關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

日本"貴婦團"嫌棄陸客...

小弟不才,退伍後留學十幾年〈瑞士、德國、紐西蘭、日本、美國〉,目前在北市的觀光飯店服務,期間接觸許多各國人士,對於對岸人民的普遍觀感是 。這些能出來留學、旅遊的個個都非泛泛之輩,但言行舉止卻仍令人噴飯,各位學長所述及新聞所報早已見怪不怪。不過在日本時也常看到,男女大剌剌的就對著路邊電線桿小便、男女醉臥在自己的嘔吐物上,旁人視而不見走過、隨手亂丟垃圾、吐痰;在歐洲所謂高級已開發的進步國家,在路邊手拿酒大聲叫囂漫罵或調情、無公共秩序、竊盜搶劫;台灣人在國內、外也並未改變多少,單指將客房內備品掃光或變成像50機槍掃過般也時有所聞,誰的國家有或沒水準,其實大家都一樣,也許只有比例及次數或現在式與過去式之別吧!

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2008-07-02 09:10 發表
aluba大

咱們是同行喔

其實我們飯店並不看好陸客,上個禮拜五小弟也去市立圖書館的會議廳參加觀光傳播局辦的接待陸客技巧講習

感覺不怎麼樣......

有空上來小弟的部落格坐坐吧! http://tw.myblo ...
嘿嘿嘿─
學長!咱倆不止同行,還在同個國家留學哩,時間上好像也差不多耶,只差我學校在德語區的Chur,整年都在Luzern實習,回台在客房部磨練而已。
陸客來觀光,對飯店客房獲利來說是不多,到底還是GIT嘛旅行社賺大部份,只能以樓層區隔,降低客房耗品成本,床數增加等方式,以量來營利,至於影響飯店品質倒還好,基本上他們也是早出晚歸、來衝衝去衝衝,大家在看的是對整體經濟提升的幫助。淺見啦。

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2008-07-03 10:23 發表
感謝阿猴大關心, cool小弟我昨天考完最後一天期末考, 總算是解脫了, 四個月來簡直像在新兵中心----時間永遠不夠用, 所以學習效果差強人意, 為了自己的身體, 還有經濟著想, 我已決不繼續唸了, 同學覺得可惜, 再撐一年 ...
Cool大
雖然理論跟現實是往不同方向跑,現實也沒有想像中的難,勤能補拙、不經一事不長一智嘛!如果想快速累積經驗,歡迎來本飯店!嘿嘿嘿─

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2008-07-04 12:10 發表
alubaaluba大:
很高興俱樂部又多了同行的弟兄,
目前三缺一了
請大大暗示一下您在哪間飯店服務呢?
呵呵呵─
等湊一桌時,我們再來開間飯店好了,順便做為本俱樂部的後勤基地站!
小弟不才,目前在大陸台商第一位買私人飛機的集團下的飯店服務,雖非五星級但每年績效獎金、年終毫不遜色喔,這點近幾年在業界是很不容易的!

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2008-07-07 10:15 發表
aluba大:
小弟也有朋友在您飯店服務, 幾年前看報導貴飯店的自助式餐廳很不錯, 所以挑個休假日跑去嘗鮮一下, 當我吃得滿口留香走出餐廳時, 看到一個熟悉的面孔, 居然是十年前在某飯店時的經理, 而他也還記得我 ...
呵呵─
緣份真是奇妙的東西,不過是那位帶你去參觀的,真好奇!
既然有緣,乾脆大家來組個團隊,找家店將彼此的夢放進去好了,如何!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首