幫他寫比較快啦
要我訓練軍犬而自願留營,麥啦,我只受過軍犬訓就要帶部隊了,萬一教會他寫這些,我不要天天上電視亮相啦.
不過軍犬是嚴禁私下交配 ...
真要這樣的話,倒是為國內的流浪貓,流浪狗找到一條出路,
以後國軍人才招募中心,會有很多流浪狗不遠千里來報名,

想像在恆春的保力山,一萬多條狗衝山頭的場面是多麼壯觀啊

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2011-02-11 04:50 發表
以前國中美術課本上有張《土耳其後宮侍女》
偶一直到上大學,才算真正有機會接觸到藝術的東西,還有幻燈片
好像是畢卡索的"雅維濃的姑娘"?

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-02-11 14:46 發表
軍犬是嚴禁「私下」交配的…那公開可以嗎?^^
~~~
南洞捌學長,「公開」是可以的,也就是軍犬中心會在我們回去複訓時,會挑一下「種犬」,這就是公開的
當種犬有種犬加給嗎?
如果飼養的軍犬被選為種犬,軍犬士是否有額外的獎勵?(感覺好像把軍犬推入火坑)
公開是指一對一還是多P?
軍犬離開防區要開假單嗎?

引用 TOP

以前還有用過zippo的打火機,
聽說是越戰美國大兵都用那種,
那時候還要很帥氣的用牛仔褲一來一回打著打火機,
然後點煙...

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2011-02-19 22:47 發表

身穿條文衫喇叭褲藍白脫鞋,或是全白至尊鞋,配備偉士牌機車,領導125/名流100等
排氣管鑽幾個洞,再置入幾隻鐵管,用電悍固定,騎起來碰碰叫,裝音響比大聲
王牌/追風,裝整流罩,比低比快
那時遇到週末假日,就去看飆車 ,
看過的地點有北投大度路,還有彰化台中交界那邊(忘了什麼路)
最有名的飆車人物,北部的叫火狐狸,南部的叫黑金龜,
有聽說兩人要決戰,後來就沒下文了...

引用 TOP

方文琳我見過她兩次,
一次在台中,一次在高雄的大統百貨,
不過兩次都沒跟她要簽名

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +2 70年我在大統百貨看過年輕的李烈及熊海靈!! 2014-08-28 11:53

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首