關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新訓中心的黃埔大地震

引用:
原文由 kings 於 2010-12-01 09:39 發表

印象中職務名條是下基地前就要求要掛上了吧(當然要等編裝確認後才能掛上)
所以我就掛過,槍榴彈兵及班長兩種..(連步兵連最多的步槍兵都沒掛過>"
名條我也掛過,不過不是下基地(因為我不用下基地,我們的宿命是未交接前就是限地改編),是編成點閱時,而且掛到退伍也沒人說要拿下來。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-03 22:42 發表
Sunny大 職務帽套應該是在上課時才有在用 怎麼演習也會拿出來 我在的演習時候 從沒有看士官或軍官戴職務帽套 一律都是偽裝帽套 是不是制度有改了
阿步靠兩條腿衝鋒前進,當然是只戴迷彩偽裝帽.

但帶有示範性質的演習(有看臺有觀眾那種,或是軍聞社會拿來宣傳的大型操演)就會使用職務帽套以示各人職司及站位..

例如多人操作武器(火砲,戰甲車)實彈射擊時,安全軍官會戴臂章及職務帽套(紅)

找一下網路上的保利山操演或軍團年度重砲射擊相片即有.....

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-03 21:09 發表

那編裝表上的職務是一下連隊,經參一確認後不再變動嗎?
我只知道我是佔營部連上士台長缺(步科),有領導加給,
怎麼分的就不知道了
原本要參加營配測,後來不知何故取消了
所以營配測的時候,我的名條變"台長"嗎?
學長.那個可以調來調去的啦.
連長.參一.都可以隨意的把你的職務改來改去啦.
幹甲職務的事.佔乙職務的缺.
這一點也不奇怪啊.

以我為例.我雖然是伙房兵.
可是我佔的卻不是營部連支援排食勤組的缺.
我身兼糧秣士.所以我佔的是支援排補給組的第一類軍品補給士的缺.
下基地普測營測時.就要回到補給組去受測.

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-12-03 23:31 發表

但帶有示範性質的演習(有看臺有觀眾那種,或是軍聞社會拿來宣傳的大型操演)就會使用職務帽套以示各人職司及站位..

例如多人操作武器(火砲,戰甲車)實彈射擊時,安 ...
不只是阿步...阿砲.阿裝都也一樣...
有"外人"看..當然要讓"外人"看的清楚是怎麼回事...
其他時間還來五顏六色的頭或手臂....
不就是明擺著跟狙擊手說"我在這!!我在這!!快射我!!"嗎??..

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-12-03 23:31 發表
例如多人操作武器(火砲,戰甲車)實彈射擊時,安 ...
SUNNY長官說到紅白黃藍
黃色:軍官
藍色:士官
紅色:彈藥及警戒
白色是什麼東東?

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-04 19:27 發表

SUNNY長官說到紅白黃藍
黃色:軍官
藍色:士官
紅色:彈藥及警戒
白色是什麼東東?
不知道...可能是救人兼蓋白布的吧...

引用 TOP

我自己作為一個新訓中心幹部,坦白說自己還是無法理解為啥成功嶺的班長有辦法來個「大地震」。原因是其實新訓中心帶兵時也滿蠻的。來個大地震本身不難,但是大地震後總要收拾,這樣卻很可能會導致後面的任務被耽誤。但自己在成功嶺時卻也真的是遇過大地震的,(當時全寢室被班長弄得亂七八糟,藉此教訓我們的內務太差)成功嶺班長何以不怕耽誤其他任務,是我覺得頗為奇怪的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.156.x 於 2010-12-04 21:35 發表
我自己作為一個新訓中心幹部,坦白說自己還是無法理解為啥成功嶺的班長有辦法來個「大地震」。原因是其實新訓中心帶兵時也滿蠻的。來個大地震本身不難,但是大地震後總要收拾,這樣卻很可能會導致後面的任務被耽誤。 ...
對不起打錯字,正確的是「新訓中心帶兵時也滿忙的」

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.156.x 於 2010-12-04 21:35 發表
我自己作為一個新訓中心幹部,坦白說自己還是無法理解為啥成功嶺的班長有辦法來個「大地震」。原因是其實新訓中心帶兵時也滿蠻的。來個大地震本身不難,但是大地震後總要收拾,這樣卻很可能會導致後面的任務被耽誤。 ...
當然是利用午休的時間啦,因為新兵戰士是沒有午休的權利的
通常就是留一個最菜的班長,就可以把新兵整得雞飛狗跳
資深的幹部好整以睱地在小房間裡休息

引用 TOP

可能是我自己比較畏首畏尾吧,總覺得如果用午休時間整新兵,輔導長會干涉,搞不好還會被罵。(我自己在步校時,親眼看到訓練我們的排長只是讓我們吃飯前踢正步幾分鐘,輔導長就把他罵得狗血淋頭),所以我自己沒用過大地震來整新兵過。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.156.x 於 2010-12-04 22:03 發表
可能是我自己比較畏首畏尾吧,總覺得如果用午休時間整新兵,輔導長會干涉,搞不好還會被罵。(我自己在步校時,親眼看到訓練我們的排長只是讓我們吃飯前踢正步幾分鐘,輔導長就把他罵得狗血淋頭),所以我自己沒用過 ...
我個人也很不喜歡大地震,通常會地震的原因有二
一是為了讓新兵長眼一點
另一是菜鳥班長剛下部隊,藉以讓他練兵帶兵建立威望
我們連上只要連長不說話,輔ㄟ是不會有意見的(因為輔ㄟ的師父正是連長 )

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-04 21:46 發表

當然是利用午休的時間啦,因為新兵戰士是沒有午休的權利的
通常就是留一個最菜的班長,就可以把新兵整得雞飛狗跳
資深的幹部好整以睱地在小房間裡休息
學長 不用到午休時間啦 中午用餐時吃飯就能搞到連飯都吃不下 幾乎每天都會先在中山室外面訓話+一直唱歌答數 值星班長爽了之後 才能進餐廳 我們連上還有站到長板凳上吃  新訓中心真的很難有午休 每天中午都是忙完又差不多要五查了 在新訓中心輪到打飯班最爽 器材班最慘 我們的器材班都是第12班

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

有一次午休去S排ㄟ的連上出公差  應該就是排ㄟ指揮的
回連上  已過了原定的起床時間
結果全連還在睡
班兵說  因為提早起床  吵到營長
營長很不爽 下令營部連以後午休要"準時"起床
起床後的走動集合  還要輕輕的才可以
有營長在  營部連就跟天堂一樣

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-04 22:13 發表

學長 不用到午休時間啦 中午用餐時吃飯就能搞到連飯都吃不下 幾乎每天都會先在中山室外面訓話+一直唱歌答數 值星班長爽了之後 才能進餐廳 我們連上還有站到長板凳上吃  新訓中心真的很難有午休 每天中午都是忙完又 ...
其實大大您誤會班長了,有時唱歌答數會很久,班長聽唱歌答數很生氣............其實是飯菜還沒打好啦
打飯班要向值星官報備飯菜已打好,這樣值星官才能掌握時間

午休?印象中只有在成功嶺暑訓時,午休算蠻爽的,有近兩個小時可以摸魚

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-04 22:22 發表
有一次午休去S排ㄟ的連上出公差  應該就是排ㄟ指揮的
回連上  已過了原定的起床時間
結果全連還在睡
班兵說  因為提早起床  吵到營長
營長很不爽 下令營部連以後午休要"準時"起床
起床後的走動集合  還要輕輕的 ...
我們午休時間是嚴禁新兵走連長室那邊,再過去是副營長室,樓下是營長室...
雖然連長沒這樣規定過,但我們幹部知道,連長爽了,我們爽了,兵也就爽了
所以我們還沒有因為太吵被營部長官罵過咧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首