關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新訓中心的黃埔大地震

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-30 18:47 發表

幹訓班出來還不給升喔,應該是連長領導統御的手段吧
1:3這個比例應該是參考美軍的吧,電影裡美軍的下士真的很多,但要當到中士才夠坎站,
可是如果受完輪保訓,代理輪保士又不給升,不是很幹嗎
在我們師裡
幹訓班只有文書訓和傳統的幹訓
所以不會有輪保訓
我徒弟是受文書訓 因為工具士也是工具二級管制和補給
所以會掛什麼缺 我也不清楚
我退伍 他還沒晉升

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-30 17:58 發表

營部連 每個士官一定都是有業務或是裝備
就算已經交接  還是得幫徒弟扛點責任
所以還是不得閒的
又要背值星 又要扛業務 很累的

不能升士官
這位校訓學長真正不能升的原因  我不太清楚
食勤訓的   大概是有 ...
我們連上有個兵被送去受報務訓 結果最後一名結訓 他回來之後我連長都不願意升他為下士也沒接業務 所以我們無線班有段時間一直沒有班長 那段時間全無線班就我最老 沒有班長日子也是一樣過

[ 本文章最後由 671 於 2010-11-30 20:56 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

--grizzle_13579 金錢 +1 你徒弟應掛輪子吧.輪子跟你們比較接近. 2010-11-30 21:12 --
可是工具室也要負責工兵小型機具
如空氣壓縮機  發電機
這部份是工兵裝備
所以掛工兵也並非不可能啦!

很多人以為工具士這職務和輪車廠最接近 所以要掛 就掛輪子
其實  工具是通用的 包含輪車 履車 工兵  軍械
只要有制式工具的各材 通通都是工具室管轄和支援二級業務
再者 工具士不是士官缺  所以也沒一定規定要掛那一兵科的

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-11-30 22:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-30 21:35 發表
--grizzle_13579 金錢 +1 你徒弟應掛輪子吧.輪子跟你們比較接近. 2010-11-30 21:12 --
可是工具室也要負責工兵小型機具
如空氣壓縮機  發電機
這部份是工兵裝備
所以掛工兵也並非不可能啦!
很多人以為工具士這 ...
那你們胸前的藍布條只有演習時掛,還是平時就有掛?
206D的教育班長名條藍底白字,字體又大,超醒目的,
害我每每在火車上都要讓座

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-30 22:26 發表

嘿嘿,講到"教育班長"這個名條,我跟莊x豪都有準備一份,
等週日時貼在胸口上,故意走到一營的餐廳裡"視察"新兵們的會客,
(其實是想要看馬子)結果就遇到一群眼裡沒黑眼球的新兵一直跑來
跟我們敬禮+大聲問班長好!害我們一時間就尾椎一直翹一直翹...嘿嘿

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-30 22:26 發表

平時是一定沒有的
下基地是一定要的 重砲射擊期間沒有掛!
當時我本也要準備好工具士的名條
結果我被選為駐地留守
就沒去買了
前幾年去補買了回來

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-30 22:50 發表

平時是一定沒有的
下基地是一定要的 重砲射擊期間沒有掛!
當時我本也要準備好工具士的名條
結果我被選為駐地留守
就沒去買了
前幾年去補買了回來
先知
記的出基地後我也沒拆掉藍色職務名條阿...好像大家都沒拆..也從沒被罵過耶...掛了快兩年耶!!

這叫作保持基地的精實狀態嗎???哈哈!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-11-30 23:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-30 23:07 發表

先知
記的出基地後我也沒拆掉藍色職務名條阿...好像大家都沒拆..也從沒被罵過耶...掛了快兩年耶!!

我們連上是機動回駐地時  就已經拆掉了
整個營區  13個連隊都沒有貼名條
當先鋒 是想先死死看  是吧!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-11-30 22:46 發表
嘿嘿,講到"教育班長"這個名條,我跟莊x豪都有準備一份,
等週日時貼在胸口上,故意走到一營的餐廳裡"視察"新兵們的會客,
(其實是想要看馬子)結果就遇到一群眼裡沒黑眼球的新兵一直跑來
跟我們敬禮+大聲問班長好! ...
你....我是恨不得想拆掉,因為實在太醒目了,戰場上一定被當目標打
成功嶺的班長是灰底橘字,比較沒那麼醒目
206D的名條比電影版的字體還大一號說

莊X豪原本就有教育班長的名條,士校出來後我們一起去繡的,
前一兩次在師部遇到他還有名條,後來再看到他就拆掉了,

我個人比較喜歡G大和輕鬆大那種藍色小名條,
軍服應該在老家還找的到,兵科和階級還是有圈圈的那種

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-30 23:17 發表

我們連上是機動回駐地時  就已經拆掉了
整個營區  13個連隊都沒有貼名條
當先鋒 是想先死死看  是吧!
我們駐地芬園是就本營一個單位...若不是最後師長有意見..我們全營可是有內規:皮鞋一定要加裝拉鍊啦!!
職務名條沒人管..大家都沒拆啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-30 23:22 發表

我們駐地芬園是就本營一個單位...若不是最後師長有意見..我們全營可是有內規:皮鞋一定要加裝拉鍊啦!!
職務名條沒人管..大家都沒拆啦!!
我們這種十多個連隊以上聚集的營區
生活規範 很多都只比新訓師要求的少一些
沒能像你們那麼隨意
但這對新兵比較好
只要下達不能不當管教的命令
達成率都在9成以上

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-30 23:28 發表
我們這種十多個連隊以上聚集的營區
生活規範 很多都只比新訓師要求的少一些
沒能像你們那麼隨意
但這對新兵比較好
只要下達不能不當管教的命令
達成率都在9成以上
這倒是事實,看到版上軍友遭到不當管教的地點,都是以據點或獨立連居多

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-30 23:30 發表

這倒是事實,看到版上軍友遭到不當管教的地點,都是以據點或獨立連居多
我們營區裡  掛梅花以上的長官 就十多位  而營區才十多公頃
他們的"管區" 分佈的很均勻
上校副指揮官 更是三不五十在營區各角落閒晃
不當管教 一定是禁閉一周起跳的
各級主官管也會連帶受罰
那是管教合理化推行的年代 沒人敢冒大不諱

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-30 23:07 發表

先知

可是看你們名條縫製的方式,好像是隨時可拆掉的樣子
我們的縫得密密麻麻的,要拆掉還沒那麼簡單

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-30 23:46 發表

可是看你們名條縫製的方式,好像是隨時可拆掉的樣子
我們的縫得密密麻麻的,要拆掉還沒那麼簡單
也是基地前八週就送外面去縫的啦....記得當時太菜沒假放.學長幫我們拿去縫的..害我當時只能一直穿那有逢的迷彩衣啦

藍色職務名條應該是基地前八週時就要掛上啦!!應該是這樣吧??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首