關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

滾石卅年,軍中老情歌

一定要跟著感覺,跟著情境走下去,
不要說什麼當朋友比較長久的屁話,
不要想到如果對A這樣做,會對不起B這種還未發生的事
一定要記住,一定要記住,
.........
寧可錯殺三千,也不可放過一人

了解啊~問題是在那次之後,很久很久都沒有再遇到過了,
直到......買了ㄅㄨ ㄅㄨ之後,才狠下心來,
一回生,二回熟,連續錯殺了好幾個不知道是否是馬子的馬子....
唉~說真的,有些事情還真的應驗了,
就是啊~當女人在某種氣氛下感覺對了,
只要把握住機會提出要求,很容易就ok了.....
真是有點意想不到,竟然女人比男人還放得開,報告完畢
!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-12-02 22:45 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

馬克大在當時想必跟小弟一樣,讀書讀到頭殼壞去那種
不由得想到新兵時鄰兵弟兄的小故事...
這位鄰兵入伍前是在外面混的,某日,他和朋友的馬子在馬路上亂晃,
晃到實在沒地方去了,以下的對答是這樣的(請以台語發音,背景音樂是路邊唱片行的浪子的心情)

揪無聊ㄝ吼(男)
丟呀(女)
.........
阿嘸懶來咻幹好某(男)
阿無好啊(女)
.........
原來把妹這麼簡單喔
以後聽到浪子的心情都會想到這故事

問題是跟朋友的馬子咻幹好是好啦!
但是一旦被朋友發現會被分屍喔!
而且以我的為人是絕對不會也不可以這樣做的,
朋友妻不可戲更不可以騎....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-12-02 22:52 發表
馬克大在當時想必跟小弟一樣,讀書讀到頭殼壞去那種
不由得想到新兵時鄰兵弟兄的小故事...
這位鄰兵入伍前是在外面混的,某日,他和朋友的馬子在馬路上亂晃,
晃到實在沒地方去了,以下的對答是這樣的(請以台語發音,背 ...
故事的內容固然對我們這些乖孩子是種教育,
但也因如此,多年以來,小弟一直研究關於台語發音的愛愛字眼
發現"咻敢"的同義詞居然不多
有各位大大能提供更多的台語同義詞嗎?

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-01 22:08 發表
那是我們那一年代   愛一個人所表現的方式之一
是屬於心的一部份!
只可惜對方已變為都會女性,受不了我們這種慢慢來的方式了...
到現在為止,分享了不少老歌,可是好像還沒有情歌的故事出現?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-03 15:39 發表

故事的內容固然對我們這些乖孩子是種教育,
但也因如此,多年以來,小弟一直研究關於台語發音的愛愛字眼
發現"咻敢"的同義詞居然不多
有各位大大能提供更多的台語同義詞嗎?
中文版wiki:
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%80%A7%E4%BA%A4
閩南語請看這一篇:
http://zh-min-nan.wikipedia.org/wiki/S%C3%A8ng-kau

//

網路上剪過來的
從廣義上說,性交是指雌雄異體動物種異性之間的交配行為,
區別於其它非性交行為的特徵是,性交需要生殖器官的參與刺激興奮,
從生物學角度上解釋,性交的目的是生殖繁衍。
人類性交用於指人類間的性行為,也叫做愛,
含蓄的說法包括:行房事、行周公禮、敦倫、雲雨一番、男歡女愛、人道、性事,等等。
比單純的生物學上的性交具有更多的社會性、情感性和歡愉性的特徵。
不僅限於異性之間的性行為,同性間也有性行為。
性交的別稱:做愛、作愛、交合、交歡、交媾、媾和、交尾(動物)、交配、配種、打種,俗語中包含其含義的還有:炒飯、辦事、肏屄、肏穴、喝茶、打炮、上床、開房間、拿、上、日、幹、弄、辦、搞,入、QK、嘿咻、……等,其基本含義均有性交的內容。
隨著社會不斷發展,湧現出以下新名詞和行為,如群歡、3P、伴侶交換、兩王一后等。

//

也有男女雙方默契或約定者,不是有則”洗衣服”的故事:
老張閒坐喝茶看報,教小寶傳話 ”媽,爸爸要你幫他洗衣服”
張妻忙著拖地,不經意的答 ”洗衣機耍脾氣,壞了,沒法洗!”
不久,張妻覺得過意不去 ”小寶,去跟你爸說,洗衣機修好了!”
小寶去而復返 “爸爸說他已經自己用手洗好了”

//

怪怪,不是談老歌嗎? 怎轉成愛愛!!

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-11-29 19:16 發表
我愛蘇慧倫...追得過一切...耶....
陳淑樺的百萬專輯..我也有貢獻一張...
夢醒時分,每次聽到這首歌,
就會想起在壽山等船的日子…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

回路人大,真是不好意思,
因為回憶老歌及老歌底下所發生的故事,不知不覺就離題了
同時感謝您的知識提供

最近個人發生一些事,突然想唱羅大佑的戀曲1990,
慢慢哼唱後,才發現他的歌詞意境很美

年輕時唱歌,跟現在唱歌的感覺好像不一樣?

引用 TOP

[quote]原文由 一生懸命 於 2010-12-04 10:56 發表

慢慢哼唱後,才發現他的歌詞意境很美....

是指那一句>> 烏溜溜的黑頭髮在我的窗前嗎?
        >> 有點兒給他害怕啦!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-12-04 16:40 發表
[quote]原文由 一生懸命 於 2010-12-04 10:56 發表
        >> 有 ...
現在看到阿飄也不會怕了啦,
最怕的應該是小時候到高中階段,
當兵時也怕過,不過沒小時後那麼怕

師部連有八一砲嗎怎麼您會被調到那裡?

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-12-04 16:40 發表

>> 有 ...
應該是烏溜溜的黑眼珠....

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-12-04 21:48 發表

應該是烏溜溜的黑眼珠....
雲山大,他說的是阿飄啦,沒有黑眼珠,眼睛往上吊的那種

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-04 10:56 發表
慢慢哼唱後,才發現他的歌詞意境很美

年輕時唱歌,跟現在唱歌的感覺好像不一樣?
戀曲1990在1997年12月的時候,由張惠妹翻唱並收錄於『妹力四射-提錢先聽版』

由知名旅台日籍音樂人--櫻井弘二~重新編曲,以輕快的節奏穿插鋼琴鍵盤重新詮釋,
一聽之後就深深愛上它的編曲,一直聽到現在已經超過10年了..

現在就請大家一同欣賞張惠妹的戀曲1990

http://www.youtube.com/watch?v=Bk_KrjJNV4I

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-12-04 21:55 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-04 19:24 發表

師部連有八一砲嗎怎麼您會被調到那裡?
grizzle_13579 金錢 +2 呵呵.師部連那可能有81砲呢.81砲只有步兵營兵器連有. 2010-12-04 20:59

回兩位大大的話:
   沒辦法,當時可能是師部連有缺士官,我連長他老大要先選人,而且又那麼近,有其他連長敢說什麼嗎?
誰叫他是佔少校缺,我退伍前他就開花調到軍團去了....其實我當時也很納悶,怎麼會到師部連呢?
本來想當個魔鬼班長的,不過這樣也好,到師部連總比到兵器連被正統的教育班長出身的學長釘
本職學能的要好,還要背一大堆的準則...問一生懸命大就知道了= =
其實我是走狗屎運咧!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-12-05 00:01 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-12-04 23:59 發表
grizzle_13579 金錢 +2 呵呵.師部連那可能有81砲呢.81砲只有步兵營兵器連有. 2010-12-04 20:59
回兩位大大的話:
   沒辦法,當時可能是師部連有缺士官,我連長他老大要先選人,而且又那麼近,有其他連長敢說什麼 ...
師部連比較單純啦,除了勤務比較重,要跟士兵比梯次,其他方面的確是好很多
在裝備業務時少了旅營級一堆長官的督導,跟師部直屬連人脈又熟,
站哨應該是站兩歇六,有安官帶哨,不太會有基層連隊凹哨的事情發生
不用每天面對那些半死不活的新兵,感覺自己也像是半死不活的人
不用下基地,而步兵營有時會有配測跟技測,和一大堆示範跟莫明奇妙的任務

寫到這裡,還真發現自己當初是腦袋裝屎還是怎樣,居然自願下基層連隊
當初的分發也只是做做樣子,其實早就被連長他老人家內定了

基層連隊比較有福利的應該是休假方面,不過在師部連夠紅的話我想也差不多
想想人應該還是往高處爬的好

我只是很好奇206D如果有開校訓預士的缺(運輸,通信...),為何這些預士最後都沒下到連隊

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-05 12:04 發表

師部連比較單純啦,除了勤務比較重,要跟士兵比梯次,其他方面的確是好很多
在裝備業務時少了旅營級一堆長官的督導,跟師部直屬連人脈又熟,
站哨應該是站兩歇六,有安官帶哨,不太會有基層連隊凹哨的事情發生
不用每天 ...
運輸兵科的校訓預士  我所知道的有
輪車二保班  運輸管理班  特種車輛駕訓班
這三種班隊的預士  下到新訓師  都只到旅級單位
二保班和運管班 都是二級  
特駕班是要開大客車或小青蛙的  再不濟 也是中上校以上駕駛
(要進特駕班  得是背景雄厚的)
除非有人甘冒記過風險   要不然不會下到基層連隊

至於通信  基層連隊要的 應該就是架設士官或無線士官
這師或軍團自訓就可以了
用不著校訓啦!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首