關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新訓中心的黃埔大地震

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-29 22:22 發表
大地震,我在101當教育班長時,幾乎假日會完客就會來一次大地震兼收心操,看誰藏了違禁品,吃的東西也不行
就是學長你們(還有一生懸命學長)害我半夜肚子餓 東西要找很久 還有鄰兵會多東西或我少東西 常常都給我大地震 實在是 袂哭沒目屎 錢開袂離(東西都會不見 還要再買)

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-29 23:06 發表

冤枉喔,如果發現吃的,會要求他當場吃光,不準丟,暴殄天物太浪費,如果是香菸,可能要戴鋼盔一次抽一包ㄌ,吃完再做體能幫助消化,我覺得挺有人性的阿,不然吃多囉晚上消化不良不好睡覺
您是不是一個麵包幾秒內要吃完  不然就要倒大楣了吃完之後還做體能 真是鋼鐵的胃也敵不過您鋼鐵的心 其實我在新訓中心為了要放1800~1800的假 我都猛出文書公差 也盡量不犯錯 結果我兩個月放了六次1800~1800的假 抽煙被處罰那是應該的 我在新訓中心除了出文書公差 班長有拿煙給我們抽之外 我在新訓時從沒在營區偷抽煙 也很少犯錯

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-30 17:58 發表

營部連 每個士官一定都是有業務或是裝備
就算已經交接  還是得幫徒弟扛點責任
所以還是不得閒的
又要背值星 又要扛業務 很累的

不能升士官
這位校訓學長真正不能升的原因  我不太清楚
食勤訓的   大概是有 ...
我們連上有個兵被送去受報務訓 結果最後一名結訓 他回來之後我連長都不願意升他為下士也沒接業務 所以我們無線班有段時間一直沒有班長 那段時間全無線班就我最老 沒有班長日子也是一樣過

[ 本文章最後由 671 於 2010-11-30 20:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-12-01 08:04 發表

放心學長.
真要遇到戰爭.敵人也不太可能那麼貼近.看到你胸前的職務名條.
要射也先射黃色偽裝帽軍官.
再射藍色偽裝帽的士官.
偽裝帽那麼明顯.三百米外也是看的清清楚楚.
您不擔心您偽裝帽的顏色.反而先擔心 ...
撿角 偽裝帽怎麼還有軍官和兵之分 我們演習時怎麼大家偽裝帽都一樣 所以看頭是無法辨認是軍官或兵的

引用 TOP

Sunny大 職務帽套應該是在上課時才有在用 怎麼演習也會拿出來 我在的演習時候 從沒有看士官或軍官戴職務帽套 一律都是偽裝帽套 是不是制度有改了

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-04 21:46 發表

當然是利用午休的時間啦,因為新兵戰士是沒有午休的權利的
通常就是留一個最菜的班長,就可以把新兵整得雞飛狗跳
資深的幹部好整以睱地在小房間裡休息
學長 不用到午休時間啦 中午用餐時吃飯就能搞到連飯都吃不下 幾乎每天都會先在中山室外面訓話+一直唱歌答數 值星班長爽了之後 才能進餐廳 我們連上還有站到長板凳上吃  新訓中心真的很難有午休 每天中午都是忙完又差不多要五查了 在新訓中心輪到打飯班最爽 器材班最慘 我們的器材班都是第12班

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-04 22:26 發表

其實大大您誤會班長了,有時唱歌答數會很久,班長聽唱歌答數很生氣............其實是飯菜還沒打好啦
打飯班要向值星官報備飯菜已打好,這樣值星官才能掌握時間

午休?印象中只有在成功嶺暑訓時,午休算蠻爽 ...
學長 您說的理由我了解 只是每天用餐完+洗餐盤 午休時間就都剩下15分鐘就又要五查  以前當兵和現在比起來真是天與地 用餐和睡覺還可以吹冷氣

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首