關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

四五年級的童年

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2014-03-19 08:04 發表

摳摳花太兇了,沒錢贊助您,發餉時再補 !!!
提到中廣流行網今夜星辰,那也是陪伴我多年的節目,直到入伍! 因為我是在外求學,那年代沒啥娛樂!看電影,吃館子花不起!就只有一台小小拉機歐伴我到深夜和入睡!!!

今夜 ...
謝謝馬蹬長官!

說到李季準的感性時間,啥麼都忘記,就素這首歌永銘在心!

超人克里斯多夫李維主演的「似曾相識」的電影原聲帶:

本帖最近評分記錄
  • 1253-671HQ 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-22 23:03

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-22 22:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-22 20:38

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 17:09

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 13:04

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!我至今仍愛聽 2014-03-22 10:41

• pc990 金錢 +3 讚!讚!讚!這CD我還在 2014-03-22 08:23

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

謝謝金東師班長的分享。
抱歉摳摳又用完了,就貼另一個回報吧!

小獅王辛巴(日文原名「森林大帝」),是手塚治虫的曠世傑作之一。小時候哪知道誰是誰,就只管好不好看,也不在乎配音效果。
後來才知道,民國六十幾年台視播映的,是美國版加上中文配音。
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%B0%8F%E7%99%BD%E7%8B%AE

在下找到的是日語發音,中文字幕,某個時段的第一級。若有軍友能提供更多資料,感激不盡!

同一個水管帳戶中還有其他手塚治虫的動畫,包括原子小金剛,以及「黑傑克」,就是"怪醫秦博士"啦!

可以耗掉您整天邊看邊回憶喔!祝老頑童們兒童節周末愉快!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2014-04-06 13:57 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你39元!

本帖最近評分記錄
  • 670G2 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-09 09:30

• lwj5905 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-07 12:01

• 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-07 11:38

• thejazzart 金錢 +1 2014-04-07 03:30

• ter0939 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-06 23:18

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-06 22:07

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-06 18:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-06 18:08

• 台灣牛 金錢 +3 2014-04-06 18:05

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-06 17:07

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2014-09-09 20:59 發表
中秋節,真是好節日(大部份都在9月28教師節左右,紅字放假)記得小時候,跟厝邊把零用錢拿去買沖天炮跟水鴛鴦,分兩邊大戰一埸,真是好幼稚呀!好懷念細漢時。ps:可能小時候玩了太多沖天炮了,當兵就當了砲兵(照理&#35 ...
鞋長當報務,真正係大材小用!  不過您跳過砲操,夠資格算砲兵了

偶曾經這樣玩過:

水鴛鴦滴引信位置粉重要,試了幾次才成功~

還玩過加載另一節沖天炮(沒有桿子),並用兩支沖天炮當助推器。   跟樂高積木一樣,各種組合都試過耶~

明天領到官餉,偶就裝勾降落傘,摳摳支援前線,咻過去給鞋長!

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-23 08:56

• 明日記憶 金錢 +1 2014-09-13 19:44

• ali692752 金錢 +2 水鴛鴦丟到水中會冒黃色泡泡,過約2、3分才爆炸,也是很好玩 2014-09-12 23:48

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-12 13:29

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚!沖天炮桿子拔掉變成老鼠炮會亂衝的,哈哈! 2014-09-12 10:30

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-12 08:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-09-11 22:54

引用 TOP

無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚!沖天炮桿子拔掉變成老鼠炮會亂衝的,哈哈!

害呀,摳摳還沒進帳,歹勢喔!

就先不載降落傘支援鞋長。偶把2節式的沖天炮畫出來,鞋長就明白了!

第1節由2支完整的沖天炮構成,桿子綁在一起,加上尾翼穩定飛行,而且引信也繞作伙。

第2節就素光桿的沖天炮,綁在適當的地方,好讓第1節爆炸時能點燃引信。

因為重心偏前的緣故,這款組合粉容易自然下垂,嘿嘿,這就素偶滴目的啦。

當第2節點燃,到處亂竄,對面目標區的小朋友們也抱頭逃竄!

啊,不素要叫報務鞋長逃命啦!

聲明:叔叔有練過,猴死囝仔不可以模仿,要素不懂得正確玩法,出了問題概不負責!

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-23 08:56

• 60砲長 金錢 +4 2014-10-17 09:35

• 抗虐援狗志願軍 金錢 +2 讚!讚!讚!國造版"無良心榴彈" 2014-10-02 14:16

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-09-13 19:45

• 散漫充員官 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-09-12 22:30

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-09-12 22:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-09-12 21:33

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-12 17:14

• 無線報務 金錢 +5 哇!延遲信管。 2014-09-12 17:10

• a0921194 金錢 +2 我在澎湖看魚民炸魚水鴛鴦當雷管好用的很而且實用 2014-09-12 14:53

引用 TOP

a0921194 金錢 +2 我在澎湖看魚民炸魚水鴛鴦當雷管好用的很而且實用

報告警備兵學長,其實老美也有「皮粉養」低青少年,用水鴛鴦炸魚缸,結果... 看了就哉!

註:手上拿滴長傢伙,素烤肉或素壁爐點火用滴。也買的到香啦,但不像台灣普遍。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-02-07 10:27 發表
當兵之前幾年,還有個膾炙人口的廣告:

豆豆磨來磨去,豆豆磨來磨去,磨來磨去,香豆奶(ㄋㄞv);
豆豆磨來磨去,豆豆磨來磨去,磨來磨去,香豆奶(ㄋㄞ\)。

小女孩兩手像是握著杵,磨啊磨得,好天真好快樂。一 ...
「豆豆磨來磨去」童星找到了! 嘆大廠失良譽
http://news.tvbs.com.tw/entry/550508

... 當年的原本的那個童星已經長大,她叫方湘寧,70年次,現在在飲料店工作當店長,拍攝豆奶廣告時只有4歲,雖然現在只記得簡單動作,不過回憶當時開心拍廣告,更是開啟了她的童星生涯。

... 豆奶童星方湘寧:「蠻意外,也蠻難過,就會不知道說,我們到底有什麼還可以吃,這麼老的牌子都會出這樣的問題。」

就連自己工作的飲料店也跟著受影響,原本使用林鳳營不僅要趕緊下架,換上別的廠商也替消費者抱不平,更是感嘆原本大廠牌,就這樣失了良譽。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

雖然天氣冷吱吱,想到這勾,怕忘記趕快貼上來。

小時候有企過溪阿邊撈蝦嗎?偶住在郊區,常常去。在市政府更新重劃搬家後,常常想:那條小溪加蓋以前,連小蝦米都絕跡,素不素偶們滴錯?

曾經用過這款抓蝦籠喔!

後來發現太長了,塞不進石縫裡,就改用撈陽春麵滴網子~

當然素壞掉、木柄斷了滴,阿不然保證被老媽電嘎金閃閃!

多捉幾次以後,經驗豐富,算準小蝦有往後退ㄟ習性,徒手都口以撈到耶!
跟小明滴部落格借圖:

但素有螫滴淡水蝦就不能徒手,被夾到粉痛咧!

今天才知道,當年夾偶手滴素沼蝦,俗名叫大管蝦~

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +10 圖1.基隆河邊有看過...另人有點蛋蛋的鄉愁..^__^... 2015-01-29 13:35

• 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚!小時候在鄉下溪中有看過 2015-01-10 10:46

• 殺戮戰場 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-01-10 09:20

• 下士小砲長 金錢 +1 我也抓過!!以前的生活真有趣!! 2015-01-08 12:44

• 一橫一豎 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-01-07 09:52

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-01-06 23:50

• ali692752 金錢 +2 精品文章! 2015-01-06 23:03

• M2_4.2 金錢 +10 可以去Galveston海邊拿雞肉吊螃蟹,十年前和朋友試過 2015-01-06 22:56

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-01-06 21:58

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-01-06 20:38

引用 TOP

哇塞,沒想到有這麼多長官、學長們回響耶! 謝謝評語以及打賞。

yilitseng 讚!讚!讚!我只有抓過青蛙
報告前觀預排學長,學弟也抓過,不過都素小隻,剛從蝌蚪長大不久滴。大隻ㄟ覺得太噁心,更別提蟾蜍了!
但偶絕對沒有故意殘殺兩棲類,例如點水鴛鴦給蟾蜍抽菸~

Alona 蝦籠〈筌〉老古董。大管蝦潛水摸石頭縫很有趣,三個石頭擺陣抓得多。
要素早得老鬼長官ㄟ秘傳,小弟就不會被蜇咬了!

龍友 小時候也曾跟父親到河邊抓過蝦,用蝦籠抓蝦可說是一種樂趣,絕不會因此讓蝦絕跡的。
學長伯唆滴粉對,祖素偶們當年抓滴太兇,連小蝦米也沒放過,親像竭澤而漁~

專35期 小時候我抓過蝦,當時毛蟹沒人要抓,現在很貴滴!
報告那勾專33+2期排ㄟ,印象中毛蟹喜歡待在淺水滴泥土岸邊,偶也在小山丘泉水流下ㄟ所在地抓過,但素老媽唆「太髒了!」,叫偶跟老弟拿去丟掉。偶們真的把它們丟掉的高高滴,然後下來。回想起來,夭壽喔!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

哇賽,後版臥虎藏龍!42迫砲預排釣海蟹,哈密瓜大徒手抓蝦,還有柱直中將湯ㄟDIY蝦簍,厲害厲害!

偶記得有看過截面素三角形滴蝦簍,後邊一樣有勾門,但下邊係平ㄟ,口以放在河床上。金害,搜不到~

但素這個客家博覽會展示滴蝦籠,形狀像畚箕,底下就近似平滴,還有個往上彎滴排水口耶!

(後記)原圖滴PCHOME聯接斷了,跟仕平部落格借勾圖囉:

其俗,蝦簍或素蝦籠,五花八門,但都係先民ㄟ智慧結晶!原住民也有喔!像下面這勾係鄒族用滴:

(後記)這勾PCHOME聯結也斷了,如果找到別滴照片,就立刻補上。

啊這勾係平埔族用滴:

另外,柱直中將講滴長扁形寶特瓶,係生作這款吧?一般用來裝果汁、或係沒氣泡滴飲料,不錯用喔。

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2015-01-10 01:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +3 讚!讚!讚!位置要裁切得宜啊 2015-01-08 21:30

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-01-07 20:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-01-07 13:48

引用 TOP

這幾天馬爺的歌曲「我要的不多」一直迴盪在腦海裡,想一想,就PO上來吧。

在影片裡,可以看到27、28年前的台北街景、天橋、服裝、公車 (大有巴士263)... 也算是一種四五年級的童年回憶吧!

嘿,可別真的「我不理人,人不理我」!畢竟這是一首情歌,那「人」字是指著特定的某一位。大白天也不要喝台啤喝到醉茫茫!

這只是當年拍攝MTV的一種手法喔~

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-25 23:12

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-03-16 22:29

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-03-16 21:51

• ali692752 金錢 +2 2015-02-02 21:23

• 散漫充員官 金錢 +2 2015-02-02 20:04

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-02-02 16:53

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-02-02 16:42

• 玄A370340 金錢 +3 263公車(松山到江翠),71年松山永春坡休假坐到江翠再走到致理商專!!! 2015-02-02 16:24

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-02 15:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-02-02 13:53

引用 TOP

哇塞,這勾起偶許多滴童年回憶喔!

這是啥鬼?10大最無用的哆啦A夢道具
https://tw.gamedb.games.yahoo.ne ... menews.php?id=51307

1.作夢確認機
2.一個人也能打架的拳套
3.搬運用行李
4.自動挖鼻屎機
5.變成超人的披風與笛子
6.魔法帽子
7.打開就下雨的傘
8.百苦計數器
9.治肚子痛的藥及試驗用麵包
10.自動乞丐機

偶素覺得第2號有夠無聊了,無聊嘎抓蝨母,攏比自己打自己都好!啊以前不素啊捏講滴:有仇報仇,無仇練身體。金A,有一集小叮噹就叫大雄企找技安討打喲!

龍友         幾年前金融風暴時,有一句名言跟小叮噹故事有關;李技安抓鬼(日子怎麼過)?
金多謝學長伯滴分享!怕被後來ㄟ評語淹沒,特別PO在此

kuenjchen  好漢做事好漢當,小叮做事小叮噹!
多謝經理官。啊不過他有勾妹妹叫作小叮鈴耶~

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2015-05-06 01:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 太年輕還看不到國立編譯館審定的小叮噹呢! 2015-11-11 16:07

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-05-05 22:01

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-05 21:57

• 專35期 金錢 +3 我現在還在看A夢 2015-05-05 20:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-05 12:43

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-05 11:55

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-05 11:51

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-05 11:21

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-05 10:58

• 60砲長 金錢 +4 李技安抓鬼...哈哈 2015-05-05 09:26

引用 TOP

有誰騎過或坐過「幸福牌」腳踏車?

https://tw.answers.yahoo.com/que ... 3%E8%B8%8F%E8%BB%8A
資料來源: 戀戀三重埔系列之三-三重工業史

幸福牌腳踏車創立起源,民國38年李進枝取得日本資生堂的授權,負責資生堂在台灣方面的銷售任務,在他回台灣開發市場時,礙於時機尚未成熟,遲遲未能有實際的進展,李進枝為了配合政府當時政經重整的腳步,與長兄李阿淮及胞弟李阿青,共同成立「城中車業行」與「城中貿易行」。

由於李阿淮擅長腳踏車保養修理,城中車業行就交由其管理;原本為公務員的李阿青,則負責城中貿易行,暫時從事日本腳踏車的進口代理,並配合當時政府的外匯政策,出口梧桐,以及筍乾、香茅油、薑黃等料理材料與民生用品至日本等地,李阿青更肩負貿易行的進出口報關;而李進枝個人則將主力放在車業行的業務開發與各項外務事宜。

民國43年台灣有五大組車廠,當時自行車業出現五大批發商雄霸台灣自行車進口零件的批發市場,號稱「五虎將」,他們是五位結拜兄弟:台北伍聯貿易的邱陳傳、員林清秀車行蔡淇茂、台南清標車行郭維法、員林正興棧徐紹、高雄高興鋼鐵呂名傳。伍聯貿易公司是最早從事進口日本零件內銷的批發商。

民國50年後,批發店出來組車的廠家如雨後春筍般快速增加,在這些台灣早期的名牌腳踏車業者中,尤以「五順」、「五聯」、「白兔」、「白鶴」、「幸福」、「飛虎」、「東山」規模稱大。當時名稱好記、名氣最盛的是台北市李進枝的幸福牌腳踏車。

直到民國57年國內從日本輸入大量不需掛牌的49cc 機車銷售,自行車業因此開始走下坡,榮景不再,許多車店紛紛結束營業。但迄今,「幸福牌腳踏車」仍是台灣老一輩最懷念的早期交通工具。

賣化妝品 也賣腳踏車…
http://yp.worldjournal.com/bookm ... F%E8%BB%8A%E2%80%A6
August 14, 2009

「資生堂也賣腳踏車?」三重市早期是台灣工業重鎮,市公所舉辦「三重工業史」展覽,參觀民眾赫然發現賣化妝品的資生堂,當年還賣「幸福牌」腳踏車,但曾經風光過的廠牌,如今不是搬到海峽對岸,再不就遠走他鄉,令人不勝唏噓...

北投老街幸福牌的腳踏車行

http://www.104net.net/taipeisprings/chinese/store/lucky-cycle.htm
... 在四、五十年代初期,腳踏車是台灣人最親密的交通工具,當時最負盛名的是台北的幸福牌腳踏車...
... 當年一輛腳踏車約三百多元,相當於公務員兩個月的薪水,可說是昂貴的交通工具,一般人買不起...

時代滴變化真大啊~

本帖最近評分記錄
  • 龍友 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-11 09:31

• M2_4.2 金錢 +10 2015-11-11 00:30

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-10 23:00

• 明日記憶 金錢 +1 2015-11-10 22:46

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-10 18:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-11-10 13:39

• 馬蹬一號 金錢 +3 我騎過.... 第一次學, 第一次摔 , , , , 2015-11-10 13:25

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-10 12:52

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-10 11:24

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-11-10 10:06

引用 TOP

別罵偶,偶不素哈日族啦! 但素這勾在偶童年時代俗在係太經典了!

一講到留言版跟 XYZ,5 6 年級 LKK 滴漫畫迷想忘掉它都粉難喔!

那勾就係 ─ 城市獵人 CITY HUNTER !
啊唔過偶當年才練過前幾集,到了米老鼠國多年以後,才曉得總共35集,還有一勾平行世界滴『天使心』!

帥氣滴 冴羽獠(舊譯孟波),第一集就裝英雄,自稱清道夫,拿起手槍射穿自己ㄟ左手,打中壞蛋,解救美女人質!然後,就變作狗熊痛滴唉唉叫!

照過來,照過來,這勾就素獠滴愛槍:上面那把 6吋 Colt Python .357 Magnum (麥格農)

當然還有他的同伴槙村香(舊譯:惠香),手上噸位鱸來鱸重ㄟ鐵鎚!

偶覺得,電視一播再播滴卡通動漫把冴羽獠畫得色色的(雖然漫畫本身也素限制級啦),改編滴台、中、港、韓電影、電視劇又東施效顰,失去原汁原味。啊係原版漫畫好看啦!

單兵注意:因為天使心不素城市獵人滴續集,所以槙村香並木有死翹翹!

今年5月,竟然有新聞唆,作者北条司慶祝漫畫誕生30週年,不僅7月起要發行珍藏版「シティーハンター XYZ Edition」,也要畫一部全新滴動畫,而且找原班聲優來配音,亮點就係 ─ 冴羽獠向槇村香求婚!

http://ccsx.tw/2015/05/25/city-hunter-2015ova/
http://gnn.gamer.com.tw/7/116927.html

天啊!還以為冴子終於... 偶滴舒潔心 (差一勾字就不素X潔喔) 快要碎掉了!!

===== 後記 =====

a0921194 洩漏年紀了
報告警備兵大學長,有入伍梯次跟大專兵2勾資料,就口以猜出年紀了。反正年齡也不素男人滴秘密啦!

法克斯 我六年級的.以前還有一部漫畫叫 人間凶器 滿好看的.
哎呦法大,聽起來粉恐怖咧!原來如貓 ─ 幽默搞笑ㄟ漫畫。   恐怖ㄟ係國王遊戲,還有最近滴進擊的巨人。

西洪差假士 那時比較喜歡看單身宿舍連環泡
跟旅參一大大抱歉 ─ 男主角高中畢業從鄉下到東京,住進公司單身宿舍。對未來憧景,和鄉下女友滴祝福... 有正面能量喔!
(啊~ 偶唆錯咯!以下係「純情房東俏房客」ㄟ大綱:
素後宮類,有點那勾~ 男主角重考幫親戚照顧房子,被眾女圍繞,還能上東京大學,跟心愛ㄟ結婚... 太完美滴人生?!)

大山 成人等級的內容…讚啦
呵呵,鞋長,偶上大學在混科技性社團,素別人帶來分享滴。啊偶們都大人大種了,要素6年級太早看就不太好了!

龍友 這可能是五年級後段的課外讀物吧﹗
報告學長伯,1985年(民國74年)出刊,上大學ㄟ前段生也會看到喔!

ali692752 這是5年級滴,4年級木看過,口惜啊!
報告雜役大學長,以前爵士藝術士官長伯伯也有介紹過劉興欽滴漫畫,偶小學時代也在看喔!

明日記憶 我是看劉興欽的!
輔仔有練過機器人、大嬸婆、阿三哥、放牛校長與阿欽吧?港壹國喔!

M2_4.2除了劉興欽外,四郎與真平也是得看的。北条哥哥的作品,我是先看貓眼的
報告砲排,諸葛四郎ㄟ漫畫跟小弟有點距離,貓眼偶看了幾頁就放棄,大概素那咖啡館情景被後來滴漫畫一再借用~

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2015-11-21 02:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-21 22:09

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-21 01:40

• 671G2FO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-11-20 21:27

• M2_4.2 金錢 +5 除了劉興欽外,四郎與真平也是得看的。北条哥哥的作品,我是先看貓眼的 2015-11-19 06:03

• 明日記憶 金錢 +1 我是看劉興欽的! 2015-11-18 20:12

• 必勝 金錢 +2 2015-11-18 19:37

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-18 19:28

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-11-18 14:57

• ali692752 金錢 +2 這是5年級滴,4年級木看過,口惜啊! 2015-11-18 11:01

• 龍友 金錢 +2 這可能是五年級後段的課外讀物吧﹗ 2015-11-18 10:37

引用 TOP

引用:
原文由 龍友 於 2015-11-18 19:34 發表
我小學時代(民國47-53),藍、白、紅三色的「導護生」臂章。
學長伯講滴東東,偶沒見過...

這勾長滴比較像偶看過ㄟ臂章:

http://jing-lian-jun.com/armbands.html

但素下面這勾偶有戴過喔!

想到以前,真正係狐假虎威,亂來一通。小六當糾察隊,巡邏校園,走到小二滴教室,突然衝進企,大喊「講話的站起來」!粉多誠實滴小學弟小學妹會乖乖罰站,但素這招用久了,鱸來鱸多ㄟ皮小孩硬是坐著不理不睬!唉,偶們教壞囝仔大小,從小就學說謊,啊係對大仔滴話當耳邊風... 汗顏中

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-21 22:10

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-21 01:46

• 阿JO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-11-20 22:15

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-11-20 21:30

• 60砲長 金錢 +2 2015-11-20 15:41

• 269砲指部 金錢 +2 2015-11-20 15:20

• 必勝 金錢 +2 2015-11-19 20:22

• 明日記憶 金錢 +1 2015-11-19 20:16

• 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-19 18:39

• 專35期 金錢 +12 三種--秩序糾查隊、交通糾查隊、衞生糾查隊,我當& 2015-11-19 11:43

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2015-11-21 02:51 發表
早期土產漫畫除阿三哥大嬸婆機器人諸葛四郎
還漏了一個
牛伯伯打游擊
有沒有封面可以聞香一下啊?
電視還有一部 慧童與海豚
大同電視剛出來家父就買了庄上唯一的一台
記得大概十吋左右吧 黑白的
每到電視開播時 ...
鞋長唆滴素這勾嗎?

這位素作者牛哥:

維基百科滴簡介:
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%89%9B%E5%93%A5

有FB放了牛哥畫作:
https://www.facebook.com/media/s ... 32158362&type=1

這勾更素下嚇叫 ─ 牛哥數位漫畫圖書館:
http://folkartist2.e-lib.nctu.edu.tw/collection/niu/index.htm

小弟更正一下:牛伯伯木有戽斗,但素有哈買兩齒,啊嘎頭毛三根!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2015-11-21 03:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2015-12-27 18:31

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-12-24 01:13

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-22 14:45

• a0921194 金錢 +12 2015-11-22 12:12

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-11-21 22:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-11-21 22:07

• 專35期 金錢 +3 此人也是奇才! 2015-11-21 20:11

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!內灣有劉興欽漫畫館不是? 2015-11-21 15:40

• 269砲指部 金錢 +2 2015-11-21 14:24

• 龍友 金錢 +2 珍貴的漫畫好資料。 2015-11-21 13:53

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首